рус.укр.
00:25
25 Novermber

We live by
the Kyiv time

 
Main / Blogs / Authors / Адвокат Энгельманн / ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К СИТУАЦИИ / Add comment
Blogs

Адвокат Энгельманн


Add comment
10 October 2017 09:35

В многочисленных статья, из нашей адвокатской практики, мы не перестаем рассказывать о всевозможных жизненных ситуациях «российских немцев» на примерах конкретных дел. За многие годы нашей работы, нами собран неоценимый багаж знаний и наработан большой и положительный опыт в этой, не совсем однозначной, области права (Bundesvertriebenengesetz – BVFG). Не уставая следить за актуальной судебной практикой и постоянно совершенствуясь, мы с азартом беремся за дела, считая, что неразрешимых проблем не существует, и из любой ситуации можно найти выход, даже если, на первый взгляд, она кажется тупиковой. Необходимо лишь взглянуть на ситуацию с учетом ее индивидуальности.

Анастасия (имя было изменено) торопилась подать документы на приобретение статуса поздней переселенки. И даже успела побывать в нашей адвокатской канцелярии на консультации. Адвокат, ознакомившись с историей молодой женщины и проанализировав ее документы, сразу предупредил ее о большой вероятности получения отказа в удовлетворении ее заявления. Он заметил, что целесообразнее было бы сначала дождаться решения по делу матери Анастасии (назовем ее Людмила), которое уже находилось на рассмотрении в Федеральном административном ведомстве по вопросам переселенцев (Bundesverwaltungsamt - BVA), и затем только предпринимать какие-либо шаги. Ведь именно от этого решения будет зависеть исход ее дела, так как оно будет играть определяющую роль в ее процессе. Однако Анастасия не хотела ничего слушать. И как впоследствии, оказалось, самостоятельно подала заявление на признание статуса поздней переселенки. Через некоторое время, как и предполагал адвокат, Анастасия получила отказ от Ведомства, который и стал причиной ее обращения к нам с дальнейшим поручением вести ее дело и помочь ей приобрести желанный статус в Германии.   

В случае отказа в удовлетворении заявления, существует также возможность последующей подачи возражения на вынесенное отрицательное решение со стороны Ведомства. Естественно, адвокат сразу же воспользовался этой возможностью и от имени и в интересах клиентки подал соответствующее возражение. Однако «поле аргументации», с учетом всех обстоятельств, было небольшое. Дело матери женщины, все еще находилось в процессе рассмотрения. Поэтому адвокат канцелярии, в рамках делопроизводства, открывшегося вследствие поданного возражения, направил в Ведомство ходатайство о приостановлении дела в отношении нашей клиентки. Таким способом можно было выиграть время, столь необходимое для ожидания окончательного решения по делу Людмилы. Однако Ведомство, полностью проигнорировав наше ходатайство, заочно вынесло негативное решение, отклонив возражение.

Таким образом, оставалось одно - суд. Так как дело Людмилы на тот момент подлежало пересмотру, для адвоката было неудивительно, что его рассмотрение затянулось на столь продолжительный отрезок времени. Повлиять на скорость рассмотрения в этом случае, к сожалению, не представляется возможным. Тем не менее, еще имелись правовые методы, и адвокат направил в суд ходатайство с просьбой о приостановлении процесса в отношении Анастасии и разъяснением всей ситуации для суда, а именно того, что исход дела в данном случае напрямую зависит от решения, принятого в отношении матери нашей клиентки. Соответственно, все упирается в вопрос времени. При этом адвокат отметил, что склонен полагать, что соответствующее решение будет положительным.

К тому времени Федеральное административное ведомство по вопросам переселенцев, узнав, что дело передано на судебное рассмотрение, выдвинуло со своей стороны предложение о заключении мирового соглашения, если исковое заявление из суда будет отозвано адвокатом. Кроме того, в случае заключения соглашения, они отмечали, что если Людмиле, матери клиентки, по итогам пересмотра ее дела будет присвоен статус поздней переселенки, то заявление Анастасии также подлежит удовлетворению, разумеется, при наличии у нее установленных законодательством предпосылок. Данное предложение звучало довольно заманчиво, но это было только предложение. Поэтому адвокат составил ответное письмо, в котором заявил о нашей готовности согласиться на выдвинутое условие, но только в том случае, если Ведомство пришлет нам официальное письменное подтверждение, которое будет являться гарантией того, что все так и произойдет. Ведомство не заставило себя долго ждать. И уже в следующие недели, получив от них вышеуказанное подтверждение, мы отозвали исковое заявление из суда.

Принятое адвокатом нашей канцелярии решение оказалось стратегически верным и возымевшим свое действие. Вскоре Людмила получила решение о приеме, так называемый Aufnahmebescheid, а это означало, что ее официально признали поздней переселенкой. Следовательно,  с учетом наличия предоставленного Ведомством подтверждения, оставались считанные шаги до вынесения положительного решения и в отношении нашей клиентки. На основании мирового соглашения и данного подтверждения мы возобновили процесс по делу Анастасии, и впоследствии женщина уже могла называть себя поздней переселенкой, поскольку соответствующий статус был за ней официально закреплен.

В данной истории, возможно, присутствует некая доля везения. Однако без юридической помощи, оказанной адвокатом, добиться подобного результата, человеку, не имеющего опыта в разрешении подобных дел, никогда бы не удалось. Получив вторичный отказ от Федерального административного ведомства по вопросам переселенцев, адвокат с двойным напором ринулся в бой на «судебную арену», для того чтобы доказать необоснованность вынесенного Ведомством решения в отклонении нашего возражения. Суд при этом фактически выступил в роли медиатора, поспособствовавшему заключению мирового соглашения.

К сожалению, чиновники, занимающиеся вопросами поздних переселенцев, очень часто довольно поверхностно и формально относятся к делам заявителей. Используются стандартные формулировки, отсутствуют вразумительные обоснования отказов, а в случае какой-нибудь спорной и заслуживающей особого внимания ситуации, совершенно необоснованно порой выносят негативные решения. Объяснить это можно разве только тем, что они неохотно вникают в суть дела, когда ситуация хоть немного отклонена от стандартных предписаний. Однако все жизненные ситуации невозможно вместить в одни рамки. Казалось бы, с виду схожие истории при близком рассмотрении могут кардинально отличаться и, соответственно, нести за собой совершенно разные последствия.  

Только специалист с многолетним опытом работы в сфере данной деятельности, знакомый со всеми тонкостями и нюансами, сможет сразу распознать халатное отношение и поверхностную обработку дела. И в связи с этим грамотно выстроит тактику защиты и стратегию действий для достижения поставленной цели. Вы всегда найдете в нем верного защитника и сможете наблюдать индивидуальный подход к Вашему делу. Что в любом случае является залогом успеха.

Конечно, в нашей  истории можно было избежать всех трудностей и всё могло решиться намного проще, если бы Анастасия, придя к нам в канцелярию на консультацию в первый раз, послушалась и не стала заниматься в дальнейшем самодеятельностью, а сразу поручила адвокату работу над ее делом. В связи с этим рекомендуем Вам всегда прислушиваться к мнению профессионалов. В случае же, если Вы уже получили отказ – не отчаивайтесь, не все потеряно. Стоит просто обратиться к специалисту, который укажет Вам на Ваши ошибки и поможет отстоять Ваше право.

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ

  No comments    + Add comment
Add comment Close the form

From:
Login:
Password:
Subject:
Message:
 
If you find an error in the text, please, select it with the mouse and press Ctrl+Enter