укр.укр.
00:20
23 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / иммиграционное законодательство Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


иммиграционное законодательство Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Несмотря на то, что нам все чаще средства массовой информации внушают информацию, что мир стал глобальным, прозрачным, что новые информационные технологии делают расстояния ничего не значащими, и отчасти каждый испытывает на себе обаяние электронных социальных сетей, однако, такая форма социальной жизни как брак нуждается в близости партнеров. А если на пути пары встает государственная граница, статус пребывания, то чиновничьи формы жизни отправляют оптимизм журналистов в мусорную корзину, и на «арену» приходится выходить адвокатам.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Воссоединение семьи» («Familienzusammenfuehrung») довольно обширное понятие, которое применимо к различным ситуациям и группам лиц. Так, воссоединение может быть осуществлено между супругами, родителями и детьми, а также детьми, проживающими в Германии и родителями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Напуганный хипстер

Сергей появился в нашей адвокатской канцелярии, когда за окном лил дождь. Круглые очки, короткая рыжая борода, узкие джинсы, длинное пальто, зонт – трость и промокшие кеды. Для полноты образа не хватало только прямого самоуверенного взгляда. Молодой человек явно был чем-то напуган. Спустя два года тусовочной жизни в Германии ему предстояло возвращение на Родину, в Украину. Ведомство по делам иностранцев отказало Сергею в продлении вида на жительство, который у него был как у студента. Два года обучения в одном из Берлинских университетов грозили превратиться в поход в украинскую армию на срочную службу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Благодаря своему общедоступному и качественному образованию Германия уже многие десятки лет считается  одной из наиболее привлекательных стран для студентов. Согласно статистическим данным в течение зимнего семестра 2014/2015 годов в университетах Германии обучалось более полутора миллионов студентов, из которых более двухсот тысяч являлись иностранцами (данные опубликованы на официальном сайте Федерального статистического ведомства Германии (Statistisches Bu

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

"Хотя услуга нам при нужде дорога? но за неё не всяк умеет взяться: не дай бог с дураком связаться! Услужливый дурак опаснее врага." Конечно же, каждому читателю знакомо это четверостишие из басни И. А. Крылова "Пустынник и медведь", последняя строфа которого уже давно стала пословицей. Но в нашей статье речь пойдёт не о глупости, а о том, какой вред могут причинить люди, берущиеся не за своё дело. Даже если цель их – искреннее желание помочь.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Соблюдение законов в Германии требуется от всех – как от чиновника, состоящего на государственной службе, так и от гражданина Германии и иностранца, пребывающего на её территории по любому основанию. Так, иностранец может находиться на территории государства только при наличии специального разрешения. К примеру, это может быть разрешение на обучение, разрешение на работу и т.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter