укр.укр.
09:02
24 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Bürgerlichen Gesetzbuch
Блоги

Адвокат Энгельманн


Bürgerlichen Gesetzbuch

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Воспитание детей - задача сложная, и за ошибки часто приходится расплачиваться очень дорого. В Германии, как и в любой европейской стране, государство очень серьезно и ответственно подходит к вопросу защиты прав детей. Дети хорошо знают свои права, этому их учат ещё с детского сада. Поэтому многое родителям не дозволено, например, кричать на детей, чрезмерно наказывать, а тем более бить. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Практически каждый взрослый человек в своей жизни сталкивался с приобретением некачественного товара или товара качественного, но впоследствии неподходящего для тех целей, для которых он был приобретён. Причем, это могут быть, испортившиеся продукты питания, одежда несоответствующего размера, заказанная через Интернет, бракованная бытовая техника, а также и дорогостоящее оборудование для дома, не отвечающее необходимым техническим требованиям. Существующие правила обмена/возврата различных групп товаров обозначают различные особенности процесса, возникающие при сдаче вещей, как надлежащего качества, так и с наличием недостатков, дефектов. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Летний курортный сезон уже совсем не за горами. Самое время поговорить о проблемах, с которыми могут столкнуться путешественники. Некоторые туристы предпочитают организовывать отдых сами и самостоятельно приобретают авиабилеты, бронируют отели, получают необходимые визы. Другие, решившие довериться в таком ответственном деле профессионалам, приобретают готовый тур «под ключ». В таком случае турист платит определенную сумму турагентству, и получает взамен комплект таких услуг, как перелет, трансфер из аэропорта в отель и обратно в аэропорт, проживание и питание в отеле, пляж.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Недавно на территории Германии археологи обнаружили захоронение, которое датируется приблизительно третьим тысячелетием до нашей эры. Эта находка должна внести чуть больше ясности в вопрос, который давно волнует историков: «С какого времени европейцы перестали жить племенем, а разделились по семьям в привычном для нас сегодня виде, где есть мать, отец и дети?». Находка говорит о том, что в Германии это произошло довольно давно. Особенность захоронения

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Молодой человек Всеволод (имя было изменено) предлагал к продаже моторы от автомобилей бывшего употребления на торговой Интернет-площадке «eBay». За время существования его Интернет-магазина, он получал только хорошие отзывы от покупателей, и все были довольны. Владислав зарекомендовал себя как добросовестный, исполнительный продавец, и бизнес его шел хорошо. Пока однажды не появился Бернхард (имя было

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мечта о высококлассной акустике едва не превратилась в сожаление о потерянных деньгах

Есть только звук в этом мире бушующем

Популярный в Германии Интернет – ресурс Kleinanzeigen не редко дарит возможность людям обзавестись вещами мечты за вполне сходные деньги. Наш клиент - назовем его Эдуард – долгое время мечтал о мощной акустической системе Hi Fi класса.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Каждый из нас практически каждый день, например, приобретая продукты питания в супермаркете, заключает сделки купли-продажи, не придавая этому особого значения, так как зачастую речь идет об очень небольших суммах денег. Когда же мы готовимся к крупной покупке, мы тщательно проверяем характеристики и свойства товара, убеждаемся, что именно такой товар нужен для тех либо иных целей, внимательно читаем условия договора и надеемся на неукоснительное соблюдение его условий. Однако, к сожалению, далеко не всегда полученный Вами товар удовлетворяет заявленным требованиям, в связи с чем, могут начаться длительные и зачастую бесплодные переговоры с продавцом, не желающим нести дополнительные расходы. О ваших правах в подобном случае мы и расскажем в данной статье.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Современный рынок товаров и услуг уже давно вышел за границы мира реального и переместился в мир виртуальный, позволяя покупателям не выходя из дома выбирать необходимые товары в любой точке мира, отдавая предпочтение либо товарам с наиболее высоким качеством, либо эксклюзивным товарам, либо товарам, имеющим самую доступную цену и пр. Развитие так называемого виртуального рынка торговли выгодно как для потребителя, получающего очень широкий выбор товаров и услуг, так и для производителя, затрачивающего гораздо меньше ресурсов на аренду помещений, выплату заработных плат персоналу, поддержание инфраструктуры и т.п.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Современный человек настолько поглощен своей практически ежедневной работой, что время отпуска уже давным-давно стало на вес золота. Особенно хлопотной задачей обычно является согласование периода отпуска всеми членами семьи для того, чтобы иметь возможность насладиться семейным отдыхом.

Однако представьте, что дата согласована, отель забронирован, чемоданы собраны, а Вы уже находитесь в предвкушении того, как попадете из серых, однообразных будней в беззаботный мир отдыха и новых впечатлений. И тут вы узнаете, что по каким-то причинам Ваш отдых не состоится. Неприятная ситуация, правда? Наша клиентка Карина (имя было изменено) оказалась именно в такой.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Общественные ценности имеют тенденцию время от времени меняться, однако уже на протяжении десятков сотен лет семья считается одной из наиболее важных ценностей для человека. Государство, в свою очередь, стремится с помощью соответствующих законодательных норм обеспечить нормальное функционирование семьи.

Так, согласно ст. 6 Конституции Германии брак и семья пользуются особой защитой государства. Уход за детьми

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter