укр.укр.
09:23
20 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / прокуратура
Блоги

Адвокат Энгельманн


прокуратура

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Для жительницы российской столицы, Ольги, путешествие в Европу стало незабываемым. Но отнюдь не благодаря достопримечательностям Германии или особой атмосфере немецких городов. С самого момента пересечения границы Ольгу сопровождали полицейские, а на протяжении двух недель окружали лишь стены следственного изолятора. О том, что Ольга находится в «Тюрьме» у нас, в адвокатской канцелярии, узнали из звонка ее сестры. Адвокаты приступили к выяснени

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Для советских стран период конца 80-х - начала 90-х годов, так называемая «перестройка», был связан с проведением масштабных экономических реформ, призванных демократизировать сложившийся в СССР общественно-политический и экономический строй. Однако последовавшая вслед за реформами дестабилизация политической власти и резкое ухудшение экономического положения СССР привело к тому, что большая часть населения лавировала на грани бедности и искала самые р

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

На протяжении всей жизни мы сталкиваемся с самыми разными людьми: веселыми, ворчливыми, целеустремленными, ленивыми и т.п. При этом одни могут без видимых на то причин вызывать у нас с первых минут общения самую теплую симпатию, а другие не получат нашего расположения, даже не смотря на объективно положительные качества, которыми они обладают. Тем не менее, бытует мнение, что даже самых близких людей, с которыми мы общаемся многие годы, мы не знаем до конца, так как чужая душа – потемки.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Специалисты утверждают, что от насилия  ежегодно погибает 12 тысяч женщин, и 80% из них – от насилия в семье. Не станем оспаривать эти цифры и согласимся с тем, что причиной насилия в семье чаще всего является пьянство мужа. Большинство женщин пытаются справиться с недугом супруга в одиночку, стараясь скрывать от окружающих семейную трагедию. Почему? Некоторые из них – опять же по утверждению специалистов-психологов – продолжают надеяться, что ситуация изменится, и муж перестанет пить; другие боятся остаться одни; третьи просто жалеют когда-то горячо любимого, а четвёртые продолжают любить его, не смотря ни на что. И лишь немногие пытаются вместе с любимым человеком бороться с недугом.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мир Интернета богат и разнообразен – здесь можно узнать последние новости, познакомиться с новыми людьми, дистанционно получить образование, устроиться на работу... Но, как и в реальном мире, в мире виртуальном нас поджидают многочисленные опасности. Наши читатели уже знакомы с некоторыми видами мошенничества, встречающимися во Всемирной сети. Сегодня мы расскажем вам еще об одном деле, успешно завершенном нашей адвокатской канцелярией. Ловушки остались старыми, только в этот раз в них попались новые герои. Как же обстояло дело?

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Мошенничество в Германии», «Русские мошенники в Германии», «Телефонные мошенники», «Мошенничество в Интернете», «Русскоязычные жители ФРГ становятся жертвами…» - такими и подобными им заголовками пестрит Интернет. На страницах газеты «Закон и люди» мы также  уже неоднократно писали статьи на подобные темы. И тем не менее… . И тем не менее наши соотечественники предпочитают

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter