рус.укр.
13:10
22 February

We live by
the Kyiv time

 
Main / Blogs / Authors / Адвокат Энгельманн / Tags / русскоговорящий адвокат
Blogs

Адвокат Энгельманн


русскоговорящий адвокат

List of posts with the tag "уголовное дело"

Недавно на территории Германии археологи обнаружили захоронение, которое датируется приблизительно третьим тысячелетием до нашей эры. Эта находка должна внести чуть больше ясности в вопрос, который давно волнует историков: «С какого времени европейцы перестали жить племенем, а разделились по семьям в привычном для нас сегодня виде, где есть мать, отец и дети?». Находка говорит о том, что в Германии это произошло довольно давно. Особенность захоронения

Read more...

Comment | Read

Утро было по-берлински дождливым. Но день обещал быть теплым. Вкусный утренний кофе, легкий завтрак, душ. И Клаудиа с легким настроением и планами на вечер в голове вышла из дома. Путь до работы занимал около тридцати минут умеренной работы ногами, и велосипед был идеальным транспортом для поездок на работу. К тому же это отличный заменитель утренней гимнастики. Дорога была знакома годами. Движение в это время, как правило, идет вдоль автомобильных пробок. Можно д

Read more...

Comment | Read

Петр Вайль в съездил Кёльн навестить родственников. Поездка получилась незабываемой. Для полноты гаммы впечатлений даже не понадобилось выходить из квартиры двоюродного брата жены, где гостили берлинцы. И праздник можно было бы считать удачно состоявшимся, если бы не одно письмо. Спустя две недели после Рождества Петр получил письмо с приглашением вновь посетить прекрасный Кёльн. Только подписано оно было не именем родных, а кем-то из полиции. И приглашали Петра не в знаменитый собор. Хотя, тема исповеди как-то в письме просматривалась, правда под словом допрос. Против Петра возбудили сразу два уголовных производства по статьям «Оскорбления, нанесение телесных повреждений» и «Сопротивление сотрудникам полиции». Перед тем как отправиться в паломничество, простите, на допрос, Петр решил посетить нашу адвокатскую канцелярию. И получил индульгенцию. Но что же было?

 

Read more...

Comment | Read

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Read more...

Comment | Read

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Read more...

Comment | Read

В прошлом номере газеты «Закон и Люди» мы рассказывали нашим читателям о злоключениях одного московского предпринимателя, поверившего в порядочность маклера, который помог купить ему небольшую квартиру на Юге Германии, и выдавшего последнему в заем крупные суммы денег. Для адвокатов нашей канцелярии это дело стало затяжным, но при этом осталось напряженным. Мы обещали держать наших читателей в курсе. Продолжаем свой рассказ.

Read more...

Comment | Read

Интересные кульбиты порой делает история. Все, некогда кем-то где-то совершенное, позже подвергшееся осуждению, вдруг возникает снова в новых формах, где-то далеко от того места, где зародилось это явление. Вот, например, взять культуру татуажа и пирсинга. Кто мог подумать, что формальная культура индейцев майя воскреснет уже у европейских народов. Но тату с пирсингом – это дело частное. Порой государства так стремятся прильнуть к корням европейской культуры

Read more...

Comment | Read

Клиенткой нашей адвокатской канцелярии стала семидесятилетняя женщина из Донецка, которой, по мнению чиновников, было хорошо и безопасно в Украине. Ведь для «еврочиновников» Украина является безопасным демократическим государством, где нет никаких угроз и не идут военные действия. Поэтому всякий раз, когда к нам приходят со своими проблемами соискатели убежища из Украины, первое, что делают адвокаты нашей канцелярии – тяжело вздыхают и ищут пути решения проблемы по отличным обстоятельствам от тех, что указывают первоначально соискатели места под солнцем Германии.

Read more...

Comment | Read

Эта известная цитата из фильма «Брат 2», вынесена в заголовок потому, что сцена в фильме, где один другому продает хлам с этими словами на устах, похоже не утратила своей метафорической актуальности для многих русскоязычных немцев с 90-х по сию пору. Но это и не удивительно. Стереотип выживания, сложившийся в те непростые годы на просторах бывшего СССР, стал нормой общения с бывшими соотечественниками на многие годы. Но обо всем по порядку.

Read more...

Comment | Read

Нет, речь пойдет не о финских отелях, во многих из которых до сих пор на save rooms отсутствуют замки (не все понимают, что воровство случается в мире) и это не будет историей в стиле черный нуар, полной психологизма, ужаса и крови. Просто на самом деле отель, принадлежащий нашему клиенту, остался без замков. И это стало проблемой. Нет, ужасной проблемой. Психологизм тоже появится. Но все обойдется без крови.

Read more...

Comment | Read
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4 5 6 7   следующая последняя
If you find an error in the text, please, select it with the mouse and press Ctrl+Enter