укр.укр.
13:27
20 апреля

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / полиция в Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


полиция в Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

По данным Всемирной организации здравоохранения каждый год в дорожных авариях во всем мире погибает более одного миллиона человек. Именно поэтому автомобиль уже многие годы признан источником повышенной опасности. Однако мы настолько привыкли к тому, что автомобиль – это всего лишь средство передвижения, что очень многие с легкостью нарушают правила дорожного движения, рассчитывая на то, что сумеют не допустить негативных последствий, связанных с таким нарушением.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

На сайте «Русская Германия» в декабре 2014 года была опубликована, на наш взгляд, занимательная статья автора Сергея Люшина о футболисте дортмундской «Боруссии» и сборной Германии по футболу Марко Ройсе, который был оштрафован немецким судом более, чем на полмиллиона евро за управление автомашиной без водительского удостоверения. Статья так и называлась «Полмиллиона евро за езду без прав». Автор рассказывает о том, как футболист

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Психологический портрет мошенника: «Личность мошенника значительно отличается от личностей других преступников – воров, грабителей, хулиганов. В своём большинстве мошенники обладают хитрым изворотливым умом, актёрскими способностями, развитой фантазией, умением ориентироваться в сложной, быстро меняющейся обстановке, умением использовать складывающуюся обстановку в свою пользу и извлекать из этого выгоду. Мошеннику присущ развитый интеллект, сила убеждения, изощрённая настойчивость в реализации преступного замысла. Непосредственный контакт с потерпевшим требует общительности, умения поддержать разговор на различные темы, определённой смелости, ведь не каждый способен убедительно лгать и обманывать, глядя в глаза своей жертве».

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Бытует мнение, что отцы не способны любить своих детей так, как  любит их мать. Позволим себе с этим не согласиться. Просто отцы любят своих детей несколько иначе. Роль отца для многих мужчин, особенно на начальном этапе жизни ребёнка, является сложной и непростой задачей. С чем это связано? Наверное, с тем, что мужчинам труднее выражать свои чувства по отношению к ребёнку; у них слабее развит родительский инстинкт. Но если спросить любого отца (или большинство из них), на что он готов ради своего ребёнка, то он, скорее всего, ответит – на всё! 

О том, на что готов пойти отец ради своего сына – наша  статья. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Лицо, которое управляет транспортным средством и, в результате употребления алкогольных напитков, не в состоянии обеспечить безопасность дорожного движения, совершает уголовно-  наказуемое деяние. Эта норма закреплена в  § 316 Уголовного кодекса Германии (Strafgesetzbuch – StGB). Конкретное количество промилле в уголовном кодексе не указано, но немецкие суды считают, что при концентрации алког

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В Основном Законе немецкого государства – Конституции Федеративной Республики Германия 1949 года статус беженца был вписан как отдельный параграф - § 116: «Лица, преследуемые по политическим мотивам, имеют право на убежище». Определение условий получения статуса беженца оставалось в полномочиях земель. Статус был уточнен затем в Законе. Впоследствии по этому вопросу принимались законы и положения, в которые вносились изменения и дополнения.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter