укр.укр.
05:28
21 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Подать протест
Блоги

Адвокат Энгельманн


Подать протест

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Германская пресса пишет о том, что количество бездомных в Германии за последние несколько лет удвоилось. И если ранее прирост этой категории населения шел за счет приезжих из Восточной Европы, румынских и болгарских цыган, то сегодня на улице оказываются часто люди, которые в обществе маркируются как средний класс, только та его часть, что утонула в долговых обязательствах и больше не способна оплачивать прежний уровень жизни, да и совсем скромный образ жизни поддерживать уже не способна из-за внесения во все возможные черные списки. Собственникам, сдаваемого в аренду жилья нужны доходы, а заботой об обездоленных занимается государство и Каритас. И все чаще слышно о жестком поведение арендодателей по отношению к квартиросъемщикам. Но всегда ли прав собственник жилья?

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В 2013-м году были приняты поправки к закону об изгнанных (BVFG), закону по которому возможно получение статуса позднего переселенца. Закон действует с 1993-го года. Для получения такого статуса заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Так же заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение".

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Клиенткой нашей адвокатской канцелярии стала семидесятилетняя женщина из Донецка, которой, по мнению чиновников, было хорошо и безопасно в Украине. Ведь для «еврочиновников» Украина является безопасным демократическим государством, где нет никаких угроз и не идут военные действия. Поэтому всякий раз, когда к нам приходят со своими проблемами соискатели убежища из Украины, первое, что делают адвокаты нашей канцелярии – тяжело вздыхают и ищут пути решения проблемы по отличным обстоятельствам от тех, что указывают первоначально соискатели места под солнцем Германии.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В общем потоке беженцев из Северной Африки, Средней Азии, Кавказа меньше всего заметны беженцы из Украины. Это не значит, что их нет. И это не значит, что их поведение отличается особой примерностью. Так происходит оттого, что решения по беженцам из Украины принимаются в особо ускоренном: с чемоданом на выход! Случай нашего клиента из Львова, Богдана, не изменил практику, но позволил человеку обрести шанс на нормальную жизнь.

&

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многим автовладельцам знакомо чувство момента, когда все планы летят в тартарары. Одно неверное движение, одна запоздалая реакция, удар, скрежет и в лучшем случае придется отменить несколько терминов. Виноваты могут быть погода, хроническая усталость, дурак на дороге, спешка. Но бывает и так, что прекрасная погода, никто никуда не торопится и даже трафик на вашем направлении определяет только ваш автомобиль. А тут, бац… и удар, скрежет, и владелец авто уже думает, кому звонить первому

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Кто покупает лишнее, в конце концов, продает не­обходимое».

Бенджамин Франклин

В современном  мире  процессы  глобализации  достигли  настолько  высокого  уровня,  что  ни  одна  страна  не   может полноценно существовать  без взаимодействия с другой или другими странами

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В многочисленных статья, из нашей адвокатской практики, мы не перестаем рассказывать о всевозможных жизненных ситуациях «российских немцев» на примерах конкретных дел. За многие годы нашей работы, нами собран неоценимый багаж знаний и наработан большой и положительный опыт в этой, не совсем однозначной, области права (Bundesvertriebenengesetz – BVFG). Не уставая следить за актуальной судебной практикой и постоянн

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Признание статуса позднего переселенца – одна из центральных тем, которой занимается наша адвокатская канцелярия. Данная тема настолько многогранна и обширна, что мы не устаем знакомить наших читателей с новыми историями. Ведь любая мелочь в данных делах способна превратить стандартный и классический процесс в неповторимую и заслуживающую отдельного внимания историю.

При этом даже в том случае, когда на п

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Количество претендентов на получение статуса «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler)  не перестает уменьшаться. В нашу адвокатскую канцелярию регулярно обращаются люди за помощью в решении этого вопроса. И мы, с радостью, готовы откликнуться на их зов помощи. Тем более, адвокатами нашей канцелярии уже собран огромный опыт работы и самые разнообразные и интересные истории в данной сфере.

Татьяна (имя было изменено), молодая девушка с немецкими корнями по бабушке, родом из Новосибирска, как и многие другие, решила попытать удачу и получить заветный статус. Она уже успела собрать необходимые документы, и даже подать заявление на приобретение статуса поздней переселенки. Однако у судьбы на нее были другие планы. Но об этом позже. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как показывает наша практика в вопросах приобретения статуса позднего переселенца, все проблематичнее становится не приобретение статуса самим кандидатом, а включение его родственников в решение о приёме (Aufnahmebescheid).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4 5   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter