рус.укр.
20:30
24 May

We live by
the Kyiv time

 
Main / Blogs / Authors / Адвокат Энгельманн / Tags / через интернет
Blogs

Адвокат Энгельманн


через интернет

List of posts with the tag "уголовное дело"

Все больше людей обеспечивают себя всем необходимым, не выходя из дома. У более продвинутых и состоятельных пользователей Интернет холодильники делают заказ продуктов самостоятельно по мере того, как пустеют их полки. Для народа попроще большим облегчением является сэкономить время, не бегая по магазинам в поисках нужных вещей и скидок. Особой популярностью пользуются сервисы по продаже билетов, от цирка до межконтинентальных перелетов. Рынок продажи авиабилетов ч

Read more...

Comment | Read

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Read more...

Comment | Read

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Read more...

Comment | Read
If you find an error in the text, please, select it with the mouse and press Ctrl+Enter