рус.укр.
22:15
17 January

We live by
the Kyiv time

 
Main / Blogs / Authors / Адвокат Энгельманн / Tags / вид на жительство
Blogs

Адвокат Энгельманн


вид на жительство

List of posts with the tag "уголовное дело"

В конце ноября нашу адвокатскую канцелярию посетил один клиент, которому мы помогли в одном непростом вопросе около пяти лет назад. Мы рады были видеть его снова, но он пришел не для того, чтобы поболтать на досуге. Его жена попала в неприятную историю и ей грозило разбирательство с полицией с возможным последующим уголовным наказанием.

Read more...

Comment | Read

В случае, если это ворованная вещь, то чаще всего спортивная обувь позволяет быстро добежать только до тюрьмы. Однако, в спокойные и сытые для Европы времена многие молодые люди испытывают дефицит адреналина и для них воровство становится не только способом обогащения, точнее, не столько обогащением, сколько способом почувствовать остроту жизни, впрыснуть в кровь адреналин. Особо острые ощущения возникают, когда кража совершена при помощи ножа и вор задержан. Маячащий впереди срок в 10 лет тюремного заключения дарит незабываемые переживания. В такой истории оказался Богдан, берлинский студент из Киева, позарившийся на кроссовки.

Read more...

Comment | Read

Взрослым людям свойственно ошибаться, попадать в трудные жизненные ситуации, переживать конфликты с некогда близкими людьми. Это обычный фон человеческой жизни, набор поводов для разговоров, так сказать. Но вот если в этот оборот взрослой конфликтности жизни оказываются, вовлечены маленькие дети, то многие решаемые ситуации грозят обрести особенно драматичное значение. В этом рассказе речь пойдет о том, как адвокаты нашей канцелярии помогли всем его участникам избежать беды.

Read more...

Comment | Read

Клиенткой нашей адвокатской канцелярии стала семидесятилетняя женщина из Донецка, которой, по мнению чиновников, было хорошо и безопасно в Украине. Ведь для «еврочиновников» Украина является безопасным демократическим государством, где нет никаких угроз и не идут военные действия. Поэтому всякий раз, когда к нам приходят со своими проблемами соискатели убежища из Украины, первое, что делают адвокаты нашей канцелярии – тяжело вздыхают и ищут пути решения проблемы по отличным обстоятельствам от тех, что указывают первоначально соискатели места под солнцем Германии.

Read more...

Comment | Read

В общем потоке беженцев из Северной Африки, Средней Азии, Кавказа меньше всего заметны беженцы из Украины. Это не значит, что их нет. И это не значит, что их поведение отличается особой примерностью. Так происходит оттого, что решения по беженцам из Украины принимаются в особо ускоренном: с чемоданом на выход! Случай нашего клиента из Львова, Богдана, не изменил практику, но позволил человеку обрести шанс на нормальную жизнь.

&

Read more...

Comment | Read

Человек, нарушивший уголовное законодательство впервые заслуживает прощения от уголовного преследования и последующих наказания и судимости. Такой позиции придерживаются сторонники гуманизации уголовного законодательства, предлагающие перевести мелкие кражи и другие преступления небольшой тяжести в разряд административных правонарушений и считающие, что судимость – это клеймо на всю жизнь.

 

Read more...

Comment | Read

Мелкие кражи довольно частое явление, которое становится причиной обращения к нам клиентов в надежде на помощь. Соответственно, данная тематика относится к одной из самых распространенных направлений деятельности нашей адвокатской канцелярии. Предметами кражи могут быть как дорогостоящие украшения, так и продукты питания, стоимостью до 5 евро. При этом причины совершения данного преступлении всегда различны и совершаются самыми разными категориями лиц.

Read more...

Comment | Read

В Германии существует специальный (временный) статус беженцев, а также статус политического беженца. В последнем случае в качестве беженцев признают лишь тех людей, которых в их стране преследуют из-за их политических взглядов, религии или по национальному признаку. Преследуют так, что им грозит смерть, пытки или лишение свободы. К этому добавляется пояснение, что преследования должны быть такие, что человек не может обратиться за защитой от них к государству - по

Read more...

Comment | Read

Все, кому в Германии присваивается статус поздний переселенец, должны пройти через специальный лагерь, который располагается в городе Фридланд. Поэтому после прибытия в Германию поздним переселенцам необходимо явиться в лагерь. На территории Германии оформляется свидетельство о регистрации. После успешного завершения процедуры регистрации вновь прибывших переселен

Read more...

Comment | Read

Дмитрий (имя было изменено) несколько лет назад приехал в Германию, для того чтобы выучить немецкий язык и поступить в университет. После прохождения курсов он получил место в университете на факультете архитектуры и дизайна по студенческой визе (§16 Abs. 1 AufenthG.). Однако его учеба с самого начала не заладилась, накопилось много «хвостов», и молодой человек Read more...

Comment | Read
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4 5   следующая последняя
If you find an error in the text, please, select it with the mouse and press Ctrl+Enter