укр.укр.
10:50
25 июня

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / влючить в разрешение
Блоги

Адвокат Энгельманн


влючить в разрешение

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Термин «переселенцы» (нем. Aussiedler) впервые появился после того, как в 1953 в Германии приняли закон «Закон о делах перемещённых лиц и беженцев». Закон устанавливал правила, по которым в Германию на постоянное место жительства имели право вернуться вынужденно переселенные немцы, немецкие беженцы и этнические немцы из восточной Европы и бывших советских республик.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Когда-то увлеченные романтики мечтали, что наступит такой день, когда университеты исчезнут. Учащимся не надо будет выходить из своих домов, чтобы получать образование. Когда появились видеомагнитофоны, то появилась идея дистанционного образования, которая будет строится по принципу обмена видеокассетами. Но особо горячие головы мечтали о видео телефонии, тогда бы все могли сидеть на своих не заправленных кроватях и получать образование, не отходя от яичницы с бек

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В 2013-м году были приняты поправки к закону об изгнанных (BVFG), закону по которому возможно получение статуса позднего переселенца. Закон действует с 1993-го года. Для получения такого статуса заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Так же заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение".

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В связи с тем, что одним из основных направлений деятельности нашей адвокатской канцелярии является представление интересов клиентов по вопросам иммиграции в Германию, в наших публикациях мы регулярно освещаем наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются лица, претендующие на получение статуса поздних переселенцев в Германии, и доносим до читателя возможные пути решения подобных проблем с учетом нашей адвокатской практики по аналогичным делам.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наша адвокатская канцелярия уже много лет специализируется в вопросах приобретения гражданства ФРГ, а также получения вида на жительство в Германии по различным основаниям: обучение, воссоединение семьи, трудоустройство и пр. Однако на сегодняшний день чаще всего к нашим услугам прибегают клиенты, желающие получить статус поздних переселенцев в Германии. Указанная процедура является достаточно хлопотной, при этом Федеральное административное ведомство достаточно с

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Имея многолетний опыт решения самых разнообразных вопросов, связанных с получением статуса поздних переселенцев, наша адвокатская канцелярия стремится регулярно делиться им с читателем для того, чтобы человек, столкнувшийся с проблемами, которые, по его мнению, являются не решаемыми, понимал, что мнение квалифицированного адвоката может быть абсолютно противоположным. Однако при этом мы каждый раз напоминаем, что в случае, если Вы намерены сделать какое-либо важное юридически значимое действие, обратитесь за комплексной юридической консультацией как можно раньше, чтобы уже с самого начала двигаться по верному пути.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Лица немецкой национальности, оставшиеся проживать на территории стран бывшего Советского Союза с мая 1945 года либо после их изгнания с 31 марта 1952 года, а также члены их семей имеют право претендовать на предоставление им статуса позднего переселенца, позволяющего переселиться в Германию на постоянное место жительства.

Если в 1990-ые когда, когда началась первая масштабная волна переселения, законодательств

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Возраст от 20 до 35 лет считается возрастом активного поиска себя, саморазвития, возникновения хобби и образования привычек. Именно в этом возрасте человек наиболее активен в общении с окружающими, а также стремится достичь определенных высот на карьерной лестнице. В связи с этим именно этой возрастной группе присуща готовность к таким рискованным поступкам, как, например переезд в другую страну, на которою человек более старшего возраста, жизнь которого течет по привычному руслу, вряд ли решится без веских на то причин.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Термин «национальность» в настоящее время может трактоваться двояко: как принадлежность к гражданству того либо иного государства либо как принадлежность человека к определенной этнической общности людей. В немецком языке, как правило, используются два разных термина: «Nationalitaet», означающий этническую принадлежность, и «Staatsbuergerschaft», означающий государственную принадлежность, то есть гражданство.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Федеральным законом Германии «Об изгнанных и беженцах» от 28 июня 1990 года была введена процедура приёма переселенцев, которая действует и на сегодняшний день. Решение о присвоении лицу статуса позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством Германии (Bundesverwaltungsamt – BVA), следует в стране проживания претендента на статус позднего переселенца и до его фактического переселения в Германию. Федеральное административное ведомство проводит проверку заявления претендента на его соответствие Закону об изгнанных и беженцах. Рассмотрение заявлений лиц, уже находящихся в Германии, возможно лишь в исключительных случаях.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter