укр.укр.
21:20
17 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / юридические услуги
Блоги

Адвокат Энгельманн


юридические услуги

Список записей с пометкой "уголовное дело"

В Германии на всех детей в возрасте до 18 лет, а в некоторых случаях и до 25 лет государство выплачивает пособие, которое в прямом переводе на русский язык называется «Детские деньги» (Kindergeld). За выплату пособия на ребенка ответственна «Семейная касса» (Familienkasse), которая принадлежит Федеральной службе по труду и занятости (Bundesagentur fuer Arbeit). Все заявления на получение пособия поступают в данную кассу, где и осуществляется их обработка.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

13.09.2013 г.  вступили в законную силу некоторые изменения иммиграционного  законодательства Германии, а именно, в закон, регламентирующий основные требования пребывания,  трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ (Aufenthaltsgesetz). Об этом мы уже много писали в своих статьях. Напомним - внесённые изменения упростили порядок воссоединения иностранных родителей, имеющих вид на жительство в Германии, со своими несовершеннолетними

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Нормы, регулирующие вопросы воссоединения семей, закреплены в Директиве Совета Европейского Союза 2003/86 от 22.09.2003 г. о праве на семейное воссоединение. В соответствии с указанной Директивой под воссоединением семьи понимается переезд зарубежного супруга к проживающему брачному партнеру и воссоединение несовершеннолетних детей с родителями. В международном праве на первое место ставится защита семьи и уважение к семейной жизни.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Русская пословица гласит – «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». На наш взгляд, в первую очередь, об этом должен помнить каждый участник дорожного движения. Ведь возникновение аварийной ситуации на дороге предугадать просто невозможно и очень трудно предотвратить. Для этого не обязательно быть пьяным или уставшим – неожиданный пешеход, выскочивший на дорогу, упавшее дерево, отлетевшее у встречной или впереди едущей машины колесо... Да мало л

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

И вновь мы хотим поговорить о возможности воссоединения матерей со своими детьми. Речь пойдёт о воссоединении иностранки, состоящей в браке с иностранным гражданином, имеющим в Германии вид на жительство, со своим ребёнком от прежнего брака, который остался в стране е

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. К примеру, азартный, или бдительный, или безвольный, или беспечный, или любопытный... Все и не перечислишь.

Вот клиента нашей адвокатской канцелярии – назовём его Юрий – наверное, можно охарактеризовать беспечным и любопытным. А иначе, каким образом можно охарактеризовать человека, который садится за руль автомобиля, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, въезжает на нём в фонарный столб, уезжает с места происшествия, а затем... 2 раза возвращается для того, чтобы посмотреть, что же там происходит.

С одной стороны, если ты выпил – не садись за руль, а если сел – веди его осторожно, ну а если совершил правонарушение – оставайся на месте и жди полицию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Вам известно, что такое солнечное оборудование? Это технологии в области отопления и горячего водоснабжения, при которых не требуется никакого топлива. Основные компоненты системы – солнечные коллекторы, резервуары-теплообменники, аппаратура управления системой. В комплексе, солнечное оборудование может интегрироваться в уже действующую систему отопления и горячего водоснабжения, не зависимо от источника тепла.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Взыскание долга в Германии – процедура, диктующая строгого соблюдения конкретной методичности в поступках и точного формирования документальных основ для осуществления взыскания долга в грядущих этапах. Непозволительно применять стандартные методы и документы при взыскании долга, потому как каждое взыскание долга - случай беспрецедентный.

Сама процедура взыскания долга ча

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

1. Условия законодательства предоставления вида на жительства в Германии через бизнес-иммиграцию:

При принятии положительного решения в удовлетворении заявления руководителей фирмы в получении вида на жительства, закон ориентируется на следующий показатель:

1. инвестиции в размере 250 тыс. евро (данные инвестиции, в полном его объеме, на момент подачи ходатайства на получение вида на жительство не являются обязательными. Мы рекомендуем нашим клиентам показать тенденцию данных инвестиций и начало создания рабочих мест);

2. создание 5 рабочих места;

§21 закона о пребывании: „Die Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 1 und 2 sind in der Regel gegeben, wenn mindestens 250 000 Euro investiert und fuenf Arbeitsplaetze geschaffen werden“.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter