укр.укр.
20:30
23 июня

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / ПРОСТО ГАВРИЛА или обвинение в угрозе жизни в Германии / Добавление комментария
Блоги

Адвокат Энгельманн


Добавление комментария
22 февраля 2018 10:02

Представьте себе человека, который является высококлассным специалистом в своей области, настолько классным, что ему прощается многое, почти все. Он не всегда способен выйти на работу, но во всякое время, когда он способен это сделать, он делает столько и так хорошо, что работодатель благодушно закрывает глаза на немощь своего работника. А немощь эта – алкоголизм. Регулярно, получив большую зарплату, Гавриил покупает высококлассную электронику и много водки. Он пьет и слушает любимую музыку. Когда заканчивается - нет, не музыка – водка, Гавриил ищет покупателя на его супертехнику за полцены. Ведь деньги тоже закончились. А спустя пару дней, за ним заезжает работодатель. Можно предположить, что в фирме, где работает Гавриил, есть календарь его запоев. Точнее, был. Гавриил какое-то время назад решил взяться за ум и поменять музыку на страстную жену.

 

Надежный клиент 

Гавриила в нашей канцелярии знают уже много лет. Можно сказать, наш постоянный клиент. Он не преступник, никого не обманывает, не насилует и не торгует наркотиками. Он романтик, который притягивает к себе какие-то комичные, но сопряженные с полицией ситуации. Возможно, когда-нибудь, кто-нибудь опишет его жизнь. Ведь, несмотря на то, что Гавриил электрик, жизнь его во многом похожа на жизнь рок-звезды, только веселее. Здесь будет рассказан лишь один из эпизодов его биографии, но это будет самая свежая новелла. 

Гавриил работает электриком в одной крупной немецкой компании, имеющей контракты по всему миру. Там, где идут крупные промышленные стройки, там с большой вероятностью можно встретить Гавриила. В 2014-м, когда началась эта новая «Юнона и Авось», нашего постоянного клиента можно было встретить в Южной Америке. В Бразилии очень нуждались в супер – электрике, и он там был. Бразилия, конечно, находится значительно южнее Калифорнии. Гавриил – не посол Николай Резанов. Но своя Кончита в этой истории была. Звали ее Карлусия. Если что-то общее между нашим клиентом и графом Резановым было – общее этническое происхождение, некоторая курносость, сообразно созданному Николаем Караченцовым образу, то Карлусия отличалась от Кончиты не только простотой происхождения, но и наличием долгой историей любовных похождений, в качестве свидетельства которых у Карлусии было четверо детей. 

Для рок-звезды, простите, русского электрика с немецким паспортом это не являлось ограничением для того, чтобы связать свою жизнь с горячей бразильской женщиной. Не было ограничением и незнание Гавриилом никакого другого языка, кроме русского ("етвас ауф дойч" - в расчет не берется). А уж то, что Карлусия бойко говорила лишь на аргентинском… ну какая в том проблема? Магнетизм между русской и латиноамериканской культурой давно известен. Если бы не океан между континентами… Но Гавриил его преодолел. Любовь была короткой, но бурной. Карлусия, скорее всего, тоже была в восторге от русских, и восторг укреплялся наличием у русского левши немецкого паспорта. Гавриил и Карлусия поженились, и со стройки наш клиент полетел в Германию с женой, ее чемоданами и двумя младшими детьми. Совет да любовь, как говорится.

 

История любви 

С изменением социального статуса Гавриил перестал покупать электронику хай-энд класса. Нужно было кормить большую семью. Страстную Карлусию нужно было одевать. Правда, после вступления в брак и переезда в Берлин страсть Карлусии концентрировалась в основном на зарплате своего нового мужа и походах по магазинам. Гавриил не мог, да и не пытался, понять, что с ним не так, почему жена охладела к нему. Ведь была такая страстная любовь… Расстраивался и пил. За что получал от страстной бразильянки скандалы и периодические побои. Единственное существо в доме, которое жалело его, была пятнадцатилетняя дочь Карлусии. Между подростком и Гавриилом сложилась особая душевная связь, которая продлилась дольше, чем страстный роман с Карлусией.

 Спустя два года Карлусия бросила Гавриила и переехала к новому мужу, Клаусу. Это был не русский пьяница, а настоящий немец, в сердце которого тоже обнаружился турбонаддув при виде страстной бразильянки. Измена разбила сердце Гавриила. Он считал себя ответственным за детей Карлусии и ежемесячно переводил деньги на ее счет. Правда, по словам Гавриила, эти деньги присваивал себе Клаус. Мужчины явно не нравились друг другу. И время от времени обменивались короткими сообщениями в WhatsApp. «Ты идиот!», - писал Гавриил. «Я тебя засужу!», - отвечал Клаус. Переписка поддерживалась во многом за счет пятнадцатилетней дочери Карлусии, которая сообщала Гавриилу, с каким крохобором они сейчас живут, как она жалеет, что мама бросила его, и что хочет жить с Гавриилом, а не в доме Клауса. Гавриил страдал, пил и ездил в дальние командировки.

 

Дети – это святое       

В день, когда у любимой падчерицы Гавриила был день рождения, он прокладывал кабель где-то в Мексике. Но вернулся из дальней поездки с подарком для девочки. Была суббота. И падчерица должна была приехать в гости с ночевкой. То ли на радостях, то ли продолжая запивать горечь обиды, Гавриил напился до приезда падчерицы. Когда девочка пришла, отчим был уже пьян, добр и слезлив. Вручил подарок, накрыл на стол. Но Карлусия, узнав, что бывший муж пьян, решила забрать дочь в тот же день: не место детям рядом с пьяными людьми. И приехала вместе с Клаусом. Вот тут-то все и началось. 

Мужчины устроили такую словесную перепалку, что соседи вызвали полицию. Когда прибыл наряд, то суровые парни в безупречной по стилю черной униформе не знали, что им делать, разводить дебоширов по углам или зажимать рты, чтобы не рассмеяться в голос. Представьте себе сами. Пьяный русский, владеющий только нецензурным немецким, не говорящая по-немецки бразильянка и трясущийся от страха немец. И все орут. Справившись с брюшными мышцами, полицейские таки развели конфликтующие стороны. Гавриил отправился к холодильнику и спать. А Клаус поехал в полицию, где написал заявление на бывшего мужа своей жены, который якобы ему угрожал, говоря: «Du tod». В заявлении Клаус указал, что всерьез воспринимает угрозу и опасается за свою жизнь. 

Вскоре Гавриил получил по почте заочное решение суда, где ему предлагалось выплатить две тысячи восемьсот евро штрафу за угрозы физической расправы, § 241 StGB. Гавриил, мог бы уплатить штраф без особого ущерба для своего бюджета, но он был не согласен и пришел в нашу адвокатскую канцелярию. Наш адвокат составил апелляцию на вынесенное заочно решение. И дело перешло в режим обычного судебного разбирательства.

 

Любовь не только зла 

На суде Клаус настаивал на своей версии угрозы физической расправы, заявив суду, что таки угрозы получает в мессенджере WhatsApp с самого первого момента своей совместной жизни с бывшей женой Гавриила. На вопрос нашего адвоката, почему к заявлению не были приложены копии сообщений с угрозами, Клаус растерялся и не знал, что ответить.

Наш же клиент настаивал на том, что никому никогда не угрожал. Во время скандала он повторял Клаусу «Du Idiot» и другие менее цензурные слова. Гавриил не отрицал, что оскорблял Клауса. Но это не позволяло переквалифицировать дело, так как сроки для подачи заявления по факту оскорблений истекли, а Клаус обращался в полицию только по факту угроз. И что касается угроз, то из выступления нашего адвоката для суда вырисовывался вопрос: «Если угрозы, если бы они и были, то почему спустя несколько месяцев они не приведены в исполнение?». Очевидно, что если бы угрозы носили характер намерений, то были бы попытки к их реализации. Подтвердить или опровергнуть показания нашего клиента могли или полицейские или супруга Клауса, Карлусия. Вызов последней в качестве свидетеля был очень рискованным, о чем адвокат предупредила Гавриила. Но ему очень хотелось посмотреть «плохим людям» в глаза. И вот здесь оказалось, что Карлусия не равнодушная дама, и на основании положения, разрешающего бывшим супругам не свидетельствовать друг против друга, она отказалась от дачи показаний. 

Адвокат нашей канцелярии предложила закрыть дело по 153 статье за малозначительностью деяния или вызвать полицейских, бывших на том вызове в качестве свидетелей. Прокуратура не согласилась на наше предложение. Тогда адвокат предложила закрыть дело по статье 153 а, что предусматривает уплату небольшого штрафа. Взвесив шансы выиграть или проиграть в суде после допроса полицейских, прокуратура согласилась на наше предложение. И Гавриил был освобожден от уголовной ответственности. Освободит ли он себя от поведения, больше подходящего для бразильских сериалов, это, уже к сожалению, не входит в компетенцию адвокатов нашей канцелярии.    

Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

АДВОКАТСКАЯ КАНЦЕЛЯРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КЛИЕНТОВ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ

 

  Нет комментариев    + Добавить комментарий
Добавление комментария Закрыть форму

От:
Логин:
Пароль:
Тема:
Сообщение:
 
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter