укр.укр.
02:54
23 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / адвокатская помощь
Блоги

Адвокат Энгельманн


адвокатская помощь

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Недавно на территории Германии археологи обнаружили захоронение, которое датируется приблизительно третьим тысячелетием до нашей эры. Эта находка должна внести чуть больше ясности в вопрос, который давно волнует историков: «С какого времени европейцы перестали жить племенем, а разделились по семьям в привычном для нас сегодня виде, где есть мать, отец и дети?». Находка говорит о том, что в Германии это произошло довольно давно. Особенность захоронения

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Утро было по-берлински дождливым. Но день обещал быть теплым. Вкусный утренний кофе, легкий завтрак, душ. И Клаудиа с легким настроением и планами на вечер в голове вышла из дома. Путь до работы занимал около тридцати минут умеренной работы ногами, и велосипед был идеальным транспортом для поездок на работу. К тому же это отличный заменитель утренней гимнастики. Дорога была знакома годами. Движение в это время, как правило, идет вдоль автомобильных пробок. Можно д

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В прошлом номере газеты «Закон и Люди» мы рассказывали нашим читателям о злоключениях одного московского предпринимателя, поверившего в порядочность маклера, который помог купить ему небольшую квартиру на Юге Германии, и выдавшего последнему в заем крупные суммы денег. Для адвокатов нашей канцелярии это дело стало затяжным, но при этом осталось напряженным. Мы обещали держать наших читателей в курсе. Продолжаем свой рассказ.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Германия остается страной, привлекательной для высококвалифицированных специалистов, в том числе, иностранных специалистов дефицитных профессий.

Получить соответствующее разрешение на пребывание в Германии с целью ведения трудовой деятельности – дело перспективное, но сопряженное с некоторой рутиной, предполагаемой иммиграционным законодательством, «локомотивом» Европы – Германии.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Интересные кульбиты порой делает история. Все, некогда кем-то где-то совершенное, позже подвергшееся осуждению, вдруг возникает снова в новых формах, где-то далеко от того места, где зародилось это явление. Вот, например, взять культуру татуажа и пирсинга. Кто мог подумать, что формальная культура индейцев майя воскреснет уже у европейских народов. Но тату с пирсингом – это дело частное. Порой государства так стремятся прильнуть к корням европейской культуры

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Взрослым людям свойственно ошибаться, попадать в трудные жизненные ситуации, переживать конфликты с некогда близкими людьми. Это обычный фон человеческой жизни, набор поводов для разговоров, так сказать. Но вот если в этот оборот взрослой конфликтности жизни оказываются, вовлечены маленькие дети, то многие решаемые ситуации грозят обрести особенно драматичное значение. В этом рассказе речь пойдет о том, как адвокаты нашей канцелярии помогли всем его участникам избежать беды.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эта известная цитата из фильма «Брат 2», вынесена в заголовок потому, что сцена в фильме, где один другому продает хлам с этими словами на устах, похоже не утратила своей метафорической актуальности для многих русскоязычных немцев с 90-х по сию пору. Но это и не удивительно. Стереотип выживания, сложившийся в те непростые годы на просторах бывшего СССР, стал нормой общения с бывшими соотечественниками на многие годы. Но обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

 Ошибочно думать, будто клиентами нашей канцелярии являются исключительно граждане, проживающие на территории Германии. Вовсе нет. Регулярно клиентами наших адвокатов становятся жители других стран, чьи случаи как-то связаны с немецким законодательством. И чем более открытым становится мир, тем таких случаев становится все больше: сталкиваются интересы людей и не только интересы.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Отношения между людьми чреваты тем, что они когда-нибудь изменяются. Дружба может перерасти в любовь, любовь сменится на равнодушие или ненависть. Человек часто непонятен сам себе, а уж какие привидения живут в уголках психики другого – одному Фрейду известно. Хорошо, когда люди способны управлять своим характером. Но это бывает скорее редко, чем обычно. Хорошо, когда у пары, где наметился разрыв, нет общих обязательств. Но часто они есть. И тогда все невысказанные обиды бьют в барабаны войны. Местом схватки будет или имущество или дети. Люди с давних пор заметили эту особенность человеческой страстности и создали правовые нормы для решения таких вопросов. В разных культурах детали решения таких конфликтов отличны друг от друга. Но смысл их в одном – развести конфликтующие стороны по разным углам, от греха подальше. А для того, чтобы интересы всех сторон были максимально соблюдены, нужна помощь профессиональных адвокатов.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter