укр.укр.
10:17
21 ноября

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно Трудового Кодекса Германии трудовыми отношениями признаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных законом, коллективным договором, соглашениями, индивидуальным трудовым договором. Споры, связанные с трудовыми отношениями рассматриваются в суде по трудовым спорам (Arbeitsgericht).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Тема приобретения немецкого гражданства относится к одной из самых главных тем в сфере деятельности нашей адвокатской канцелярии. Однако тема эта настолько многогранна и в каждом случае истории настолько индивидуальны и по-своему интересны, что мы не устаем делиться с читателями данными историями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

К нам в адвокатскую канцелярию обратился один молодой человек по имени Владимир (имя было изменено) с просьбой помочь ему осуществить процедуру выхода из украинского гражданства. Молодой человек еще в раннем детстве вместе с родителями переехал в Германию, закончил здесь школу и поступил в университет. Родственников в Украине у семьи не осталось, и с тех пор они больше никогда не бывали на родине. За это время Владимир не только у

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Два закадычных друга Анатолий и Станислав (имена были изменены) уже многое вместе пережили и побывали в различных ситуациях: как плохих, так и хороших. Но что им придется пережить такое, они раньше даже и представить себе не могли.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Средневековая Италия. Два клана враждуют друг с другом не на жизнь, а на смерть. В итоге все закончится трагически для юных представителей враждующих сторон. Но кланы это не примирит. Примерно такова фабула драмы Ромео и Джульета. Исключим нежный любовный возраст и соответствующих персонажей, получится Берлин образца 2015. Восточная часть города. Отель, принадлежащий одному из двух братьев – владельцев отелей. Когда-то между братьями случилась ссора. И теперь это два враждующих лагеря, за войной которых долгое время наблюдал Берлин. А на сцене этой войны были не прекрасные влюбленные, а молодые люди с капюшонами на головах. Одним из героев этой драмы стал наш клиент. Обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наталья закончила Университет в Берлине. Встал вопрос поиска работы. Помог сайт знакомств. Казалось, жизнь улыбнулась. Ведь соотечественники всегда отзывчивы на помощь друг другу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Гражданское право регулирует комплексную сферу правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые связаны с возникновением и передачей права собственности, вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности, предоставлением услуг и т.п. В связи с тем, что указанная область права охватывает самые различные стороны взаимодействия членов общества, существует обширная и постоянная меняющаяся судебная практика, которая конкретизирует те, либо иные аспекты правоотношений, исходя из обстоятельств конкретного дела.

В нашей сегодняшней публикации мы хотели бы ознакомить Вас с некоторыми судебными решениями, регулирующими актуальные вопросы, связанные с теми, либо иными гражданско-правовыми отношениями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Переезд в Германию по определенным иммиграционным законодательством основаниям (обучение в вузе, трудоустройство, предпринимательская деятельность, воссоединение семьи и пр.) всегда связан с бюрократическими хлопотами и необходимостью предоставления полного перечня документов, подтверждающего выполнение Вами соответствующих предпосылок/требований, закрепленных в законодательных актах Германии.

Однако, в нашей сегодняшней статье мы хотели бы остановиться на рассмотрении условий выдачи разрешения на пребывание (вида на жительство) в Германии лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность (Selbstaendiger), и в частности, лицам свободных профессий (Freiberufler).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Трудовые отношения представляют собой довольно комплексную материю, содержащую в себе, помимо законодательно закрепленных прав и обязанностей, также множество нюансов, которые зачастую устанавливаются либо разъясняются в судебных решениях. По этой причине опытный адвокат всегда стремится не только держать фокус на постоянно меняющихся законодательных нормах, но и учитывать актуальную судебную практику, на которую также можно ссылаться при аргументации правовой позиции клиента. При этом важно учитывать доводы обеих сторон спора, так как адвокату приходится в различных случаях представлять как интересы работников, так и интересы работодателей. В сегодняшней статье мы хотели бы осветить два актуальных случая из судебной практики.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter