укр.укр.
07:54
25 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / заработная плата
Блоги

Адвокат Энгельманн


заработная плата

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Согласно Трудового Кодекса Германии трудовыми отношениями признаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных законом, коллективным договором, соглашениями, индивидуальным трудовым договором. Споры, связанные с трудовыми отношениями рассматриваются в суде по трудовым спорам (Arbeitsgericht).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Сфера трудовых отношений является одной из самых значимых в экономической системе государства, так как упорядоченный процесс производства товаров и услуг благотворно влияет на укрепление экономики страны и на развитие общества в целом. При этом трудовые отношения играют также большую роль для каждого конкретного сотрудника, так как большинство членов общества большую часть своего времени проводят именно на работе. В связи с этим о

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Трудовые отношения представляют собой довольно комплексную материю, содержащую в себе, помимо законодательно закрепленных прав и обязанностей, также множество нюансов, которые зачастую устанавливаются либо разъясняются в судебных решениях. По этой причине опытный адвокат всегда стремится не только держать фокус на постоянно меняющихся законодательных нормах, но и учитывать актуальную судебную практику, на которую также можно ссылаться при аргументации правовой позиции клиента. При этом важно учитывать доводы обеих сторон спора, так как адвокату приходится в различных случаях представлять как интересы работников, так и интересы работодателей. В сегодняшней статье мы хотели бы осветить два актуальных случая из судебной практики.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Так как большую часть своего времени мы проводим именно на работе, то построение слаженных и справедливых для обеих сторон трудовых отношений является залогом гармоничного трудового процесса. Однако одновременно удовлетворить интересы и работодателя, и работника весьма проблематично, так как эти стороны имеют противоположные интересы: работодатель заинтересован в меньших затратах и большей эффективности сотрудников, а работник стремится к получению более высокого заработка без дополнительной рабочей нагрузки. Таким образом, трудовой договор служит своего рода компромиссом для работника и работодателя, которые после обсуждения существенных условий договора пришли к согласию начать сотрудничество на конкретно закрепленных условиях.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как  утверждает статистика, в Германии более трёх миллионов семей хотя бы частично являются получателями государственного пособия по безработице. Немецкое государство не оставляет своих жителей без куска хлеба и без крыши над головой. Но оно правомерно требует, чтобы каждый получатель государственного пособия искал себе работу и обеспечивал себя самостоятельно. В Германии, как и в

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter