укр.укр.
09:17
25 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / КАКИЕ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ МНЕ ГАРАНТИИ? / Добавление комментария
Блоги

Адвокат Энгельманн


Добавление комментария
01 октября 2014 16:24

Что хотят услышать клиенты от адвоката, когда задают самый популярный вопрос: «Какие Вы можете дать гарантии»? Вероятно: «Да, я без проблем разберусь с Вашим делом!». Но поверьте, дорогой читатель, единственный правильный ответ профессионального адвоката на Ваш вопрос будет: «Могу гарантировать сделать всё от меня зависящее». Только такой ответ будет означать, что адвокат  серьёзно займётся Вашим делом и сделает всё возможное в конкретной ситуации.

И другой вопрос: нужно ли рассказывать адвокату всю правду?  Ответ таков: Вы можете не рассказывать всего, но важно не лгать. И помнить - от сказанного Вами адвокату будет зависеть исход Вашего дела.

 В нашу адвокатскую канцелярию обратилась молодая женщина – назовём её Марина. Она гражданка России, приехала в Германию к своему жениху по гостевой визе вместе со своим ребёнком от первого брака. Когда срок действия визы истёк, Марина вернулась в Россию. И уже дома поняла, что она беременна. Сообщила об этом своему жениху. Жених снова сделал ей приглашение, и она  приехала в Германию по Шенгенской визе. Надо было решать вопрос законности пребывания – срок беременности был уже большой. Они с женихом обратились в ведомство по делам иностранцев с заявлением о воссоединении. В ведомстве им разъяснили, что существует порядок воссоединения, установленный Законом. Для того, чтобы было основание подавать заявление на воссоединение семьи, семья должна существовать, т.е. они должны зарегистрировать брак. Это первое. Второе – она должна выехать в Россию и оттуда подавать документы на воссоединение через немецкое Посольство. Но возвращаться в Россию Марина не хотела. В ведомстве по делам иностранцев они рассказали душещипательную историю о преследовании её со стороны первого мужа, угрозах отобрать у неё ребёнка и т.п..  Это не помогло, и они обратились к нам.

 Адвокату Марина рассказала, что она имеет ребёнка от первого брака; ребёнку 5 лет, он инвалид, нуждается в операции. Сама она беременна, беременность находится под угрозой, и она боится сейчас выезжать. О том, что она уже была в ведомстве по делам иностранцев, получила отказ и требование покинуть страну, клиентка адвокату ничего   не сказала. Адвокат посоветовал клиентке обратиться к врачу и получить его заключение о состоянии её беременности. Через несколько дней клиентка принесла нам заключение врача, который подтверждал, что беременность находится под угрозой, и она нуждается в постоянном врачебном наблюдении; путешествия ей противопоказаны.

 Получив документы от клиентки, адвокат подготовил и направил в ведомство по делам иностранцев заявление о предоставлении ей ограниченного по сроку вида на жительство на том основании, что клиентка беременна, отец ребёнка гражданин Германии, а беременность находится под угрозой. Каково же было удивление адвоката, когда ему позвонил работник ведомства по делам иностранцев и сообщил, что наша клиентка уже обращалась в ведомство самостоятельно, получила отказ в продлении визы и предписание покинуть страну в связи с тем, срок действия её визы подходил к концу.

 Но работа адвоката заключается в том, чтобы защитить своего клиента. Адвокат пояснил чиновнику, что у клиентки действительно большой срок беременности, беременность находится под угрозой, и она нуждается в постоянном медицинском наблюдении – все подтверждающие документы нами ведомству представлены. Её выезд при таких обстоятельствах может привести к очень серьёзным последствиям. Адвокат просил чиновника подойти с пониманием к сложившейся ситуации и предоставить клиентке возможность спокойно родить ребёнка. Чиновник согласился с доводами адвоката и предложил компромиссное решение – выдать разрешение на временное пребывание (Duldung) до рождения ребёнка и на 4 недели после его рождения. Но после этого она должна покинуть страну и решать вопрос воссоединения в установленном законом порядке. Адвокат согласился с таким предложением, но, сразу же, поднял второй вопрос – у клиентки есть ещё один несовершеннолетний ребёнок, ему 5 лет, он инвалид. Адвокат просил  дать подтверждение – хотя бы устное – в том, что после завершения процедуры воссоединения клиентка сможет въехать в Германию вместе со своим ребёнком-инвалидом. Такое заверение было получено. Адвокат уведомил клиентку о том, что она может получить в ведомстве по делам иностранцев разрешение на временное пребывание  в Германии до рождения ребёнка и в течение 4 недель после его рождения. Но после этого она должна будет покинуть страну – выехать в Россию. Он просил клиентку уведомить его о дне её отъезда и принести копию свидетельства о рождении ребёнка для того, чтобы он начал подготовку документов на её воссоединение с ребёнком – гражданином Германии - через немецкое посольство в России.

 Марина выполнила наставления адвоката на половину – она родила ребёнка, получила документы, удостоверяющие его принадлежность к гражданству, и через четыре недели после родов выехала в Россию. Адвоката о своём отъезде она не уведомила, никаких документов на родившегося ребёнка не принесла. В России она самостоятельно обратилась в немецкое посольство с заявлением о воссоединении, но получила отказ. Вот тогда она снова позвонила нам в адвокатскую канцелярию. Получив новое поручение клиентки, адвокат позвонил в ведомство по делам иностранцев, напомнил о достигнутой устной договорённости о предоставлении нашей клиентке вида на жительство в связи с тем, что рождённый ею ребёнок является гражданином Германии. В настоящее время клиентка находится в России, и получила отказ Посольства Германии в принятии документов на воссоединение с ребёнком. Чиновник подтвердил, что договорённость находится в силе, но она должна представить нотариально удостоверенное согласие отца первого ребёнка на его выезд для проживания в Германии вместе с его матерью. Адвокат попросил чиновника дать письменное подтверждение о существовании договорённости.

 После получения такого подтверждения от ведомства по делам иностранцев, адвокат позвонил клиентке и объяснил, что от неё требуется. Как оказалось, письменное согласие биологического отца первого ребёнка на его выезд с матерью для проживания за границей у неё было. Тогда адвокат пошагово описал клиентке её действия. Марина заверила его, что на этот раз она не будет проявлять никакой самодеятельности.

 Вскоре заявление нашей клиентки было рассмотрено, и она получила разрешение на въезд в Германию вместе со своими детьми, а в Германии – вид на жительство для осуществления опеки над несовершеннолетним ребёнком – гражданином Германии – до достижения им совершеннолетия. Старший ребёнок Марины также получил вид на жительство в Германии.

«Сколько верёвочке не виться – конец всегда найдётся» гласит русская пословица. Т.е. сколько бы человек не лгал и не изворачивался, правда всегда выйдет наружу.  Клиентка изначально говорила неправду работникам ведомства по делам иностранцев, не рассказывала всей правды адвокату. И это привело только к тому, что рассмотрение вопроса об её законном пребывании в Германии затянулось и решалось с большими сложностями. Но всего этого могло и не быть, если бы она вовремя обратилась к адвокату и честно рассказала ему о своей проблеме. Как бы там ни было, проблемы разрешены были успешно, к всеобщему удовольствию всех  участников этой истории.

 Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

  Нет комментариев    + Добавить комментарий
Добавление комментария Закрыть форму

От:
Логин:
Пароль:
Тема:
Сообщение:
 
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter