рус.укр.
13:09
24 May

We live by
the Kyiv time

 
Main / Blogs / Authors / Адвокат Энгельманн / Tags / полиция
Blogs

Адвокат Энгельманн


полиция

List of posts with the tag "уголовное дело"

Германия была и есть одним из самых востребованных мест в Европе для посещений. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, путешественников, деловых партнеров, коллег и инвесторов. Эта страна, со своей неповторимой культурой и атмосферой, стала практически обязательной в любом туре по Европе.

Read more...

Comment | Read

Людям, пережившим лихие 90-е годы, хорошо известен термин «отмывание денег». Да и сейчас, к сожалению, данное явление, официально именуемое «легализация денежных средств, добытых преступным путем», продолжает существовать, особенно в настоящее время санкций и международных противоречий. Под термином «отмывание денег» подразумевается процесс подмены реальных нелегальных источников денежных средств фиктивными легальными. Доходы, п

Read more...

Comment | Read

Почти в каждом номере газеты «Закон и Люди» появляется история о магазинных кражах, преднамеренных или нет – не важно. То, что каждый месяц адвокатам приходится заниматься новыми делами, возбужденными в отношении наших клиентов, говорит о массовости явления, о великом соблазне поживиться в торговых залах. Прекрасно понимая, что наши газетные статьи не окажут никакого влияния на тех, кто не может спокойно пройти мимо чего-то, лежащего в открытом доступе. Но среди тех, что подвергается риску пополнить базу уголовников, случаются и те, кто совершил воровство, не имея на то никакого умысла, по невнимательности. Жаль, что невнимательность не учитывается при вынесении решения о возбуждении уголовного дела.  Но, будьте осторожны! 

Read more...

Comment | Read

Наверняка каждому очевидно, что деятельность адвокатов не сводится лишь к тому, чтобы защищать исключительно честных и порядочных людей от произвола полиции, прокуратуры, государства, злопыхателей. Если у кого-то есть такие представления о профессии, то это чрезвычайно романтизированный взгляд на эту деятельность. Задача адвоката отстаивать соблюдения законодательства всеми участниками юридического конфликта в интересах клиента. Право на юридическую защиту для люб

Read more...

Comment | Read

Утро было по-берлински дождливым. Но день обещал быть теплым. Вкусный утренний кофе, легкий завтрак, душ. И Клаудиа с легким настроением и планами на вечер в голове вышла из дома. Путь до работы занимал около тридцати минут умеренной работы ногами, и велосипед был идеальным транспортом для поездок на работу. К тому же это отличный заменитель утренней гимнастики. Дорога была знакома годами. Движение в это время, как правило, идет вдоль автомобильных пробок. Можно д

Read more...

Comment | Read

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Read more...

Comment | Read

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Read more...

Comment | Read

В конце ноября нашу адвокатскую канцелярию посетил один клиент, которому мы помогли в одном непростом вопросе около пяти лет назад. Мы рады были видеть его снова, но он пришел не для того, чтобы поболтать на досуге. Его жена попала в неприятную историю и ей грозило разбирательство с полицией с возможным последующим уголовным наказанием.

Read more...

Comment | Read

Интересные кульбиты порой делает история. Все, некогда кем-то где-то совершенное, позже подвергшееся осуждению, вдруг возникает снова в новых формах, где-то далеко от того места, где зародилось это явление. Вот, например, взять культуру татуажа и пирсинга. Кто мог подумать, что формальная культура индейцев майя воскреснет уже у европейских народов. Но тату с пирсингом – это дело частное. Порой государства так стремятся прильнуть к корням европейской культуры

Read more...

Comment | Read

В случае, если это ворованная вещь, то чаще всего спортивная обувь позволяет быстро добежать только до тюрьмы. Однако, в спокойные и сытые для Европы времена многие молодые люди испытывают дефицит адреналина и для них воровство становится не только способом обогащения, точнее, не столько обогащением, сколько способом почувствовать остроту жизни, впрыснуть в кровь адреналин. Особо острые ощущения возникают, когда кража совершена при помощи ножа и вор задержан. Маячащий впереди срок в 10 лет тюремного заключения дарит незабываемые переживания. В такой истории оказался Богдан, берлинский студент из Киева, позарившийся на кроссовки.

Read more...

Comment | Read
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8   следующая последняя
If you find an error in the text, please, select it with the mouse and press Ctrl+Enter