укр.укр.
08:14
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / urheberrechtlicher Normen
Блоги

Адвокат Энгельманн


urheberrechtlicher Normen

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Иногда лучше петь самому, чем слушать чужое пение. Дешевле

Не все то золото…

Интернет, который принято рассматривать как безграничный источник информации и обмена данными, регулярно обретает в Германии берега в виде закона о защите авторских прав. Действительно, законодательство ФРГ в этой сфере одно из самых жестких в мире. Одним из примеров, известным практически всем пользователям Интернет, является запрет на распространение огромного количества музыкального, мультипликационного и кино контента в германском сегменте сети Youtube.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Еще совсем недавно возможность самостоятельно создавать все, чего душа пожелает, казалась нам просто утопической. Однако уже сегодня существуют высокие технологии, позволяющие в буквальном смысле напечатать практически все: детали для самолетов и автомобилей, мебель, игрушки, одежду, шоколадные конфеты, зубные протезы и пр. Речь идет об аддитивном производстве, более известном как 3Д-печать. Рынок 3Д-принтеров, способных создавать перечисленные выше объекты, расте

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Бытует мнение, что торговля – это самый быстрый способ, чтобы поднять начальный капитал. Именно поэтому, зачастую не вдаваясь в тайны ведения бизнеса и не вникая в рыночную методологию маркетинга, очень многие стремятся влиться в круг предпринимателей и cловить волну потребностей капризного потребителя. Однако большинство предпринимателей недооценивают опасность, которой они подвергают себя, вступая на рынок наобум, не разработав предварительной стратегии и, самое главное, не узнав законодательные требования, установленные для той либо иной сферы деятельности.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Бум» по предъявлению штрафов за скачивание фильмов в интернете, казалось бы, прошёл. Многие из вас, дорогие читатели, ещё помнят, как  письма  с требованием оплатить штраф за нарушение авторских прав правообладателей музыки, фильмов, и игр  нарушали ваш привычный жизненный уклад и причиняли неприятности. Некоторые из таких дел истцами, т.е. авторами писем, были доведены до суда, и судами в Германии выносились решения не в пользу ответчиков – любителей скачивать фильмы и музыку, т.е. в этой области уже  сложилась определённая судебная практика.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Большинство наших читателей ещё не забыли то время, когда страну, буквально, наводнил поток писем с предъявлением штрафов за скачивание нелицензионных фильмов, сериалов и музыки. Тогда это явление приобрело массовый характер – адвокаты, к которым обращались обладатели авторских прав, тысячами рассылали письма с требованием оплатить штраф за нарушение авторских прав правообладателей. К размеру штрафа плюсовался адвокатский гонорар. А если дело доходило до суда, то незадачливый гражданин должен был оплатить и судебные пошлины.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter