рус.укр.
09:37
25 February

We live by
the Kyiv time

 
Main / Blogs / Authors / Адвокат Энгельманн / Tags / отказ
Blogs

Адвокат Энгельманн


отказ

List of posts with the tag "уголовное дело"

Взрослым людям свойственно ошибаться, попадать в трудные жизненные ситуации, переживать конфликты с некогда близкими людьми. Это обычный фон человеческой жизни, набор поводов для разговоров, так сказать. Но вот если в этот оборот взрослой конфликтности жизни оказываются, вовлечены маленькие дети, то многие решаемые ситуации грозят обрести особенно драматичное значение. В этом рассказе речь пойдет о том, как адвокаты нашей канцелярии помогли всем его участникам избежать беды.

Read more...

Comment | Read

В 2013-м году были приняты поправки к закону об изгнанных (BVFG), закону по которому возможно получение статуса позднего переселенца. Закон действует с 1993-го года. Для получения такого статуса заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Так же заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение".

Read more...

Comment | Read

Клиенткой нашей адвокатской канцелярии стала семидесятилетняя женщина из Донецка, которой, по мнению чиновников, было хорошо и безопасно в Украине. Ведь для «еврочиновников» Украина является безопасным демократическим государством, где нет никаких угроз и не идут военные действия. Поэтому всякий раз, когда к нам приходят со своими проблемами соискатели убежища из Украины, первое, что делают адвокаты нашей канцелярии – тяжело вздыхают и ищут пути решения проблемы по отличным обстоятельствам от тех, что указывают первоначально соискатели места под солнцем Германии.

Read more...

Comment | Read

В общем потоке беженцев из Северной Африки, Средней Азии, Кавказа меньше всего заметны беженцы из Украины. Это не значит, что их нет. И это не значит, что их поведение отличается особой примерностью. Так происходит оттого, что решения по беженцам из Украины принимаются в особо ускоренном: с чемоданом на выход! Случай нашего клиента из Львова, Богдана, не изменил практику, но позволил человеку обрести шанс на нормальную жизнь.

&

Read more...

Comment | Read

В многочисленных статья, из нашей адвокатской практики, мы не перестаем рассказывать о всевозможных жизненных ситуациях «российских немцев» на примерах конкретных дел. За многие годы нашей работы, нами собран неоценимый багаж знаний и наработан большой и положительный опыт в этой, не совсем однозначной, области права (Bundesvertriebenengesetz – BVFG). Не уставая следить за актуальной судебной практикой и постоянн

Read more...

Comment | Read

Признание статуса позднего переселенца – одна из центральных тем, которой занимается наша адвокатская канцелярия. Данная тема настолько многогранна и обширна, что мы не устаем знакомить наших читателей с новыми историями. Ведь любая мелочь в данных делах способна превратить стандартный и классический процесс в неповторимую и заслуживающую отдельного внимания историю.

При этом даже в том случае, когда на п

Read more...

Comment | Read

Количество претендентов на получение статуса «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler)  не перестает уменьшаться. В нашу адвокатскую канцелярию регулярно обращаются люди за помощью в решении этого вопроса. И мы, с радостью, готовы откликнуться на их зов помощи. Тем более, адвокатами нашей канцелярии уже собран огромный опыт работы и самые разнообразные и интересные истории в данной сфере.

Татьяна (имя было изменено), молодая девушка с немецкими корнями по бабушке, родом из Новосибирска, как и многие другие, решила попытать удачу и получить заветный статус. Она уже успела собрать необходимые документы, и даже подать заявление на приобретение статуса поздней переселенки. Однако у судьбы на нее были другие планы. Но об этом позже. 

Read more...

Comment | Read

Как показывает наша практика в вопросах приобретения статуса позднего переселенца, все проблематичнее становится не приобретение статуса самим кандидатом, а включение его родственников в решение о приёме (Aufnahmebescheid).

Read more...

Comment | Read

В Германии существует специальный (временный) статус беженцев, а также статус политического беженца. В последнем случае в качестве беженцев признают лишь тех людей, которых в их стране преследуют из-за их политических взглядов, религии или по национальному признаку. Преследуют так, что им грозит смерть, пытки или лишение свободы. К этому добавляется пояснение, что преследования должны быть такие, что человек не может обратиться за защитой от них к государству - по

Read more...

Comment | Read

Дмитрий (имя было изменено) несколько лет назад приехал в Германию, для того чтобы выучить немецкий язык и поступить в университет. После прохождения курсов он получил место в университете на факультете архитектуры и дизайна по студенческой визе (§16 Abs. 1 AufenthG.). Однако его учеба с самого начала не заладилась, накопилось много «хвостов», и молодой человек Read more...

Comment | Read
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4   следующая последняя
If you find an error in the text, please, select it with the mouse and press Ctrl+Enter