укр.укр.
06:13
23 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / пьяный
Блоги

Адвокат Энгельманн


пьяный

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Петр Вайль в съездил Кёльн навестить родственников. Поездка получилась незабываемой. Для полноты гаммы впечатлений даже не понадобилось выходить из квартиры двоюродного брата жены, где гостили берлинцы. И праздник можно было бы считать удачно состоявшимся, если бы не одно письмо. Спустя две недели после Рождества Петр получил письмо с приглашением вновь посетить прекрасный Кёльн. Только подписано оно было не именем родных, а кем-то из полиции. И приглашали Петра не в знаменитый собор. Хотя, тема исповеди как-то в письме просматривалась, правда под словом допрос. Против Петра возбудили сразу два уголовных производства по статьям «Оскорбления, нанесение телесных повреждений» и «Сопротивление сотрудникам полиции». Перед тем как отправиться в паломничество, простите, на допрос, Петр решил посетить нашу адвокатскую канцелярию. И получил индульгенцию. Но что же было?

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Придя в публичный дом, берлинец Иван Ф столкнулся с произволом со стороны полиции.

А вечер обещал быть томным

Люди делятся на несколько категорий. Это те, кто водит гостей из других городов по магазинам, те, кто предпочитает музеи и сопутствующую культурную программу, кому-то нужно обязательно превратить встречу в гастрономический марафон. И есть еще одна группа, чья особенность в том, что ни к одной из перечисленных групп они не принадлежат. Иван Ф. был из этой, последней, группы. И когда к нему приехал в гости старинный друг из небольшого города на Западе Германии, то для Ивана вопрос организации досуга гостя как проблема не стоял. Стояло другое. И друзья отправились в публичный дом.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

И снова пьяный за рулём. Эту тему мы уже много раз освещали на страницах нашей газеты. Но вот что интересно: что  появилось раньше – автомобиль или водка?

Материал из Википедии – свободной энциклопедии: «История возникновения водки тесно связана с возникновением дистилляции. Из одних источников следует, что изобретение принадлежит арабам. Другие считают, что спирт впервые получили в 11-12 веках итальянски

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Русская пословица гласит – «от сумы да от тюрьмы не зарекайся». На наш взгляд, в первую очередь, об этом должен помнить каждый участник дорожного движения. Ведь возникновение аварийной ситуации на дороге предугадать просто невозможно и очень трудно предотвратить. Для этого не обязательно быть пьяным или уставшим – неожиданный пешеход, выскочивший на дорогу, упавшее дерево, отлетевшее у встречной или впереди едущей машины колесо... Да мало л

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни. К примеру, азартный, или бдительный, или безвольный, или беспечный, или любопытный... Все и не перечислишь.

Вот клиента нашей адвокатской канцелярии – назовём его Юрий – наверное, можно охарактеризовать беспечным и любопытным. А иначе, каким образом можно охарактеризовать человека, который садится за руль автомобиля, мягко говоря, в нетрезвом состоянии, въезжает на нём в фонарный столб, уезжает с места происшествия, а затем... 2 раза возвращается для того, чтобы посмотреть, что же там происходит.

С одной стороны, если ты выпил – не садись за руль, а если сел – веди его осторожно, ну а если совершил правонарушение – оставайся на месте и жди полицию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter