укр.укр.
17:29
20 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / постоянный вид на жительство
Блоги

Адвокат Энгельманн


постоянный вид на жительство

Список записей с пометкой "уголовное дело"

«Голубая карта ЕС» («Вlaue Karte» / «Blue Card») – это разрешение на временное пребывание с правом на работу в определённой стране Евросоюза для квалифицированных специалистов и членов их семей из третьих стран с целью поддержки их профессиональной деятельности. Правовые основы «голубой карты ЕС» регулируются Европейской директивой № 2009/50/ЕС от 25.05.2009 года (Richtlinie 2009/50/EG des Rat

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Сюжеты, связанные с высокими чувствами, их внезапностью и властью над всеми возрастными группами, когда-то столь популярные в эстрадных песнях, уже давно сменились сюжетами, повествующими о любви, как каком-то полукриминальном приключении или поводе для расставания с драматичными жестами и скорой заменой одной пассии на другую. Скорости коммуникаций, связанные с Интернетом, накладывают свой отпечаток и на структуру человеческих отношений, на связи и привязанности. Но герой этой истории – человек из той эпохи, когда танец на летней веранде в парке культуры и отдыха вполне мог перерасти в роман длинною в жизнь на 17 квадратных метрах жилой площади в однокомнатной хрущевке. Фон, на котором возникла эта история – государство. Государство, с его законами и структурой, столь же старомодно, как и наш клиент, если верить его версии этой Love Story (истории любви).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Знаменитый российский киноактер едва не оказался берлинским неудачником

Сцена первая

Заходя в ресторан или останавливаясь в каком-нибудь европейском отеле, гости не могут и не обязаны подозревать, что оказываются в гостях у знаменитостей. Став любимцами миллионов зрителей, многие актеры вкладывают, заработанные в кино деньги, в бизнес, реализуя другую сторону своего таланта. Герой этой ист

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В своих публикациях мы зачастую освещаем проблематику получения разрешения на пребывание в Германии по основаниям: для обучения в ВУЗе, осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, воссоединения с супругом/супругой либо с малолетним ребенком и пр. Однако, даже после получения постоянного вида на жительство в Германии (Niederlassungserlaubnis), которое выдается ведомством по делам иностранцев Германии (Auslaenderbehoerde) бессрочно, иностранный гражданин должен соблюдать определенные условия пребывания в стране.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В связи с усложнением общественного строя и производства возникла необходимость более слажено организовывать общество и обеспечивать управление различными социальными процессами, для чего был создан специальный аппарат управления и возникло государство как обособленная политическая структура. Наличие на мировой арене множества государств и страх быть завоеванными иными народностями обуславливали потребность содержания мощной военной силы, способной отразить нападение. С развитием культурных ценностей, а также военных технологий указанная потребность постепенно снижалась, однако даже на сегодняшний день большинство стран мира имеют либо штат военных, работающих по контракту, либо закрепляют в законодательстве обязанность каждого гражданина мужского пола пройти соответствующую военную подготовку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Человек, оказавшийся в нестандартной ситуации либо получивший совершенно неожиданное для него известие, зачастую находится в растерянности, в связи с чем ему необходим более или менее длительный промежуток времени (в зависимости от серьезности вопроса) для того, чтобы придумать новый план действий. Однако некоторые люди даже в стрессовых ситуациях умеют действовать быстро и решительно, будто вне зависимости от обстоятельств. Дело тут не только в способности контро

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Голубая карта ЕС» – это вид на жительство с правом на работу в определённой стране Евросоюза для квалифицированных специалистов и членов их семей. Действие «Голубой карты ЕС» основано на Европейской директиве № 2009/50/ЕС от 25.05.2009 года. Суть этой директивы – привлечь в Евросоюз высококвалифицированных специалистов из третьих стран – стран, не входящих в состав Евросоюза. 

В Г

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мы уже рассказывали читателям на страницах нашей газеты о, так называемой, Голубой карте ЕС (Blau Karte EU), дающей её обладателю ряд преимуществ. Но, как говорится, повторение – мать учения. Поэтому ещё раз напомним нашим читателям об этих преимуществах.

И так, Голубая Карта ЕС даёт право её обладателю на осуществление трудовой деятельности в качестве квалифицированного специалиста, в том числе в своей собственной компании, и на получение вида на жительство. Для получения вида на жительство в Германии обладателю Голубой карты ЕС нет необходимости делать инвестиционные вложения, сокращается срок обращения за получением постоянного вида на жительство до 21 месяца.  Обладатель Голубой карты ЕС может находиться за пределами Германии до 12 месяцев; по истечении 18 месяцев проживания в Германии он может переехать в любую страну ЕС без получения на то дополнительного разрешения.  

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter