рус.укр.
01:54
19 February

We live by
the Kyiv time

 
Main / Blogs / Authors / Адвокат Энгельманн / Tags / ведомство по делам иностранцев
Blogs

Адвокат Энгельманн


ведомство по делам иностранцев

List of posts with the tag "уголовное дело"

Несмотря на то, что нам все чаще средства массовой информации внушают информацию, что мир стал глобальным, прозрачным, что новые информационные технологии делают расстояния ничего не значащими, и отчасти каждый испытывает на себе обаяние электронных социальных сетей, однако, такая форма социальной жизни как брак нуждается в близости партнеров. А если на пути пары встает государственная граница, статус пребывания, то чиновничьи формы жизни отправляют оптимизм журналистов в мусорную корзину, и на «арену» приходится выходить адвокатам.

Read more...

Comment | Read

Взрослым людям свойственно ошибаться, попадать в трудные жизненные ситуации, переживать конфликты с некогда близкими людьми. Это обычный фон человеческой жизни, набор поводов для разговоров, так сказать. Но вот если в этот оборот взрослой конфликтности жизни оказываются, вовлечены маленькие дети, то многие решаемые ситуации грозят обрести особенно драматичное значение. В этом рассказе речь пойдет о том, как адвокаты нашей канцелярии помогли всем его участникам избежать беды.

Read more...

Comment | Read

Дмитрий (имя было изменено) несколько лет назад приехал в Германию, для того чтобы выучить немецкий язык и поступить в университет. После прохождения курсов он получил место в университете на факультете архитектуры и дизайна по студенческой визе (§16 Abs. 1 AufenthG.). Однако его учеба с самого начала не заладилась, накопилось много «хвостов», и молодой человек Read more...

Comment | Read

«Воссоединение семьи» («Familienzusammenfuehrung») довольно обширное понятие, которое применимо к различным ситуациям и группам лиц. Так, воссоединение может быть осуществлено между супругами, родителями и детьми, а также детьми, проживающими в Германии и родителями.

Read more...

Comment | Read

Приходит время, когда родители становятся старыми, больными, немощными... Если они живут отдельно, можно попытаться забрать их к себе. Но, что если дети живут совсем в другом городе или другой стране, и рядом больше никого нет, кто смог бы позаботиться и оказать им ежедневный уход. При этом и у самих детей есть семья, работа, дети... Как быть тогда?    

Read more...

Comment | Read

К нам в адвокатскую канцелярию обратился молодой человек из Молдавии по имени Георге (имя было изменено).

Read more...

Comment | Read

Сюжеты, связанные с высокими чувствами, их внезапностью и властью над всеми возрастными группами, когда-то столь популярные в эстрадных песнях, уже давно сменились сюжетами, повествующими о любви, как каком-то полукриминальном приключении или поводе для расставания с драматичными жестами и скорой заменой одной пассии на другую. Скорости коммуникаций, связанные с Интернетом, накладывают свой отпечаток и на структуру человеческих отношений, на связи и привязанности. Но герой этой истории – человек из той эпохи, когда танец на летней веранде в парке культуры и отдыха вполне мог перерасти в роман длинною в жизнь на 17 квадратных метрах жилой площади в однокомнатной хрущевке. Фон, на котором возникла эта история – государство. Государство, с его законами и структурой, столь же старомодно, как и наш клиент, если верить его версии этой Love Story (истории любви).

Read more...

Comment | Read

Знаменитый российский киноактер едва не оказался берлинским неудачником

Сцена первая

Заходя в ресторан или останавливаясь в каком-нибудь европейском отеле, гости не могут и не обязаны подозревать, что оказываются в гостях у знаменитостей. Став любимцами миллионов зрителей, многие актеры вкладывают, заработанные в кино деньги, в бизнес, реализуя другую сторону своего таланта. Герой этой ист

Read more...

Comment | Read

Проблемам, связанным с вопросами иммиграции в Германию, наша адвокатская канцелярия посвящает очень большое количество публикаций и комментарий, так как, не смотря на четко установленные законодательные требования к лицам, решившим получить вид на жительство в Германии, каждый отдельный случай рассматривается сугубо индивидуально, в связи с чем, существует разнообразная, и постоянно меняющаяся, судебная практика.

Read more...

Comment | Read

В своих публикациях мы зачастую освещаем проблематику получения разрешения на пребывание в Германии по основаниям: для обучения в ВУЗе, осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, воссоединения с супругом/супругой либо с малолетним ребенком и пр. Однако, даже после получения постоянного вида на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis), которое выдается ведомством по делам иностранцев Германии (Auslaenderbehoerde) бессрочно, иностранный гражданин должен соблюдать определенные условия пребывания в стране.

Read more...

Comment | Read
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4 5   следующая последняя
If you find an error in the text, please, select it with the mouse and press Ctrl+Enter