укр.укр.
07:54
25 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / учиться в Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


учиться в Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

«Голубая карта ЕС» («Вlaue Karte» / «Blue Card») – это разрешение на временное пребывание с правом на работу в определённой стране Евросоюза для квалифицированных специалистов и членов их семей из третьих стран с целью поддержки их профессиональной деятельности. Правовые основы «голубой карты ЕС» регулируются Европейской директивой № 2009/50/ЕС от 25.05.2009 года (Richtlinie 2009/50/EG des Rat

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Голубая карта ЕС» – это вид на жительство с правом на работу в определённой стране Евросоюза для квалифицированных специалистов и членов их семей. Действие «Голубой карты ЕС» основано на Европейской директиве № 2009/50/ЕС от 25.05.2009 года. Суть этой директивы – привлечь в Евросоюз высококвалифицированных специалистов из третьих стран – стран, не входящих в состав Евросоюза. 

В Г

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Николай Гаврилович Чернышевский в свое время отметил, что образование — самое великое благо для человека. Понимая эту истину, современное общество стремится к тому, чтобы каждый человек имел возможность получать образование, исходя из личных интересов и вне зависимости от местонахождения того либо иного учебного заведения.

На территории Европейского Союза вопрос выдачи вида на жительство гражданам третьих стран (то есть с

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мы уже рассказывали читателям на страницах нашей газеты о, так называемой, Голубой карте ЕС (Blau Karte EU), дающей её обладателю ряд преимуществ. Но, как говорится, повторение – мать учения. Поэтому ещё раз напомним нашим читателям об этих преимуществах.

И так, Голубая Карта ЕС даёт право её обладателю на осуществление трудовой деятельности в качестве квалифицированного специалиста, в том числе в своей собственной компании, и на получение вида на жительство. Для получения вида на жительство в Германии обладателю Голубой карты ЕС нет необходимости делать инвестиционные вложения, сокращается срок обращения за получением постоянного вида на жительство до 21 месяца.  Обладатель Голубой карты ЕС может находиться за пределами Германии до 12 месяцев; по истечении 18 месяцев проживания в Германии он может переехать в любую страну ЕС без получения на то дополнительного разрешения.  

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter