укр.укр.
11:13
25 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / адвокат в Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


адвокат в Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

По данным Всемирной организации здравоохранения каждый год в дорожных авариях во всем мире погибает более одного миллиона человек. Именно поэтому автомобиль уже многие годы признан источником повышенной опасности. Однако мы настолько привыкли к тому, что автомобиль – это всего лишь средство передвижения, что очень многие с легкостью нарушают правила дорожного движения, рассчитывая на то, что сумеют не допустить негативных последствий, связанных с таким нарушением.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

На сайте «Русская Германия» в декабре 2014 года была опубликована, на наш взгляд, занимательная статья автора Сергея Люшина о футболисте дортмундской «Боруссии» и сборной Германии по футболу Марко Ройсе, который был оштрафован немецким судом более, чем на полмиллиона евро за управление автомашиной без водительского удостоверения. Статья так и называлась «Полмиллиона евро за езду без прав». Автор рассказывает о том, как футболист

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Бытует мнение, что отцы не способны любить своих детей так, как  любит их мать. Позволим себе с этим не согласиться. Просто отцы любят своих детей несколько иначе. Роль отца для многих мужчин, особенно на начальном этапе жизни ребёнка, является сложной и непростой задачей. С чем это связано? Наверное, с тем, что мужчинам труднее выражать свои чувства по отношению к ребёнку; у них слабее развит родительский инстинкт. Но если спросить любого отца (или большинство из них), на что он готов ради своего ребёнка, то он, скорее всего, ответит – на всё! 

О том, на что готов пойти отец ради своего сына – наша  статья. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Лицо, которое управляет транспортным средством и, в результате употребления алкогольных напитков, не в состоянии обеспечить безопасность дорожного движения, совершает уголовно-  наказуемое деяние. Эта норма закреплена в  § 316 Уголовного кодекса Германии (Strafgesetzbuch – StGB). Конкретное количество промилле в уголовном кодексе не указано, но немецкие суды считают, что при концентрации алког

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мир стал хрупким, в воздухе витает тревога и беспокойство, у политиков во всём мире появилось занятие - государства вводят друг против друга санкции, от которых, в первую очередь, страдает простые граждане и предприниматели. И в такой ситуации меняются отношения между иностранными партнёрами. Своей статьёй мы хотим обратиться к предпринимателям, руководителям фирм, предприятий и владельцам бизнеса из России – если  у Вас,

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Уголовный кодекс Германии – Strafgesetzbuch (StGB), в частности, его глава 19, предусматривает уголовную ответственность лиц за совершение кражи. Так, в §§ 242 - 248а StGB содержат описания противоправных деяний и предусмотренную за них ответственность. Что такое кража, что законодатель предусматривает под этим термином? Кража – это тайное хищение, завладение чужой вещью либо имуществом, т.е.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Почему дедушки и бабушки с большей нежностью относятся к своим внукам, чем в своё время относились к детям? Наверное потому, что внуки появляются у человека в то время, когда он уже менее занят работой, политикой, друзьями. И у него появляется время осознать, как мало времени он уделял своим детям. Вот теперь и навёрстывает то упущенное с внуками.

Читатели нашей газеты в своём большинстве люди, приехавшие в Германию из стран бывшего Союза. У многих из них в стране прежнего проживания остались дети, внуки, которых хотелось бы видеть часто, но не всегда для этого есть возможность.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Водители, управляющие транспортным средством с концентрацией алкоголя в крови 0,5 промилле и выше, совершают административное правонарушение. Данное правонарушение наказывается денежным штрафом в размере до 1500 евро и запретом на участие в дорожном движении сроком до трех месяцев. При первом нарушении, как правило, назначается штраф в размере около 250 евро и даетс

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Водители, управляющие транспортным средством с концентрацией алкоголя в крови 0,5 промилле и выше, совершают административное правонарушение. Данное правонарушение наказывается денежным штрафом в размере до 1500 евро и запретом на участие в дорожном движении сроком до трех месяцев. При первом нарушении, как правило, назначается штраф в размере около 250 евро и дается запрет на управление автомобилем сроком на один месяц. Попытки в ходе судебного разбирательства заменить запрет на управление автомобилем более высоким денежным штрафом обычно остаются безрезультатными.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter