укр.укр.
13:21
23 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / BGB
Блоги

Адвокат Энгельманн


BGB

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Два закадычных друга Анатолий и Станислав (имена были изменены) уже многое вместе пережили и побывали в различных ситуациях: как плохих, так и хороших. Но что им придется пережить такое, они раньше даже и представить себе не могли.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наталья закончила Университет в Берлине. Встал вопрос поиска работы. Помог сайт знакомств. Казалось, жизнь улыбнулась. Ведь соотечественники всегда отзывчивы на помощь друг другу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Гражданское право регулирует комплексную сферу правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые связаны с возникновением и передачей права собственности, вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности, предоставлением услуг и т.п. В связи с тем, что указанная область права охватывает самые различные стороны взаимодействия членов общества, существует обширная и постоянная меняющаяся судебная практика, которая конкретизирует те, либо иные аспекты правоотношений, исходя из обстоятельств конкретного дела.

В нашей сегодняшней публикации мы хотели бы ознакомить Вас с некоторыми судебными решениями, регулирующими актуальные вопросы, связанные с теми, либо иными гражданско-правовыми отношениями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Предметом правового регулирования в трудовом праве являются трудовые правоотношения, то есть отношения, возникающие между работником и работодателем в рамках выполнения работником определенной работы в соответствии со специальностью, квалификацией и должностью за оговоренную сторонами заработную плату.

 Трудовые правоотношения, основанные, как правило, на письменном трудовом договоре, всегда взаимные и двусторонние. Следовательно, как работодатель, так и работник имеют определенные права и обязанности, при этом каждый из них вправе требовать выполнения другой стороной трудовых правоотношений соответствующих обязанностей по трудовому договору.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Законодательство большинства стран мира устанавливает обязательные требования для оформления сделок определенного вида, в частности, связанных с приобретением либо отчуждением недвижимого имущества, а также денежных вкладов. В таких случаях письменная форма договора, а зачастую и его нотариальное удостоверение являются обязательным условием для того, чтобы сделка была признана действительной.

 Однако, при урегулировании менее значимых сделок сторонам правовых отношений, для их же удобства, предоставляется свобода выбора способа закрепления договоренностей сторон. Следовательно, в таких случаях законодательно предусмотрена даже возможность заключения устных договоров.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В Германии споры, касающиеся трудовых отношений, рассматриваются специальными судами по трудовым спорам – Arbeitsgericht. К этой категории судов относятся: Земельный трудовой суд – Landesarbeitsgericht и Федеральный трудовой суд – Bundesarbeitsgericht. В компетенцию этих судов входят споры и конфликты между работником и работодателем в ходе осуществления трудовых правоотношений, т.е. приёма на работу, оплаты труда, установления и применения условий труда, по дисциплине и охране труда, перемещения и увольнения работников, по тарифным соглашениям и т.д..

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Усыновление (удочерение) — форма семейного воспитания детей, лишённых родительской опеки, с установлением между усыновленным и усыновителем правовых (личных и имущественных) отношений, существующих между родителями и детьми. По мнению большинства специалистов и экспертов в области этого права основная цель усыновления заключается в том, чтобы восстановить нормальную семейную жизнь у тех детей, которые не имеют родителей в

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter