укр.укр.
18:03
23 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / посольство
Блоги

Адвокат Энгельманн


посольство

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Германия, согласно своему Основному закону, свято чтит и охраняет семью. Тем не менее, у бывших граждан СССР зачастую возникают юридические проблемы, связанные с получением вида на жительство с целью воссоединения семьи, даже когда речь идёт о несовершеннолетних детях. Ведь и в эпоху глобализации, безграничного интернета и высоких технологий, всем нам, а тем более детям, требуется личное присутств

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Несмотря на то, что нам все чаще средства массовой информации внушают информацию, что мир стал глобальным, прозрачным, что новые информационные технологии делают расстояния ничего не значащими, и отчасти каждый испытывает на себе обаяние электронных социальных сетей, однако, такая форма социальной жизни как брак нуждается в близости партнеров. А если на пути пары встает государственная граница, статус пребывания, то чиновничьи формы жизни отправляют оптимизм журналистов в мусорную корзину, и на «арену» приходится выходить адвокатам.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Взрослым людям свойственно ошибаться, попадать в трудные жизненные ситуации, переживать конфликты с некогда близкими людьми. Это обычный фон человеческой жизни, набор поводов для разговоров, так сказать. Но вот если в этот оборот взрослой конфликтности жизни оказываются, вовлечены маленькие дети, то многие решаемые ситуации грозят обрести особенно драматичное значение. В этом рассказе речь пойдет о том, как адвокаты нашей канцелярии помогли всем его участникам избежать беды.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Воссоединение семьи» («Familienzusammenfuehrung») довольно обширное понятие, которое применимо к различным ситуациям и группам лиц. Так, воссоединение может быть осуществлено между супругами, родителями и детьми, а также детьми, проживающими в Германии и родителями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Переезд в Германию по определенным иммиграционным законодательством основаниям (обучение в вузе, трудоустройство, предпринимательская деятельность, воссоединение семьи и пр.) всегда связан с бюрократическими хлопотами и необходимостью предоставления полного перечня документов, подтверждающего выполнение Вами соответствующих предпосылок/требований, закрепленных в законодательных актах Германии.

Однако, в нашей сегодняшней статье мы хотели бы остановиться на рассмотрении условий выдачи разрешения на пребывание (вида на жительство) в Германии лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность (Selbstaendiger), и в частности, лицам свободных профессий (Freiberufler).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

На страницах газеты «Закон и Люди» мы продолжаем освещать темы, касающиеся вопросов поздних переселенцев. Как мы уже не раз отмечали, в связи с последними изменениями, внесёнными законодателем в Закон «Об изгнанных и беженцах» (Вundesvertriebenengesetz - BVFG), вступившими в силу в сентябре 2013 года, у лиц, причисляющих себя к немецкой национальности, появился шанс подать заявление  о признании их в установленном порядке поздними переселенцами. А для тех, кто эту процедуру уже прошёл и получил отказ, возобновить рассмотрение их дел. Однако, как мы уже рассказывали нашим читателям, в настоящее время претенденты на статус позднего переселенца вновь получают отказы в удовлетворении своих заявлений.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Что значит быть немцем?»; «поясните, пожалуйста, что означают слова «декларировать свою принадлежность к немецкому народу»?»; «моя бабушка немка, мой отец при получении первого паспорта выбрал национальность  «русский» по своему отцу. В начале 90-х он поменял свою национальность на «немец». Но нам отказали в приёме нас в качестве поздних переселенцев. Это уже окончательно?»; «какие требования предъявляются к знаниям немецкого языка для претендента на статус «позднего переселенца»?; «я получил отказ по моему заявлению. Что делать?».

 Вот такие и подобные им вопросы поступают к нам в адвокатскую канцелярию ежедневно. Люди звонят по телефону, пишут по электронной почте, обращаются лично на приём к адвокатам,  направляют обращения через наш сайт в сети Интернет: www. advokat-engelmann.de

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

13.09.2013 г.  вступили в законную силу некоторые изменения иммиграционного  законодательства Германии, а именно, в закон, регламентирующий основные требования пребывания,  трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ (Aufenthaltsgesetz). Об этом мы уже много писали в своих статьях. Напомним - внесённые изменения упростили порядок воссоединения иностранных родителей, имеющих вид на жительство в Германии, со своими несовершеннолетними

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В одной из своих статей на страницах газеты «Закон и люди» мы уже рассказывали нашим читателям о предоставлении вида на жительство в Германии на основании § 21 Abs. 5 Закона Германии «О пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ» (Aufenthaltsgesetz). Напомним, что в соответствии с указанной нормой вид на жительство в Германии может быть предоставлен

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Нормы, регулирующие вопросы воссоединения семей, закреплены в Директиве Совета Европейского Союза 2003/86 от 22.09.2003 г. о праве на семейное воссоединение. В соответствии с указанной Директивой под воссоединением семьи понимается переезд зарубежного супруга к проживающему брачному партнеру и воссоединение несовершеннолетних детей с родителями. В международном праве на первое место ставится защита семьи и уважение к семейной жизни.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter