укр.укр.
15:17
17 января

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / жить в Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


жить в Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Несмотря на то, что нам все чаще средства массовой информации внушают информацию, что мир стал глобальным, прозрачным, что новые информационные технологии делают расстояния ничего не значащими, и отчасти каждый испытывает на себе обаяние электронных социальных сетей, однако, такая форма социальной жизни как брак нуждается в близости партнеров. А если на пути пары встает государственная граница, статус пребывания, то чиновничьи формы жизни отправляют оптимизм журналистов в мусорную корзину, и на «арену» приходится выходить адвокатам.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Германия остается страной, привлекательной для высококвалифицированных специалистов, в том числе, иностранных специалистов дефицитных профессий.

Получить соответствующее разрешение на пребывание в Германии с целью ведения трудовой деятельности – дело перспективное, но сопряженное с некоторой рутиной, предполагаемой иммиграционным законодательством, «локомотивом» Европы – Германии.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Интересные кульбиты порой делает история. Все, некогда кем-то где-то совершенное, позже подвергшееся осуждению, вдруг возникает снова в новых формах, где-то далеко от того места, где зародилось это явление. Вот, например, взять культуру татуажа и пирсинга. Кто мог подумать, что формальная культура индейцев майя воскреснет уже у европейских народов. Но тату с пирсингом – это дело частное. Порой государства так стремятся прильнуть к корням европейской культуры

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Воссоединение семьи» («Familienzusammenfuehrung») довольно обширное понятие, которое применимо к различным ситуациям и группам лиц. Так, воссоединение может быть осуществлено между супругами, родителями и детьми, а также детьми, проживающими в Германии и родителями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В Германии на всех детей в возрасте до 18 лет, а в некоторых случаях и до 25 лет государство выплачивает пособие, которое в прямом переводе на русский язык называется «Детские деньги» (Kindergeld). За выплату пособия на ребенка ответственна «Семейная касса» (Familienkasse), которая принадлежит Федеральной службе по труду и занятости (Bundesagentur fuer Arbeit). Все заявления на получение пособия поступают в данную кассу, где и осуществляется их обработка.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Незнание закона не освобождает от ответственности.

А вот знание нередко освобождает.»

Станислав Ежи Лец

 Большинство людей, не обладающих специальными юридическими знаниями, имеет достаточно размытое представление о нормах права. Обычно знание закона ограничивается общеизвестными правилами, часто граничащими с нормами морали, а вот нюансы терминологии, процедура реализации и прочие аспекты, требующие дополнительного изучения, как правило, остаются для обычного человека за завесой неизвестности. Особенно острым этот момент может стать для человека, проживающего в чужой стране и не владеющего в достаточной степени языком данного государства.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Николай Гаврилович Чернышевский в свое время отметил, что образование — самое великое благо для человека. Понимая эту истину, современное общество стремится к тому, чтобы каждый человек имел возможность получать образование, исходя из личных интересов и вне зависимости от местонахождения того либо иного учебного заведения.

На территории Европейского Союза вопрос выдачи вида на жительство гражданам третьих стран (то есть с

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Каждый гражданин любого государства-члена ЕС является гражданином Европейского Союза. То есть, он обладает двойным гражданством – национальным и европейским – и может свободно пользоваться обоими, осуществляя права и обязанности, связанные с каждым из гражданств. Что даёт наличие европейского гражданства? Европейское гражданство предоставляет право на передвижение, проживание, работу, ведение бизнеса и

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter