укр.укр.
08:27
23 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / Германии
Блоги

Адвокат Энгельманн


Германии

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Германия была и есть одним из самых востребованных мест в Европе для посещений. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, путешественников, деловых партнеров, коллег и инвесторов. Эта страна, со своей неповторимой культурой и атмосферой, стала практически обязательной в любом туре по Европе.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Людям, пережившим лихие 90-е годы, хорошо известен термин «отмывание денег». Да и сейчас, к сожалению, данное явление, официально именуемое «легализация денежных средств, добытых преступным путем», продолжает существовать, особенно в настоящее время санкций и международных противоречий. Под термином «отмывание денег» подразумевается процесс подмены реальных нелегальных источников денежных средств фиктивными легальными. Доходы, п

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Великий французский историк Фернан Бродель был уверен, что история – это география и экономика, чаще экономика соседних народов. И как можно понять, до сегодняшнего дня ничего не изменилось. Хоть никто уже не совершает набеги на резвых скакунах. Есть сегодня и побыстрее транспорт. Люди бегут в другие страны не только от войн, но чаще всего за лучшей жизнью. Но есть среди всего многообразия кочевых народов один, который никогда не мчался на коне с острой сабл

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В прошлом номере газеты «Закон и Люди» мы рассказывали нашим читателям о злоключениях одного московского предпринимателя, поверившего в порядочность маклера, который помог купить ему небольшую квартиру на Юге Германии, и выдавшего последнему в заем крупные суммы денег. Для адвокатов нашей канцелярии это дело стало затяжным, но при этом осталось напряженным. Мы обещали держать наших читателей в курсе. Продолжаем свой рассказ.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эта известная цитата из фильма «Брат 2», вынесена в заголовок потому, что сцена в фильме, где один другому продает хлам с этими словами на устах, похоже не утратила своей метафорической актуальности для многих русскоязычных немцев с 90-х по сию пору. Но это и не удивительно. Стереотип выживания, сложившийся в те непростые годы на просторах бывшего СССР, стал нормой общения с бывшими соотечественниками на многие годы. Но обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Гражданин Германии Сергей П. принадлежит к категории людей, которые, благодаря предпринимательскому таланту и везению, сумели обеспечить себя и будущее своих детей. Помимо состояния Сергею хотелось обеспечить своему сыну так же и гражданство Российской Федерации, дополнительно к имеющемуся немецкому гражданству. И если для взрослых, получающих статус позднего переселенца, сохранение двойного гражданства – не представляет никакой проблемы, то для их несовершенных детей предполагается срок в восемь лет проживания в Германии, по достижении восемнадцатилетнего возраста необходимо от одного их имеющихся гражданств отказаться. В немецком праве это называется гражданством с обременением. Таков закон. Но неужели ничего нельзя сделать?

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Согласно Трудового Кодекса Германии трудовыми отношениями признаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных законом, коллективным договором, соглашениями, индивидуальным трудовым договором. Споры, связанные с трудовыми отношениями рассматриваются в суде по трудовым спорам (Arbeitsgericht).

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Тема приобретения немецкого гражданства относится к одной из самых главных тем в сфере деятельности нашей адвокатской канцелярии. Однако тема эта настолько многогранна и в каждом случае истории настолько индивидуальны и по-своему интересны, что мы не устаем делиться с читателями данными историями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

К нам в адвокатскую канцелярию обратился один молодой человек по имени Владимир (имя было изменено) с просьбой помочь ему осуществить процедуру выхода из украинского гражданства. Молодой человек еще в раннем детстве вместе с родителями переехал в Германию, закончил здесь школу и поступил в университет. Родственников в Украине у семьи не осталось, и с тех пор они больше никогда не бывали на родине. За это время Владимир не только у

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter