укр.укр.
14:53
23 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Регистрация компании в Германии и условия бизнес-иммиграции. / Добавление комментария
Блоги

Адвокат Энгельманн


Добавление комментария
04 января 2012 14:37

1. Условия законодательства предоставления вида на жительства в Германии через бизнес-иммиграцию:

При принятии положительного решения в удовлетворении заявления руководителей фирмы в получении вида на жительства, закон ориентируется на следующий показатель:

1. инвестиции в размере 250 тыс. евро (данные инвестиции, в полном его объеме, на момент подачи ходатайства на получение вида на жительство не являются обязательными. Мы рекомендуем нашим клиентам показать тенденцию данных инвестиций и начало создания рабочих мест);

2. создание 5 рабочих места;

§21 закона о пребывании: „Die Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 1 und 2 sind in der Regel gegeben, wenn mindestens 250 000 Euro investiert und fuenf Arbeitsplaetze geschaffen werden“.

Также должны выполняться следующие условия или рекомендации:

- выполнимость деловой идеи, заложенной в проекте;

- предпринимательский опыт заявителя;

- размер капитала, инвестируемый заявителем (см. выше);

- научная и инновационная ценность проекта;

- возможность создания новых рабочих и ученических мест;

Для того, чтобы подытожить вышесказанное: «Иностранные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Германии, могут получить вид на жительство (Aufethaltserlaubnis) при выполнении определённых условий. Закон Германии «О пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ» (Aufenthaltsgesetz) даёт возможность предпринимателям-иностранцам получить вида на жительство с перспективой в последующем приобрести и немецкое гражданство. Иностранец может получить разрешение на пребывание в целях ведения самостоятельной деятельности, если она представляет достаточный интерес для немецкой экономики, либо удовлетворяет особые экономические потребности определённого региона Германии, от неё ожидается положительное влияние на экономику и, при этом, обеспечено финансирование деятельности с помощью собственного или предоставленного кредитного капитала. Первоначально вид на жительство иностранному бизнесмену может быть выдан сроком на один год, далее – продлён ещё на два года. Но может быть и сразу выдан на три года – это зависит от выполнения указанных нами выше предпосылок и от решения чиновника. После истечения трёх лет проживания в Германии и при условии успешного развития бизнеса предприниматель может подать заявление на получение бессрочного вида на жительство (Niederlasungerlaubnis). Вместе с предпринимателем вид на жительство получают и члены его семьи».

Составление и подготовка бизнес-плана, с учетом деятельности фирмы на 3 года проекта, предполагает представление бизнес-идеи планируемого бизнеса в Германии и является очень важным этапом в решении «заветной» цели. Данный бизнес-план должен соответствовать требования вышеуказанного закона, который в свою очередь и регулирует бизес-иммиграцию и предоставляется на рассмотрение в сенат по экономики или департамент экономического развития земли/города регистрации фирмы. Чиновник данного ведомства выносит свою оценку, которая является исходной точкой для принятия решения ведомством по делам иностранцев в удовлетворении заявления руководителя в получении вида на жительства в Германии.

Начало составления бизнес плана целесообразно начинать когда фирма:

- имеет работающие и заключенные договора и соглашения;

- прибыль и движения по балансу;

- налоговую отчетность;

- анализ налогового советника об экономической деятельности фирмы за определенный отчетный период;

- созданные рабочие места (достаточно 2);

- договоренности с банками о кредитовании бизнес-проектов;

- приобретенное движимое и недвижимое имущество фирмой

- и т.д.

 

Также необходимо, предоставить документы руководителей фирмы:

- об образовании;

- профессиональном опыте.

После составления бизнес-плана и полной подготовки пакета документов для сдачи в посольство, мы заполняем необходимые заявления, которые в совокупности с вышеуказанным пакетом документов сдается в посольство Германии. На основании подачи заявления по §21 Вам выдается номер и данные документы переправляются в соответствующее ведомство по делам иностранцев по месту регистрации фирмы в Германии.

С данного момента мы приступаем к работе с вышеуказанным ведомством в решении цели самого заявления руководителя фирмы.

На этапе регистрации фирмы (см. выше) мы проверяем планируемые виды деятельности компании на предмет дополнительных разрешений и лицензий. Фирма первоначально может быть занесена в реестр лишь с теми видами деятельностями, которые не подпадают под вышеуказанные разрешения и лицензирование. Для получения вида на жительство с правом работы в Вашей фирме недостаточным является лишь планируемый Вами вид деятельности в направлении патентирования. Если Вы внимательно изучите предпосылки получения вида на жительство, то увидите важность в региональном интересе…

Наши клиенты, которые обрели, желаемый Вами статус, приобретают: гостиницы, рестораны, открывают производство, скупают объекты недвижимости для дальнейшей их реконструкции и сдачи в аренду, поставляют в Германию и Европу морепродукты и т.д…

Учредители и руководитель фирмы имеет право, после регистрации фирмы, в получении деловой мульти-визы, но без права проживания и работы в Германии.

При получении вида на жительства руководителем фирмы, члены его/ее семьи (+ несовершеннолетние дети) имеют право через воссоединение семьи и выполнении необходимых требований законодателя в получении вида на жительства в Германии с правом работы и сроком от 1 года до 3 лет. После трехлетнего пребывания в Германии и выполнении необходимых требований законодателя – руководитель фирмы и члены его семьи имеют право получения бессрочного вида на жительства в Германии. Через 8 лет общего пребывания в Германии- соответственно, гражданства, но при этом, необходимо будет отказаться от предыдущего.

  Нет комментариев    + Добавить комментарий
Добавление комментария Закрыть форму

От:
Логин:
Пароль:
Тема:
Сообщение:
 
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter