укр.укр.
21:44
18 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / кража
Блоги

Адвокат Энгельманн


кража

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это общее правило. Следуя этому правилу, при разводе и разделе совместно нажитого имущества оно должно делиться поровну. Но так ли всё однозначно?

К нам в адвокатскую канцелярию за помощью обратился молодой человек – назовём его Андреем. О себе Андрей рассказал, что он гражданин России. В 2013 году он женился на гражданке Германии и приехал к супруге на воссоединение семьи. В первый же год их совместной жизни они приобрели подержанный автомобиль. Договор купли-продажи был оформлен на Андрея, так как покупал его он. Да и водительские права были только у него – жена водительских прав не имела, да и автомобиль водить не умела. При постановке автомобиля на учёт и его регистрации все документы были оформлены на супругу. При этом страховка была оформлена на Андрея. Вот такая неразбериха.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Конституция Германии признаёт право каждого на вознаграждение за труд без какой-либо дискриминации и не ниже установленного в стране минимального размера оплаты труда. Обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей существование, достойное человека, для него самого и его семьи является основным принципом правового регулирования трудовых отношений. Одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников является обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соответствии с действующим законодательством. Правовое регулирование вопроса о защите прав работников в случае несостоятельности (банкротства) работодателя осуществляется правовыми актами национального законодательства Германии.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В Германии трудовые споры рассматриваются специализированными судами по трудовым спорам. Эти суды обладают исключительной компетенцией по рассмотрению споров, возникающих из трудовых правоотношений. Прежде всего, это индивидуальные трудовые споры между работником и работодателем, связанные с заключением, реализацией и прекращением трудового договора. Сюда же относится рассмотрение споров о возмещении вреда, причинённого друг другу сторонами трудового договора. Сис

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Клептомания - страсть к мелкому воровству, но не в смысле преступности привычного, профессионального вора, а в смысле болезненного влечения. Термин этот возник в начале XIX столетия, когда французская психиатрическая школа развивала учение о так называемых мономаниях, то есть когда допускали, что душевная болезнь может заключаться в болезненных наклонностях, например, к убийству, самоубийству, поджогам и т. п.,

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Что человеку доставляет удовольствие? Одни его получают от путешествий, другие - от вождения машины, кто-то - от прогулки по парку, а кому-то нравится делать подарки.  Конечно же, очень приятно подарки получать, но дарить…! Ведь это двойное удовольствие - видеть в глазах любимого человека восторг и благодарность.

Клиент нашей адвокатской канцелярии – назовём его Вадим – любил делать подарки своей супруге. В 2012 году она родила ребёнка и жила у своих родителей в Калининграде. Вадим, как истинный джентльмен, в знак благодарности хотел сделать ей подарок – автомобиль. На новенькую иномарку денег пока не хватало, поэтому Вадим решил купить подержанный автомобиль.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Магазинные кражи - особая разновидность воровства, при которой совершается невооружённое (бесконфликтное) хищение товара в магазинах розничной торговли. Предшественником магазинных краж было лавочное и рыночное воровство, возникшее с появлением первых уличных рынков. Новое развитие данный феномен получил с распространением сетевой, крупномасштабной розничной торговли. С одной стороны, администрация различных розничных гигантов прекрасно осознаёт потенциальн

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

 Каждый трудоспособный гражданин должен знать о том, что при приёме на работу между работником и работодателем заключается трудовой договор. Трудовой договор может быть срочным, т.е. заключенный на определённый срок, и бессрочным, т.е заключенный без ограничения срока. Что обычно указывается в трудовом договоре? Имена работника и работодателя; название фирмы; должность, на которую принимается работник, его обязанности; условия работы; условия оплаты труда; ус

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Возникновение конфликтных ситуаций между работником и его работодателем – не такое уж редкое явление. Особенно, если работодатель владелец небольшой точки «общепита», где трудится сам хозяин и пара-тройка наёмных работников, получающих мизерную оплату, но выполняющих по требованию хозяина всю работу от мойки полов до финансовых операций.

 М

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter