укр.укр.
13:09
22 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / KSchG
Блоги

Адвокат Энгельманн


KSchG

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Жизнь студента – время, которое запоминается большинству стареющих дипломированных специалистов как время особенное. Особенно это время в основном тем, что новизна самостоятельной жизни рождает легкую эйфорию, этакое опьянение молодостью. Потом, опять же, отношения, силы учиться и кутить, сдавать экзамены и работать по вечерам. В общем, ощущение жизни как радостного подвига, который по плечу только античному богу и студенту - и есть основа мифа о прекрасных студенческих временах. Но, это же и время первых настоящих разочарований. Студент – легкая добыча для жадных деляг, готовых за копейки выжать человека и выбросить. Тут впору бы вспомнить о знаменитой фразе Карла Маркса – «Нет такого преступления, перед которым остановится капиталист ради сверхприбыли», - но героиня этой истории вспомнила про адвокатов. 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Предметом правового регулирования в трудовом праве являются трудовые правоотношения, то есть отношения, возникающие между работником и работодателем в рамках выполнения работником определенной работы в соответствии со специальностью, квалификацией и должностью за оговоренную сторонами заработную плату.

 Трудовые правоотношения, основанные, как правило, на письменном трудовом договоре, всегда взаимные и двусторонние. Следовательно, как работодатель, так и работник имеют определенные права и обязанности, при этом каждый из них вправе требовать выполнения другой стороной трудовых правоотношений соответствующих обязанностей по трудовому договору.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Законодательство большинства стран мира устанавливает обязательные требования для оформления сделок определенного вида, в частности, связанных с приобретением либо отчуждением недвижимого имущества, а также денежных вкладов. В таких случаях письменная форма договора, а зачастую и его нотариальное удостоверение являются обязательным условием для того, чтобы сделка была признана действительной.

 Однако, при урегулировании менее значимых сделок сторонам правовых отношений, для их же удобства, предоставляется свобода выбора способа закрепления договоренностей сторон. Следовательно, в таких случаях законодательно предусмотрена даже возможность заключения устных договоров.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно статистическим данным на протяжении всей своей жизни человек непрерывно работает более 10 лет. Таким образом, мы посвящаем работе весьма существенную часть своей жизни, поэтому очень важно, на каких условиях происходит взаимодействие с работодателем и построение трудовых отношений. Решением возникающих в трудовой сфере проблем, а также профилактикой их возникновения призвано заниматься государство. Целями трудового законодательства в большинстве стран мир

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В Германии споры, касающиеся трудовых отношений, рассматриваются специальными судами по трудовым спорам – Arbeitsgericht. К этой категории судов относятся: Земельный трудовой суд – Landesarbeitsgericht и Федеральный трудовой суд – Bundesarbeitsgericht. В компетенцию этих судов входят споры и конфликты между работником и работодателем в ходе осуществления трудовых правоотношений, т.е. приёма на работу, оплаты труда, установления и применения условий труда, по дисциплине и охране труда, перемещения и увольнения работников, по тарифным соглашениям и т.д..

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter