укр.укр.
05:29
18 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Betrug
Блоги

Адвокат Энгельманн


Betrug

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Бытует мнение, что каждый судит о других по самому себе, то есть мы ожидаем от других поступков, которые бы могли сами совершить в подобной ситуации. Существуют, конечно, в особенной мере осторожные либо наученные горьким опытом люди, которые лучше перестрахуются, чем поверят на слово, однако большинство из нас в бытовых ситуациях довольствуется поверхностными подтверждениями тех либо иных фактов. Именно этим и пользуются мошенники, умеющие легко пускать пыль в глаза.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

„В мире не все благополучно, потому что людьми

 еще управляют при помощи мошенничества.“
Г. Лихтенберг

 Легкие деньги – это искушение, которое способно усыпить бдительность очень многих людей. Испокон веков стремление быстро заработать, как неизменная наживка приводит на крючок к мошенникам все новые и новые жертвы. Е

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

К сожалению, стать жертвами мошенников сегодня может стать практически каждый, вне зависимости от возраста, социального положения, жизненного опыта и знания психологии людей. Но в большинстве случаев мошенники нацелены преимущественно на молодое, доверчивое и стремящееся заработать свою копейку поколение.

Наша канцелярия хочет поделиться с Вами очередным случаем, когда возможность получения легких денег оказалась ловушкой.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Психологический портрет мошенника: «Личность мошенника значительно отличается от личностей других преступников – воров, грабителей, хулиганов. В своём большинстве мошенники обладают хитрым изворотливым умом, актёрскими способностями, развитой фантазией, умением ориентироваться в сложной, быстро меняющейся обстановке, умением использовать складывающуюся обстановку в свою пользу и извлекать из этого выгоду. Мошеннику присущ развитый интеллект, сила убеждения, изощрённая настойчивость в реализации преступного замысла. Непосредственный контакт с потерпевшим требует общительности, умения поддержать разговор на различные темы, определённой смелости, ведь не каждый способен убедительно лгать и обманывать, глядя в глаза своей жертве».

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Дорогой читатель, каждому из Вас, кто путешествовал за пределами государства, в котором он проживает, известно, что такое такс фри. Такс фри (Tax free) – это система возврата суммы налога на добавленную стоимость иностранным гражданам при обратном пересечении границы той страны, в которой вы проводили отпуск или деловую поездку. Суммы возврата составляют от 7 до 20 процентов вашей покупки. Получить деньги можно как в аэропорту страны пребывания непосредственно перед вылетом, так и после возвращения в стране проживания. Но, это информация для сведения, и она, по сути, не играет большой роли в той истории, которая произошла с клиенткой нашей адвокатской канцелярии в Германии. Хотя...

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В наше время очень трудно представить себе жизнь без интернета. Многие авторы сравнивают интернет с всемирной паутиной, которая опутала весь мир и прочно вошла в нашу жизнь. Для одних интернет – добрый друг, для других - советчик, для третьих – консультант. Он может стать собеседником, информатором и даже... работодателем. Т.е., не в прямом смысле работодателем, а в смысле, что процентов 70 – 80 желающих найти работу, делают это с помощью интерне

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Каждая  сделка купли - продажи должна быть документально оформлена. Причём, оформление должно происходить До, а не после её оплаты. К примеру, Вы покупаете недвижимое имущество или автомобиль. Прежде всего, следует заключить договор, в котором будут оговорены все действия каждой из сторон: кто и что продаёт, кто и что покупает, сколько платит, в какое время и каким способом, как разрешаются споры, какая предусматривается ответственность сторон в случае наруше

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter