укр.укр.
15:08
22 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / немец
Блоги

Адвокат Энгельманн


немец

Список записей с пометкой "уголовное дело"

В многочисленных статья, из нашей адвокатской практики, мы не перестаем рассказывать о всевозможных жизненных ситуациях «российских немцев» на примерах конкретных дел. За многие годы нашей работы, нами собран неоценимый багаж знаний и наработан большой и положительный опыт в этой, не совсем однозначной, области права (Bundesvertriebenengesetz – BVFG). Не уставая следить за актуальной судебной практикой и постоянн

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Герои нашей истории Алексей и Светлана (имена были изменены) бывшие одноклассники. Алексей еще в старших классах вынужден был покинуть просторы родной школы и переехать вместе с родителями в Германию. Шли годы, популярный российский сайт «Одноклассники» набирал обороты, привлекая к себе внимания все большей аудитории в виде русскоговорящих интернет-пользователей со всего мира.  Молодые люди в скором времени возобновили там общение, и началась долг

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Признание статуса позднего переселенца – одна из центральных тем, которой занимается наша адвокатская канцелярия. Данная тема настолько многогранна и обширна, что мы не устаем знакомить наших читателей с новыми историями. Ведь любая мелочь в данных делах способна превратить стандартный и классический процесс в неповторимую и заслуживающую отдельного внимания историю.

При этом даже в том случае, когда на п

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Количество претендентов на получение статуса «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler)  не перестает уменьшаться. В нашу адвокатскую канцелярию регулярно обращаются люди за помощью в решении этого вопроса. И мы, с радостью, готовы откликнуться на их зов помощи. Тем более, адвокатами нашей канцелярии уже собран огромный опыт работы и самые разнообразные и интересные истории в данной сфере.

Татьяна (имя было изменено), молодая девушка с немецкими корнями по бабушке, родом из Новосибирска, как и многие другие, решила попытать удачу и получить заветный статус. Она уже успела собрать необходимые документы, и даже подать заявление на приобретение статуса поздней переселенки. Однако у судьбы на нее были другие планы. Но об этом позже. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Светлана и Валентин (имена были изменены) познакомились в Украине. Валентин, украинец с немецкими корнями, когда-то перебравшийся в Германию в качестве позднего переселенца и получивший немецкое гражданство, однажды поехал в отпуск в Украину, где у него оставалось много друзей и родственников. С Валентиной его познакомили знакомые друзья. Это была любовь с первого взгляда. Окрыленный чувством любви, молодой человек уже не мог пред

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как показывает наша практика в вопросах приобретения статуса позднего переселенца, все проблематичнее становится не приобретение статуса самим кандидатом, а включение его родственников в решение о приёме (Aufnahmebescheid).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

С кем не бывало ситуации, когда в душе бушуют такие страсти, что так и хочется высказать все обидчику. Но что если высказанное приобретает такие формы, что за произнесенные слова можно ответить перед законом… Подобная история произошла с нашим клиентом Николаем (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Не все счастливы в семейной жизни. И когда совместная жизнь уже не выносима, остается только один вариант решения проблемы – развод.  Такая же история произошла с нашей клиенткой Анастасией К. (имя было изменено), украинки с немецкими корнями, перебравшейся когда-то в Германию в качестве поздней переселенки. Как это часто бывает, девушка поехала в отпуск в Украину, где у нее оставалось много друзей и родственников, и влюбилась. С Витали

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Количество так называемых «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler) с каждым годом неуклонно растет. Этот рост можно проследить по статистическим данным, предоставленными Федеральным административным ведомством Германии (Bundesverwaltungsamt - BVA) на их официальном сайте. Так, например, в 2016 году количество переселенцев составило 6.588 тысяч человек, что более чем в два раза больше, чем в 2013 году.  

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно статистическим данным порядка полутора миллионов граждан Российской Федерации – потомки так называемых российских немцев. Довольно большая часть из этих людей хотели бы вернуться на историческую родину их предков. Но путь домой - часто во многом повторение судьбы немцев в России, полной очарования, надежд и страданий. Один из таких трудных случаев получил благополучное разрешение, благодаря участию адвокатов нашей канцелярии.  

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter