укр.укр.
10:17
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / работать в Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


работать в Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

«Голубая карта ЕС» («Вlaue Karte» / «Blue Card») – это разрешение на временное пребывание с правом на работу в определённой стране Евросоюза для квалифицированных специалистов и членов их семей из третьих стран с целью поддержки их профессиональной деятельности. Правовые основы «голубой карты ЕС» регулируются Европейской директивой № 2009/50/ЕС от 25.05.2009 года (Richtlinie 2009/50/EG des Rat

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно Трудового Кодекса Германии трудовыми отношениями признаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных законом, коллективным договором, соглашениями, индивидуальным трудовым договором. Споры, связанные с трудовыми отношениями рассматриваются в суде по трудовым спорам (Arbeitsgericht).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Трудовые отношения представляют собой довольно комплексную материю, содержащую в себе, помимо законодательно закрепленных прав и обязанностей, также множество нюансов, которые зачастую устанавливаются либо разъясняются в судебных решениях. По этой причине опытный адвокат всегда стремится не только держать фокус на постоянно меняющихся законодательных нормах, но и учитывать актуальную судебную практику, на которую также можно ссылаться при аргументации правовой позиции клиента. При этом важно учитывать доводы обеих сторон спора, так как адвокату приходится в различных случаях представлять как интересы работников, так и интересы работодателей. В сегодняшней статье мы хотели бы осветить два актуальных случая из судебной практики.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Незнание закона не освобождает от ответственности.

А вот знание нередко освобождает.»

Станислав Ежи Лец

 Большинство людей, не обладающих специальными юридическими знаниями, имеет достаточно размытое представление о нормах права. Обычно знание закона ограничивается общеизвестными правилами, часто граничащими с нормами морали, а вот нюансы терминологии, процедура реализации и прочие аспекты, требующие дополнительного изучения, как правило, остаются для обычного человека за завесой неизвестности. Особенно острым этот момент может стать для человека, проживающего в чужой стране и не владеющего в достаточной степени языком данного государства.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Голубая карта ЕС» – это вид на жительство с правом на работу в определённой стране Евросоюза для квалифицированных специалистов и членов их семей. Действие «Голубой карты ЕС» основано на Европейской директиве № 2009/50/ЕС от 25.05.2009 года. Суть этой директивы – привлечь в Евросоюз высококвалифицированных специалистов из третьих стран – стран, не входящих в состав Евросоюза. 

В Г

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мы уже рассказывали читателям на страницах нашей газеты о, так называемой, Голубой карте ЕС (Blau Karte EU), дающей её обладателю ряд преимуществ. Но, как говорится, повторение – мать учения. Поэтому ещё раз напомним нашим читателям об этих преимуществах.

И так, Голубая Карта ЕС даёт право её обладателю на осуществление трудовой деятельности в качестве квалифицированного специалиста, в том числе в своей собственной компании, и на получение вида на жительство. Для получения вида на жительство в Германии обладателю Голубой карты ЕС нет необходимости делать инвестиционные вложения, сокращается срок обращения за получением постоянного вида на жительство до 21 месяца.  Обладатель Голубой карты ЕС может находиться за пределами Германии до 12 месяцев; по истечении 18 месяцев проживания в Германии он может переехать в любую страну ЕС без получения на то дополнительного разрешения.  

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Каждый гражданин любого государства-члена ЕС является гражданином Европейского Союза. То есть, он обладает двойным гражданством – национальным и европейским – и может свободно пользоваться обоими, осуществляя права и обязанности, связанные с каждым из гражданств. Что даёт наличие европейского гражданства? Европейское гражданство предоставляет право на передвижение, проживание, работу, ведение бизнеса и

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Да, у меня сложный характер, но каждый сам выбирает, завести котенка или приручить львицу.., - заявила Леокадия, придя на консультацию к адвокату. Хотя, сказать «придя» будет неверно, правильнее – «стремительно ворвавшись». Леокадия – оперная певица, яркая и стремительная, с низким голосом и пламенным взглядом. Она закончила в России Новосибирскую государственную консерваторию имени М. И. Глинки, затем приехала в Германию, желая получить теперь и «европейское» музыкальное образование. Её цель – покорить оперные сцены всего мира – Берлин, Париж, Рим.... Но мы несколько увлеклись...

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter