укр.укр.
12:17
19 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / опытный адвокат
Блоги

Адвокат Энгельманн


опытный адвокат

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

О Ах, милый мой! — сказала она, зажмуривая глаза.

— Всё хорошо, что хорошо кончается, но,

прежде чем кончилось хорошо,

сколько было горя!

(А. Чехов, «Рассказ неизвестного человека»).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

К нам в адвокатскую канцелярию обратился Михаил (имя было изменено). Молодого человека обвиняли в том, что он, выезжая с парковочного места, задел рядом припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. В полученном из полиции письме с вызовом на допрос, были описаны место и время происшествия. Однако молодой человек категорически утверждал, что он этого не делал и все отрицал.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Дворы, парковки у офисных центров и магазинов, открытые стоянки заняты автомобилями настолько плотно, что маневрирование на них становится очень сложным. Мелкие дорожно-транспортные происшествия в таких условиях случаются постоянно. Водители задевают соседние автомобили, притираются к ним, повреждают детали кузова или светотехнику. Каждая такая ситуация считается полноценным дорожно-транспортным происшествием. После мелкой аварии важно действовать правильно. Однако водители не всегда ответственно относятся к мелким дорожно-транспортным происшествиям. Большинство водителей стараются как можно быстрее покинуть место аварии, не уведомляя владельца поврежденного автомобиля. Если виновник аварии самовольно покидает ее место, это чревато многими проблемами.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В тридцатые года прошлого века в СССР была популярна детская книжка «Приключения Травки». Начиналась она так.

«Травка - это мальчик. Он маленький. Про все ему хочется узнать.

Как первая весенняя травка в поле, смотрит он на цветы, на Солнце, на

облака в небе, на весь мир. Если самолет летит над Травкой, он смотрит на самолет и думает: "Почему самолет не машет крыльями, как птица? Он ведь очень похож на птицу. Как же это он летает, не шевеля крыльями?".

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Знаменитый российский киноактер едва не оказался берлинским неудачником

Сцена первая

Заходя в ресторан или останавливаясь в каком-нибудь европейском отеле, гости не могут и не обязаны подозревать, что оказываются в гостях у знаменитостей. Став любимцами миллионов зрителей, многие актеры вкладывают, заработанные в кино деньги, в бизнес, реализуя другую сторону своего таланта. Герой этой ист

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В своих публикациях мы зачастую освещаем проблематику получения разрешения на пребывание в Германии по основаниям: для обучения в ВУЗе, осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, воссоединения с супругом/супругой либо с малолетним ребенком и пр. Однако, даже после получения постоянного вида на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis), которое выдается ведомством по делам иностранцев Германии (Auslaenderbehoerde) бессрочно, иностранный гражданин должен соблюдать определенные условия пребывания в стране.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Нидерланды, славящиеся своей значительно более мягкой по сравнению с остальными государствами политикой в отношении легких наркотиков, всегда окружены ореолом мифов и слухов, которые привлекают множество туристов из самых разных стран. Однако именно расхожее мнение о том, что в Голландии легкие наркотики абсолютно легальны и не связаны ни с каким ограничениями, приводит к возникновению больших проблем у тех туристов, которые решили, например, вывезти

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В связи с усложнением общественного строя и производства возникла необходимость более слажено организовывать общество и обеспечивать управление различными социальными процессами, для чего был создан специальный аппарат управления и возникло государство как обособленная политическая структура. Наличие на мировой арене множества государств и страх быть завоеванными иными народностями обуславливали потребность содержания мощной военной силы, способной отразить нападение. С развитием культурных ценностей, а также военных технологий указанная потребность постепенно снижалась, однако даже на сегодняшний день большинство стран мира имеют либо штат военных, работающих по контракту, либо закрепляют в законодательстве обязанность каждого гражданина мужского пола пройти соответствующую военную подготовку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Бытует мнение, что каждый судит о других по самому себе, то есть мы ожидаем от других поступков, которые бы могли сами совершить в подобной ситуации. Существуют, конечно, в особенной мере осторожные либо наученные горьким опытом люди, которые лучше перестрахуются, чем поверят на слово, однако большинство из нас в бытовых ситуациях довольствуется поверхностными подтверждениями тех либо иных фактов. Именно этим и пользуются мошенники, умеющие легко пускать пыль в глаза.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter