укр.укр.
18:50
22 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / §261 StGB
Блоги

Адвокат Энгельманн


§261 StGB

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Людям, пережившим лихие 90-е годы, хорошо известен термин «отмывание денег». Да и сейчас, к сожалению, данное явление, официально именуемое «легализация денежных средств, добытых преступным путем», продолжает существовать, особенно в настоящее время санкций и международных противоречий. Под термином «отмывание денег» подразумевается процесс подмены реальных нелегальных источников денежных средств фиктивными легальными. Доходы, п

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Для жительницы российской столицы, Ольги, путешествие в Европу стало незабываемым. Но отнюдь не благодаря достопримечательностям Германии или особой атмосфере немецких городов. С самого момента пересечения границы Ольгу сопровождали полицейские, а на протяжении двух недель окружали лишь стены следственного изолятора. О том, что Ольга находится в «Тюрьме» у нас, в адвокатской канцелярии, узнали из звонка ее сестры. Адвокаты приступили к выяснени

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Одним из наиболее распространенных видов хищения путем обмана в современном обществе является мошенничество в сети интернет. Интернет в данном случае является способом совершения хищения капитала или другого ценного имущества зачастую с использованием чужих платежных систем и кредитных карт. Подобная разновидность мошенничества является наиболее опасной и серьезной. В сети зарегистрировано огромное количество людей, чьи данные не

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Средневековая Италия. Два клана враждуют друг с другом не на жизнь, а на смерть. В итоге все закончится трагически для юных представителей враждующих сторон. Но кланы это не примирит. Примерно такова фабула драмы Ромео и Джульета. Исключим нежный любовный возраст и соответствующих персонажей, получится Берлин образца 2015. Восточная часть города. Отель, принадлежащий одному из двух братьев – владельцев отелей. Когда-то между братьями случилась ссора. И теперь это два враждующих лагеря, за войной которых долгое время наблюдал Берлин. А на сцене этой войны были не прекрасные влюбленные, а молодые люди с капюшонами на головах. Одним из героев этой драмы стал наш клиент. Обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Тема мошенничества в интернете с каждым днем набирает все больше и больше популярности, так как практически всякое взаимодействие между людьми, будь то бизнес-коммуникация, личное общение, купля-продажа товаров либо предоставление услуг, в современном обществе осуществляется в большей степени в Интернет-пространстве. По этой причине наша адвокатская канцелярия стремится регулярно освещать наиболее популярные способы мошенничества с той целью, чтобы наши читатели не попадались в ловко расставленные сети правонарушителей. Однако даже в том случае, если Вы все же стали жертвой мошенничества, мы рекомендуем Вам незамедлительно обращаться к адвокату, имеющему опыт в данной сфере, для того, чтобы избежать возможных негативных последствий.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В наши дни молодёжь стран бывшего Советского Союза стремится получить образование за рубежом. Ну, если не сама молодёжь, то их родители этого очень хотят. Конечно же, такая возможность имеется далеко не у каждой семьи. А утверждение, что процесс получения образования в Германии является бесплатным, не совсем соответствует действительности. По крайней мере, для иностранных студентов.

 Что является действительным, так это то

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мир Интернета богат и разнообразен – здесь можно узнать последние новости, познакомиться с новыми людьми, дистанционно получить образование, устроиться на работу... Но, как и в реальном мире, в мире виртуальном нас поджидают многочисленные опасности. Наши читатели уже знакомы с некоторыми видами мошенничества, встречающимися во Всемирной сети. Сегодня мы расскажем вам еще об одном деле, успешно завершенном нашей адвокатской канцелярией. Ловушки остались старыми, только в этот раз в них попались новые герои. Как же обстояло дело?

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter