укр.укр.
14:41
24 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / spaetaussiedler
Блоги

Адвокат Энгельманн


spaetaussiedler

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Наш мир настолько сложен и многогранен, что человек, даже прилежно обучаясь всю свою жизнь, просто не в состоянии познать все. Именно поэтому мы выбираем для себя сферу, которая нам больше по душе, и совершенствуемся в ней, набираясь знаний, опыта и практических навыков. Таким образом, каждый из нас с течением времени может приносить все больше пользы обществу, помогая решать те либо иные проблемы на профессиональном уровне.

Юр

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В последнее время в нашу адвокатскую канцелярию часто обращаются наши соотечественники из числа поздних переселенцев с вопросами о возможности изменения параграфа с 7 на 4. Постараемся дать пояснения по этим вопросам на основании судебной практики и разъяснений, данных специалистами. 

Используемые понятия (материал взят из Википедии – свободной энциклопедии). 

Поздние переселенцы (Aussiedler - переселенец, c 1993 года –Spaetaussiedler – поздний переселенец) – лица немецкой национальности или немецкие граждане, подпадающие под действие Закона «О делах перемещённых лиц и беженцев», принятого в 1953 году, а также члены их семей, переселившиеся в Германию на постоянное проживание в рамках процедуры приёма по данному Закону.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

На страницах газеты «Закон и Люди» мы продолжаем освещать темы, касающиеся вопросов поздних переселенцев. Как мы уже не раз отмечали, в связи с последними изменениями, внесёнными законодателем в Закон «Об изгнанных и беженцах» (Вundesvertriebenengesetz - BVFG), вступившими в силу в сентябре 2013 года, у лиц, причисляющих себя к немецкой национальности, появился шанс подать заявление  о признании их в установленном порядке поздними переселенцами. А для тех, кто эту процедуру уже прошёл и получил отказ, возобновить рассмотрение их дел. Однако, как мы уже рассказывали нашим читателям, в настоящее время претенденты на статус позднего переселенца вновь получают отказы в удовлетворении своих заявлений.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Что значит быть немцем?»; «поясните, пожалуйста, что означают слова «декларировать свою принадлежность к немецкому народу»?»; «моя бабушка немка, мой отец при получении первого паспорта выбрал национальность  «русский» по своему отцу. В начале 90-х он поменял свою национальность на «немец». Но нам отказали в приёме нас в качестве поздних переселенцев. Это уже окончательно?»; «какие требования предъявляются к знаниям немецкого языка для претендента на статус «позднего переселенца»?; «я получил отказ по моему заявлению. Что делать?».

 Вот такие и подобные им вопросы поступают к нам в адвокатскую канцелярию ежедневно. Люди звонят по телефону, пишут по электронной почте, обращаются лично на приём к адвокатам,  направляют обращения через наш сайт в сети Интернет: www. advokat-engelmann.de

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Одним из направлений в работе нашей адвокатской канцелярии является помощь нашим клиентам в воссоединении семей и в получении статуса позднего переселенца. Мы помогли многим семьям решить их проблемы, казалось бы,  совсем в безвыходных ситуациях, и об этом  постоянно рассказываем нашим читателям на страницах газет.

«Законодательство Германии позволяет лицам германского происхождения переселяться в Германию из Во

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter