укр.укр.
04:31
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Strafverfahren
Блоги

Адвокат Энгельманн


Strafverfahren

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Тема приобретения немецкого гражданства относится к одной из самых главных тем в сфере деятельности нашей адвокатской канцелярии. Однако тема эта настолько многогранна и в каждом случае истории настолько индивидуальны и по-своему интересны, что мы не устаем делиться с читателями данными историями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

К нам в адвокатскую канцелярию обратился один молодой человек по имени Владимир (имя было изменено) с просьбой помочь ему осуществить процедуру выхода из украинского гражданства. Молодой человек еще в раннем детстве вместе с родителями переехал в Германию, закончил здесь школу и поступил в университет. Родственников в Украине у семьи не осталось, и с тех пор они больше никогда не бывали на родине. За это время Владимир не только у

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Общество представляет собой сформировавшееся под влиянием внешних и внутренних факторов объединение активно взаимодействующих людей, обладающих общими интересами. Для стабильного функционирования общества человечеством придумывались различные традиции, правила морали, а впоследствии законодательные нормы, предусматривающие наказание для тех, кто не следует установленным нормам. 

Однако для того, чтобы иметь возможность снижать количество совершаемых преступлений, отдельное внимание уделяется исследованию мотивов преступлений. И если совершеннолетними лицами зачастую движет желание получения недоступных им, по какой-либо причине вещей, исполнение давно задуманных планов и пр., то подростки, как правило, действуют спонтанно и под влиянием эмоций. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Государство как общественный институт представляет собой устойчивую правовую связь человека и государства, которая выражается в наличии взаимных прав и обязанностей. Изначально гражданство было связано с предоставлением определенных привилегий и статусов, недоступных лицам, не являющимся гражданами того либо иного государства.  Однако с течением времени мировое сообщество выработало стратегию взаимодействия и механизм соблюдения основных прав и свобод человек

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Одним из условий предоставления гражданства в большинстве государств является выход (отказ) из имеющихся гражданств. Закон ФРГ о гражданстве Германии (Staatsangehoerigkeitsgesetz - StAG) не является исключением – чтобы получить гражданство Германии, претендент должен пройти процедуру выхода из имеющегося у него гражданства другого государства.

Молодой человек – назовём его Павлом – родился на территории Герман

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Русскую поговорку «муж и жена – одна сатана» знает каждый. Каков её смысл? Видимо, что муж и жена одинаковы в своих желаниях, стремлениях, действуют заодно. В уголовном законодательстве проявление такого действия закреплено, в частности, в норме, которая даёт право супругам не свидетельствовать друг против друга. К примеру, супруга обеспечивает алиби своему мужу, давая показания, что в момент инкриминируемого ему преступления, он находился дома вместе с ней. Во благо это или во зло? Возможно, женщина никогда не узнает правды о том, на что способен её супруг, но, с другой стороны, она защитит и сохранит свою семью. Выбор остаётся за ней.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter