укр.укр.
23:14
17 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / BVA
Блоги

Адвокат Энгельманн


BVA

Список записей с пометкой "уголовное дело"

В многочисленных статья, из нашей адвокатской практики, мы не перестаем рассказывать о всевозможных жизненных ситуациях «российских немцев» на примерах конкретных дел. За многие годы нашей работы, нами собран неоценимый багаж знаний и наработан большой и положительный опыт в этой, не совсем однозначной, области права (Bundesvertriebenengesetz – BVFG). Не уставая следить за актуальной судебной практикой и постоянн

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Признание статуса позднего переселенца – одна из центральных тем, которой занимается наша адвокатская канцелярия. Данная тема настолько многогранна и обширна, что мы не устаем знакомить наших читателей с новыми историями. Ведь любая мелочь в данных делах способна превратить стандартный и классический процесс в неповторимую и заслуживающую отдельного внимания историю.

При этом даже в том случае, когда на п

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Количество претендентов на получение статуса «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler)  не перестает уменьшаться. В нашу адвокатскую канцелярию регулярно обращаются люди за помощью в решении этого вопроса. И мы, с радостью, готовы откликнуться на их зов помощи. Тем более, адвокатами нашей канцелярии уже собран огромный опыт работы и самые разнообразные и интересные истории в данной сфере.

Татьяна (имя было изменено), молодая девушка с немецкими корнями по бабушке, родом из Новосибирска, как и многие другие, решила попытать удачу и получить заветный статус. Она уже успела собрать необходимые документы, и даже подать заявление на приобретение статуса поздней переселенки. Однако у судьбы на нее были другие планы. Но об этом позже. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как показывает наша практика в вопросах приобретения статуса позднего переселенца, все проблематичнее становится не приобретение статуса самим кандидатом, а включение его родственников в решение о приёме (Aufnahmebescheid).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Количество так называемых «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler) с каждым годом неуклонно растет. Этот рост можно проследить по статистическим данным, предоставленными Федеральным административным ведомством Германии (Bundesverwaltungsamt - BVA) на их официальном сайте. Так, например, в 2016 году количество переселенцев составило 6.588 тысяч человек, что более чем в два раза больше, чем в 2013 году.  

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Минуло более семидесяти лет со дня окончания Второй мировой войны, а нити тянутся и переплетаются так, что на распутывание этих «клубков» порой нужны годы. Можно было бы уже все похоронить в прошлом, если бы эти исторические нити не вплетали в свои узлы судьбы ныне живущих людей. Один из таких клубков почти удалось распутать адвокатам нашей канцелярии. Распутать настолько, чтобы восстановить справедливость в отношении только одного человека. Одного. Эт

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно статистическим данным порядка полутора миллионов граждан Российской Федерации – потомки так называемых российских немцев. Довольно большая часть из этих людей хотели бы вернуться на историческую родину их предков. Но путь домой - часто во многом повторение судьбы немцев в России, полной очарования, надежд и страданий. Один из таких трудных случаев получил благополучное разрешение, благодаря участию адвокатов нашей канцелярии.  

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Основания, условия и порядок приобретения гражданства Германии определены в законе Германии «О гражданстве» (Staatsangehoerigkeitsgesetz). Так, в § 3 указанного закона перечислены различные способы приобретения гражданства ФРГ, которые в последующих статьях раскрываются более подробно. В частности, немецким гражданином может стать лицо, родившееся на территории Германии, в случае, если хотя бы один из его родителей является гражданином ФРГ (§ 4 данного закона), при этом отцовство должно быть подтверждено до исполнения ребенку 23 лет. Также ребенок получает немецкое гражданство в случае его усыновления гражданином Германии (§ 6 закона Германии «О гражданстве»).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В связи с тем, что одним из основных направлений деятельности нашей адвокатской канцелярии является представление интересов клиентов по вопросам иммиграции в Германию, в наших публикациях мы регулярно освещаем наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются лица, претендующие на получение статуса поздних переселенцев в Германии, и доносим до читателя возможные пути решения подобных проблем с учетом нашей адвокатской практики по аналогичным делам.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наша адвокатская канцелярия уже много лет специализируется в вопросах приобретения гражданства ФРГ, а также получения вида на жительство в Германии по различным основаниям: обучение, воссоединение семьи, трудоустройство и пр. Однако на сегодняшний день чаще всего к нашим услугам прибегают клиенты, желающие получить статус поздних переселенцев в Германии. Указанная процедура является достаточно хлопотной, при этом Федеральное административное ведомство достаточно с

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter