укр.укр.
02:45
18 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / уголовный кодекс
Блоги

Адвокат Энгельманн


уголовный кодекс

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Несмотря на то, что нам все чаще средства массовой информации внушают информацию, что мир стал глобальным, прозрачным, что новые информационные технологии делают расстояния ничего не значащими, и отчасти каждый испытывает на себе обаяние электронных социальных сетей, однако, такая форма социальной жизни как брак нуждается в близости партнеров. А если на пути пары встает государственная граница, статус пребывания, то чиновничьи формы жизни отправляют оптимизм журналистов в мусорную корзину, и на «арену» приходится выходить адвокатам.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В конце ноября нашу адвокатскую канцелярию посетил один клиент, которому мы помогли в одном непростом вопросе около пяти лет назад. Мы рады были видеть его снова, но он пришел не для того, чтобы поболтать на досуге. Его жена попала в неприятную историю и ей грозило разбирательство с полицией с возможным последующим уголовным наказанием.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В случае, если это ворованная вещь, то чаще всего спортивная обувь позволяет быстро добежать только до тюрьмы. Однако, в спокойные и сытые для Европы времена многие молодые люди испытывают дефицит адреналина и для них воровство становится не только способом обогащения, точнее, не столько обогащением, сколько способом почувствовать остроту жизни, впрыснуть в кровь адреналин. Особо острые ощущения возникают, когда кража совершена при помощи ножа и вор задержан. Маячащий впереди срок в 10 лет тюремного заключения дарит незабываемые переживания. В такой истории оказался Богдан, берлинский студент из Киева, позарившийся на кроссовки.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Человек, нарушивший уголовное законодательство впервые заслуживает прощения от уголовного преследования и последующих наказания и судимости. Такой позиции придерживаются сторонники гуманизации уголовного законодательства, предлагающие перевести мелкие кражи и другие преступления небольшой тяжести в разряд административных правонарушений и считающие, что судимость – это клеймо на всю жизнь.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мелкие кражи довольно частое явление, которое становится причиной обращения к нам клиентов в надежде на помощь. Соответственно, данная тематика относится к одной из самых распространенных направлений деятельности нашей адвокатской канцелярии. Предметами кражи могут быть как дорогостоящие украшения, так и продукты питания, стоимостью до 5 евро. При этом причины совершения данного преступлении всегда различны и совершаются самыми разными категориями лиц.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Когда до наступления Нового года остаются считанные дни, предновогодний ажиотаж и предпраздничная суета набирают свои обороты. Все в предновогодней суматохе торопятся купить подарки, деликатесы, елки, украшения, косметику. Жители после работы спешат по магазинам за покупками. На парковках и внутри торговых комплексов наблюдается настоящий аншлаг. В основном очереди скапливаются именно в ювелирных, косметических и продуктовых магазинах.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Воссоединение семьи» («Familienzusammenfuehrung») довольно обширное понятие, которое применимо к различным ситуациям и группам лиц. Так, воссоединение может быть осуществлено между супругами, родителями и детьми, а также детьми, проживающими в Германии и родителями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно законодательным нормам, под кражей понимается - тайное хищение чужого имущества. При этом, одним из самых больших соблазнов, подталкивающих человека к совершению кражи, является допущение, что о совершенном поступке никто не узнает. В связи с этим, согласно статистическим данным, кражи являются одним из самых распространённых преступле

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, является уголовно наказуемым деянием практически во всех странах мира. Тем не менее, кражи по-прежнему совершаются самыми различными категориями лиц, при этом предметами кражи могут быть как дорогостоящие украшения, так и продукты питания, стоимостью до 5 евро.

В связи с тем, что украсть небольшую и не очень дорогую вещь в магазине обычно гораздо проще, чем предметы роскоши, указанная категория краж является, как правило, одной из самых распространенных. В Германии согласно статистическим данным количество краж в магазине за последний год увеличилось почти на 10% и составило в совокупности около 400.000 краж. Естественно, следует также учитывать, что многие мелкие кражи остаются нераскрытыми.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Юность – пора беззаботных дней, мечтаний и необдуманных поступков, так как молодым людям зачастую еще нечего терять и тяжело оценить возможные последствия. Однако же все должно иметь свои рамки, не пересекающие свободы других людей и не нарушающие норм закона.

Одним из примеров легкомысленного нарушения соответствующих рамок закона стало дело нашей клиентки Эльвиры (имя было изменено), пятнадцатилетней школьницы, почти 10 лет назад переехавшей со своими родителями из Казахстана в Германию, интересы которой пришлось защищать нашей адвокатской канцелярии. Эльвира была обычным подростком, с которым не было особых проблем: родителей слушала, училась хорошо, с плохими компаниями не общалась. Именно поэтому Виктор (имя было изменено), отец Эльвиры, не мог поверить своим ушам, когда во время телефонной беседы полиция сообщила ему, что его дочь задержана за совершение кражи в магазине.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter