укр.укр.
15:16
24 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / групповая кража
Блоги

Адвокат Энгельманн


групповая кража

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Почти в каждом номере газеты «Закон и Люди» появляется история о магазинных кражах, преднамеренных или нет – не важно. То, что каждый месяц адвокатам приходится заниматься новыми делами, возбужденными в отношении наших клиентов, говорит о массовости явления, о великом соблазне поживиться в торговых залах. Прекрасно понимая, что наши газетные статьи не окажут никакого влияния на тех, кто не может спокойно пройти мимо чего-то, лежащего в открытом доступе. Но среди тех, что подвергается риску пополнить базу уголовников, случаются и те, кто совершил воровство, не имея на то никакого умысла, по невнимательности. Жаль, что невнимательность не учитывается при вынесении решения о возбуждении уголовного дела.  Но, будьте осторожны! 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наверняка каждому очевидно, что деятельность адвокатов не сводится лишь к тому, чтобы защищать исключительно честных и порядочных людей от произвола полиции, прокуратуры, государства, злопыхателей. Если у кого-то есть такие представления о профессии, то это чрезвычайно романтизированный взгляд на эту деятельность. Задача адвоката отстаивать соблюдения законодательства всеми участниками юридического конфликта в интересах клиента. Право на юридическую защиту для люб

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В конце ноября нашу адвокатскую канцелярию посетил один клиент, которому мы помогли в одном непростом вопросе около пяти лет назад. Мы рады были видеть его снова, но он пришел не для того, чтобы поболтать на досуге. Его жена попала в неприятную историю и ей грозило разбирательство с полицией с возможным последующим уголовным наказанием.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В случае, если это ворованная вещь, то чаще всего спортивная обувь позволяет быстро добежать только до тюрьмы. Однако, в спокойные и сытые для Европы времена многие молодые люди испытывают дефицит адреналина и для них воровство становится не только способом обогащения, точнее, не столько обогащением, сколько способом почувствовать остроту жизни, впрыснуть в кровь адреналин. Особо острые ощущения возникают, когда кража совершена при помощи ножа и вор задержан. Маячащий впереди срок в 10 лет тюремного заключения дарит незабываемые переживания. В такой истории оказался Богдан, берлинский студент из Киева, позарившийся на кроссовки.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Человек, нарушивший уголовное законодательство впервые заслуживает прощения от уголовного преследования и последующих наказания и судимости. Такой позиции придерживаются сторонники гуманизации уголовного законодательства, предлагающие перевести мелкие кражи и другие преступления небольшой тяжести в разряд административных правонарушений и считающие, что судимость – это клеймо на всю жизнь.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Мелкие кражи довольно частое явление, которое становится причиной обращения к нам клиентов в надежде на помощь. Соответственно, данная тематика относится к одной из самых распространенных направлений деятельности нашей адвокатской канцелярии. Предметами кражи могут быть как дорогостоящие украшения, так и продукты питания, стоимостью до 5 евро. При этом причины совершения данного преступлении всегда различны и совершаются самыми разными категориями лиц.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Когда до наступления Нового года остаются считанные дни, предновогодний ажиотаж и предпраздничная суета набирают свои обороты. Все в предновогодней суматохе торопятся купить подарки, деликатесы, елки, украшения, косметику. Жители после работы спешат по магазинам за покупками. На парковках и внутри торговых комплексов наблюдается настоящий аншлаг. В основном очереди скапливаются именно в ювелирных, косметических и продуктовых магазинах.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Вероника (имя было изменено) в Германии живет совсем недавно. Не прошли еще и полгода, с того момента как она переехала в страну к своему супругу Александру (имя было изменено) по программе воссоединения семьи, как с ней приключилась неприятная история и ей пришлось искать юридической помощи.

В то время Вероника практически не знала языка, культурных особенностей и общепринятых правил поведения, не знала, как все устроено в стране, и что в правовом плане допустимо, а что нет.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно законодательным нормам, под кражей понимается - тайное хищение чужого имущества. При этом, одним из самых больших соблазнов, подталкивающих человека к совершению кражи, является допущение, что о совершенном поступке никто не узнает. В связи с этим, согласно статистическим данным, кражи являются одним из самых распространённых преступле

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, является уголовно наказуемым деянием практически во всех странах мира. Тем не менее, кражи по-прежнему совершаются самыми различными категориями лиц, при этом предметами кражи могут быть как дорогостоящие украшения, так и продукты питания, стоимостью до 5 евро.

В связи с тем, что украсть небольшую и не очень дорогую вещь в магазине обычно гораздо проще, чем предметы роскоши, указанная категория краж является, как правило, одной из самых распространенных. В Германии согласно статистическим данным количество краж в магазине за последний год увеличилось почти на 10% и составило в совокупности около 400.000 краж. Естественно, следует также учитывать, что многие мелкие кражи остаются нераскрытыми.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter