укр.укр.
05:34
25 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / трудовое право
Блоги

Адвокат Энгельманн


трудовое право

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Согласно Трудового Кодекса Германии трудовыми отношениями признаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных законом, коллективным договором, соглашениями, индивидуальным трудовым договором. Споры, связанные с трудовыми отношениями рассматриваются в суде по трудовым спорам (Arbeitsgericht).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Сфера трудовых отношений является одной из самых значимых в экономической системе государства, так как упорядоченный процесс производства товаров и услуг благотворно влияет на укрепление экономики страны и на развитие общества в целом. При этом трудовые отношения играют также большую роль для каждого конкретного сотрудника, так как большинство членов общества большую часть своего времени проводят именно на работе. В связи с этим о

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Трудовые отношения представляют собой довольно комплексную материю, содержащую в себе, помимо законодательно закрепленных прав и обязанностей, также множество нюансов, которые зачастую устанавливаются либо разъясняются в судебных решениях. По этой причине опытный адвокат всегда стремится не только держать фокус на постоянно меняющихся законодательных нормах, но и учитывать актуальную судебную практику, на которую также можно ссылаться при аргументации правовой позиции клиента. При этом важно учитывать доводы обеих сторон спора, так как адвокату приходится в различных случаях представлять как интересы работников, так и интересы работодателей. В сегодняшней статье мы хотели бы осветить два актуальных случая из судебной практики.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Так как большую часть своего времени мы проводим именно на работе, то построение слаженных и справедливых для обеих сторон трудовых отношений является залогом гармоничного трудового процесса. Однако одновременно удовлетворить интересы и работодателя, и работника весьма проблематично, так как эти стороны имеют противоположные интересы: работодатель заинтересован в меньших затратах и большей эффективности сотрудников, а работник стремится к получению более высокого заработка без дополнительной рабочей нагрузки. Таким образом, трудовой договор служит своего рода компромиссом для работника и работодателя, которые после обсуждения существенных условий договора пришли к согласию начать сотрудничество на конкретно закрепленных условиях.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Предметом правового регулирования в трудовом праве являются трудовые правоотношения, то есть отношения, возникающие между работником и работодателем в рамках выполнения работником определенной работы в соответствии со специальностью, квалификацией и должностью за оговоренную сторонами заработную плату.

 Трудовые правоотношения, основанные, как правило, на письменном трудовом договоре, всегда взаимные и двусторонние. Следовательно, как работодатель, так и работник имеют определенные права и обязанности, при этом каждый из них вправе требовать выполнения другой стороной трудовых правоотношений соответствующих обязанностей по трудовому договору.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Законодательство большинства стран мира устанавливает обязательные требования для оформления сделок определенного вида, в частности, связанных с приобретением либо отчуждением недвижимого имущества, а также денежных вкладов. В таких случаях письменная форма договора, а зачастую и его нотариальное удостоверение являются обязательным условием для того, чтобы сделка была признана действительной.

 Однако, при урегулировании менее значимых сделок сторонам правовых отношений, для их же удобства, предоставляется свобода выбора способа закрепления договоренностей сторон. Следовательно, в таких случаях законодательно предусмотрена даже возможность заключения устных договоров.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В Германии споры, касающиеся трудовых отношений, рассматриваются специальными судами по трудовым спорам – Arbeitsgericht. К этой категории судов относятся: Земельный трудовой суд – Landesarbeitsgericht и Федеральный трудовой суд – Bundesarbeitsgericht. В компетенцию этих судов входят споры и конфликты между работником и работодателем в ходе осуществления трудовых правоотношений, т.е. приёма на работу, оплаты труда, установления и применения условий труда, по дисциплине и охране труда, перемещения и увольнения работников, по тарифным соглашениям и т.д..

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter