укр.укр.
05:11
24 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / отсутствие состава преступления
Блоги

Адвокат Энгельманн


отсутствие состава преступления

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Для жительницы российской столицы, Ольги, путешествие в Европу стало незабываемым. Но отнюдь не благодаря достопримечательностям Германии или особой атмосфере немецких городов. С самого момента пересечения границы Ольгу сопровождали полицейские, а на протяжении двух недель окружали лишь стены следственного изолятора. О том, что Ольга находится в «Тюрьме» у нас, в адвокатской канцелярии, узнали из звонка ее сестры. Адвокаты приступили к выяснени

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Одним из наиболее распространенных видов хищения путем обмана в современном обществе является мошенничество в сети интернет. Интернет в данном случае является способом совершения хищения капитала или другого ценного имущества зачастую с использованием чужих платежных систем и кредитных карт. Подобная разновидность мошенничества является наиболее опасной и серьезной. В сети зарегистрировано огромное количество людей, чьи данные не

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Тема мошенничества в интернете с каждым днем набирает все больше и больше популярности, так как практически всякое взаимодействие между людьми, будь то бизнес-коммуникация, личное общение, купля-продажа товаров либо предоставление услуг, в современном обществе осуществляется в большей степени в Интернет-пространстве. По этой причине наша адвокатская канцелярия стремится регулярно освещать наиболее популярные способы мошенничества с той целью, чтобы наши читатели не попадались в ловко расставленные сети правонарушителей. Однако даже в том случае, если Вы все же стали жертвой мошенничества, мы рекомендуем Вам незамедлительно обращаться к адвокату, имеющему опыт в данной сфере, для того, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Это общее правило. Следуя этому правилу, при разводе и разделе совместно нажитого имущества оно должно делиться поровну. Но так ли всё однозначно?

К нам в адвокатскую канцелярию за помощью обратился молодой человек – назовём его Андреем. О себе Андрей рассказал, что он гражданин России. В 2013 году он женился на гражданке Германии и приехал к супруге на воссоединение семьи. В первый же год их совместной жизни они приобрели подержанный автомобиль. Договор купли-продажи был оформлен на Андрея, так как покупал его он. Да и водительские права были только у него – жена водительских прав не имела, да и автомобиль водить не умела. При постановке автомобиля на учёт и его регистрации все документы были оформлены на супругу. При этом страховка была оформлена на Андрея. Вот такая неразбериха.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Психологический портрет мошенника: «Личность мошенника значительно отличается от личностей других преступников – воров, грабителей, хулиганов. В своём большинстве мошенники обладают хитрым изворотливым умом, актёрскими способностями, развитой фантазией, умением ориентироваться в сложной, быстро меняющейся обстановке, умением использовать складывающуюся обстановку в свою пользу и извлекать из этого выгоду. Мошеннику присущ развитый интеллект, сила убеждения, изощрённая настойчивость в реализации преступного замысла. Непосредственный контакт с потерпевшим требует общительности, умения поддержать разговор на различные темы, определённой смелости, ведь не каждый способен убедительно лгать и обманывать, глядя в глаза своей жертве».

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Дорогой читатель, каждому из Вас, кто путешествовал за пределами государства, в котором он проживает, известно, что такое такс фри. Такс фри (Tax free) – это система возврата суммы налога на добавленную стоимость иностранным гражданам при обратном пересечении границы той страны, в которой вы проводили отпуск или деловую поездку. Суммы возврата составляют от 7 до 20 процентов вашей покупки. Получить деньги можно как в аэропорту страны пребывания непосредственно перед вылетом, так и после возвращения в стране проживания. Но, это информация для сведения, и она, по сути, не играет большой роли в той истории, которая произошла с клиенткой нашей адвокатской канцелярии в Германии. Хотя...

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter