укр.укр.
06:21
23 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / немец
Блоги

Адвокат Энгельманн


немец

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Представьте себе человека, который является высококлассным специалистом в своей области, настолько классным, что ему прощается многое, почти все. Он не всегда способен выйти на работу, но во всякое время, когда он способен это сделать, он делает столько и так хорошо, что работодатель благодушно закрывает глаза на немощь своего работника. А немощь эта – алкоголизм. Регулярно, получив большую зарплату, Гавриил покупает высококлассную электронику и много водки. Он пьет и слушает любимую музыку. Когда заканчивается - нет, не музыка – водка, Гавриил ищет покупателя на его супертехнику за полцены. Ведь деньги тоже закончились. А спустя пару дней, за ним заезжает работодатель. Можно предположить, что в фирме, где работает Гавриил, есть календарь его запоев. Точнее, был. Гавриил какое-то время назад решил взяться за ум и поменять музыку на страстную жену.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В 2013-м году были приняты поправки к закону об изгнанных (BVFG), закону по которому возможно получение статуса позднего переселенца. Закон действует с 1993-го года. Для получения такого статуса заявитель должен быть немцем, проживающим в одной из республик бывшего СССР (за исключением Прибалтики), и не подпадать под ряд исключений, в первую очередь касающихся высокопоставленных чиновников "советского режима", преступников и террористов. Так же заявитель должен быть рожден до 01.01.1993, и проживать в СССР с рождения или с 08.05.1945 (в случае вынужденного "перемещения" - с 31.03.1952). Если заявитель родился в СССР после 8.05.1945 (31.03.1952) требование по проживанию в СССР с этих дат должны выполнять его предки, от которых он ведет "немецкое происхождение".

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В многочисленных статья, из нашей адвокатской практики, мы не перестаем рассказывать о всевозможных жизненных ситуациях «российских немцев» на примерах конкретных дел. За многие годы нашей работы, нами собран неоценимый багаж знаний и наработан большой и положительный опыт в этой, не совсем однозначной, области права (Bundesvertriebenengesetz – BVFG). Не уставая следить за актуальной судебной практикой и постоянн

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Герои нашей истории Алексей и Светлана (имена были изменены) бывшие одноклассники. Алексей еще в старших классах вынужден был покинуть просторы родной школы и переехать вместе с родителями в Германию. Шли годы, популярный российский сайт «Одноклассники» набирал обороты, привлекая к себе внимания все большей аудитории в виде русскоговорящих интернет-пользователей со всего мира.  Молодые люди в скором времени возобновили там общение, и началась долг

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Признание статуса позднего переселенца – одна из центральных тем, которой занимается наша адвокатская канцелярия. Данная тема настолько многогранна и обширна, что мы не устаем знакомить наших читателей с новыми историями. Ведь любая мелочь в данных делах способна превратить стандартный и классический процесс в неповторимую и заслуживающую отдельного внимания историю.

При этом даже в том случае, когда на п

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Количество претендентов на получение статуса «поздних переселенцев» (Spaetaussiedler)  не перестает уменьшаться. В нашу адвокатскую канцелярию регулярно обращаются люди за помощью в решении этого вопроса. И мы, с радостью, готовы откликнуться на их зов помощи. Тем более, адвокатами нашей канцелярии уже собран огромный опыт работы и самые разнообразные и интересные истории в данной сфере.

Татьяна (имя было изменено), молодая девушка с немецкими корнями по бабушке, родом из Новосибирска, как и многие другие, решила попытать удачу и получить заветный статус. Она уже успела собрать необходимые документы, и даже подать заявление на приобретение статуса поздней переселенки. Однако у судьбы на нее были другие планы. Но об этом позже. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Светлана и Валентин (имена были изменены) познакомились в Украине. Валентин, украинец с немецкими корнями, когда-то перебравшийся в Германию в качестве позднего переселенца и получивший немецкое гражданство, однажды поехал в отпуск в Украину, где у него оставалось много друзей и родственников. С Валентиной его познакомили знакомые друзья. Это была любовь с первого взгляда. Окрыленный чувством любви, молодой человек уже не мог пред

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Как показывает наша практика в вопросах приобретения статуса позднего переселенца, все проблематичнее становится не приобретение статуса самим кандидатом, а включение его родственников в решение о приёме (Aufnahmebescheid).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

С кем не бывало ситуации, когда в душе бушуют такие страсти, что так и хочется высказать все обидчику. Но что если высказанное приобретает такие формы, что за произнесенные слова можно ответить перед законом… Подобная история произошла с нашим клиентом Николаем (имя было изменено).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Не все счастливы в семейной жизни. И когда совместная жизнь уже не выносима, остается только один вариант решения проблемы – развод.  Такая же история произошла с нашей клиенткой Анастасией К. (имя было изменено), украинки с немецкими корнями, перебравшейся когда-то в Германию в качестве поздней переселенки. Как это часто бывает, девушка поехала в отпуск в Украину, где у нее оставалось много друзей и родственников, и влюбилась. С Витали

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter