укр.укр.
21:19
20 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / наследование по закону
Блоги

Адвокат Энгельманн


наследование по закону

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Законодательство большинства стран мира предусматривает два порядка наследования: наследование по закону и наследование по завещанию. При наследовании по закону право на получение части наследственной массы в порядке очередности имеют дети, супруги, родители, внуки, братья и сестры и прочие родственники. Наследование по завещанию предусматривает, собственно, наличие завещания, то есть документа (как правило, составленного в письменной форме и удостоверенного нотар

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Процедура наследования зачастую связана с эмоциональным напряжением и малоприятными для наследников хлопотами. Некоторую упорядоченность может внести заблаговременно составленное наследодателем завещание, согласно которому распределяются доли в наследстве между одним либо несколькими определенными наследодателем наследниками. Однако среди наследников существует особая категория, для которой вне зависимости от содержания оставленного наследодателем завещания законодательно предусмотрена возможность получения обязательной доли в наследстве. Под указанную категорию подпадают несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные супруг и родители. Благодаря наличию в законодательстве большинства стран мира нормы, гарантирующей получение обязательной доли в наследстве, создается своего рода ограничение по распоряжению имуществом, которое защищает права определенной категории граждан.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В связи с масштабной миграцией немецких переселенцев из стран бывшего Советского Союза в Германию обстоятельства сложились так, что очень много семей оказались разделены границами двух государств.

 В такой ситуации оказался и клиент нашей адвокатской канцелярии Григорий (имя было изменено). Еще в начале 90-ых годов дедушка Григория вернулся на свою Родину в Германию со своим младшим сыном Виктором (имя было изменено), однако его старший сын Илья, отец Григория, остался в России. Отношения с отцом Илья поддерживал на протяжении всей своей жизни, однако с братом близкого общения не сложилось. В связи с этим после ухода отца из жизни Григорий совсем перестал поддерживать контакт с дядей, который со своей стороны не проявлял никакого интереса к жизни племянника.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Порядок наследования (Erbrecht) в Германии урегулирован в книге пятой Германского уложения Германии (Гражданский кодекс Германии – Bürgerliches Gesetzbuch - BGB). В ней описан порядок принятия наследства, место и время открытия наследства, отказ от наследства, ответственность наследников по долгам наследодателя, право на обязательную долю в наследстве, составление и удостоверение завещания, вопросы, связанные с договором наследования, основания лишения права на наследство, покупка наследства, а также другие вопросы, касающиеся наследственного права.  Отношения наследования в Германии регулируются и другими законодательными актами. К примеру, Законом о порядке составления завещания и договора о наследстве.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Практически каждый человек в своей жизни рано или поздно сталкивается с вопросами наследования – либо он становится наследником, либо решает сделать распоряжения на случай своей собственной смерти. С последним более – менее всё понятно – если Вы, дорогой читатель, решили сделать распоряжения на случай своей смерти, следует обратиться к нотариусу и составить завещание, в котором Вы вольны распорядиться принадлежащим Вам на праве собственности имущ

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Исполнитель завещания – кто это? Исполнитель завещания - это человек, который выбирается завещателем, и распоряжение о его назначении должно содержатся в самом завещании. Душеприказчиком может быть назначен любой гражданин, независимо от того, входит ли он в число наследников по завещанию или по закону.
Гражданин, которому предстоит исполнить завещание после открытия наследства, должен выразить по этому поводу свое согласие. Способы выражения

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter