укр.укр.
06:28
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / §242 StGB
Блоги

Адвокат Энгельманн


§242 StGB

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Человек, нарушивший уголовное законодательство впервые заслуживает прощения от уголовного преследования и последующих наказания и судимости. Такой позиции придерживаются сторонники гуманизации уголовного законодательства, предлагающие перевести мелкие кражи и другие преступления небольшой тяжести в разряд административных правонарушений и считающие, что судимость – это клеймо на всю жизнь.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мелкие кражи довольно частое явление, которое становится причиной обращения к нам клиентов в надежде на помощь. Соответственно, данная тематика относится к одной из самых распространенных направлений деятельности нашей адвокатской канцелярии. Предметами кражи могут быть как дорогостоящие украшения, так и продукты питания, стоимостью до 5 евро. При этом причины совершения данного преступлении всегда различны и совершаются самыми разными категориями лиц.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Когда до наступления Нового года остаются считанные дни, предновогодний ажиотаж и предпраздничная суета набирают свои обороты. Все в предновогодней суматохе торопятся купить подарки, деликатесы, елки, украшения, косметику. Жители после работы спешат по магазинам за покупками. На парковках и внутри торговых комплексов наблюдается настоящий аншлаг. В основном очереди скапливаются именно в ювелирных, косметических и продуктовых магазинах.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Средневековая Италия. Два клана враждуют друг с другом не на жизнь, а на смерть. В итоге все закончится трагически для юных представителей враждующих сторон. Но кланы это не примирит. Примерно такова фабула драмы Ромео и Джульета. Исключим нежный любовный возраст и соответствующих персонажей, получится Берлин образца 2015. Восточная часть города. Отель, принадлежащий одному из двух братьев – владельцев отелей. Когда-то между братьями случилась ссора. И теперь это два враждующих лагеря, за войной которых долгое время наблюдал Берлин. А на сцене этой войны были не прекрасные влюбленные, а молодые люди с капюшонами на головах. Одним из героев этой драмы стал наш клиент. Обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно законодательным нормам, под кражей понимается - тайное хищение чужого имущества. При этом, одним из самых больших соблазнов, подталкивающих человека к совершению кражи, является допущение, что о совершенном поступке никто не узнает. В связи с этим, согласно статистическим данным, кражи являются одним из самых распространённых преступле

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, является уголовно наказуемым деянием практически во всех странах мира. Тем не менее, кражи по-прежнему совершаются самыми различными категориями лиц, при этом предметами кражи могут быть как дорогостоящие украшения, так и продукты питания, стоимостью до 5 евро.

В связи с тем, что украсть небольшую и не очень дорогую вещь в магазине обычно гораздо проще, чем предметы роскоши, указанная категория краж является, как правило, одной из самых распространенных. В Германии согласно статистическим данным количество краж в магазине за последний год увеличилось почти на 10% и составило в совокупности около 400.000 краж. Естественно, следует также учитывать, что многие мелкие кражи остаются нераскрытыми.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Юность – пора беззаботных дней, мечтаний и необдуманных поступков, так как молодым людям зачастую еще нечего терять и тяжело оценить возможные последствия. Однако же все должно иметь свои рамки, не пересекающие свободы других людей и не нарушающие норм закона.

Одним из примеров легкомысленного нарушения соответствующих рамок закона стало дело нашей клиентки Эльвиры (имя было изменено), пятнадцатилетней школьницы, почти 10 лет назад переехавшей со своими родителями из Казахстана в Германию, интересы которой пришлось защищать нашей адвокатской канцелярии. Эльвира была обычным подростком, с которым не было особых проблем: родителей слушала, училась хорошо, с плохими компаниями не общалась. Именно поэтому Виктор (имя было изменено), отец Эльвиры, не мог поверить своим ушам, когда во время телефонной беседы полиция сообщила ему, что его дочь задержана за совершение кражи в магазине.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

За последние десятилетия в психологии сформировалось устойчивое мнение, подтвержденное многими исследованиями, о том, что на начальных стадиях жизни ребенка наиболее значимой структурой, влияющей на его развитие, является именно семья. Семейное воспитание представляет собой особую систему, благодаря которой формируется и прививается моральная, этическая, психическая и даже нормативная база ребенка. По этой причине и личный пример родителей откладывает очень большой отпечаток на формирование тех либо иных характеристик личности.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Кража является одним из наиболее распространенных преступлений, с которыми сталкиваются правоохранительные органы изо дня в день. При этом обществе бытует мнение, что большинство людей, совершающих кражи, встало на преступный путь еще в несовершеннолетнем возрасте и зачастую являются выходцами из неблагополучных семей. Однако согласно криминалистическим исследованиям указанные характеристики присущи лишь незначительной части преступников, в то время, как среди лиц, совершивших кражи, в большинстве случаев преобладают совершеннолетние лица из формально благополучных семей. Кроме того, количество преступников мужского пола практически в три раза превышает количество женщин, совершивших кражу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter