укр.укр.
20:11
17 июля

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / биржа труда
Блоги

Адвокат Энгельманн


биржа труда

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Германия является страной с очень развитой социальной системой, призванной защитить граждан в случае безработицы или нетрудоспособности, обеспечить финансовой поддержкой детей и молодежь, а также приехавших сюда беженцев, и все прочие группы, которым нужна помощь. Основной документ, регулирующий право на получение пособий, - Кодекс социального права Германии (Sozialgesetzbuch, SGB). Данный документ состоит из 12 разделов, каждый из которых является отдельным законом и даёт право получить определенный вид социального обеспечения.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Германия остается страной, привлекательной для высококвалифицированных специалистов, в том числе, иностранных специалистов дефицитных профессий.

Получить соответствующее разрешение на пребывание в Германии с целью ведения трудовой деятельности – дело перспективное, но сопряженное с некоторой рутиной, предполагаемой иммиграционным законодательством, «локомотивом» Европы – Германии.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В Германии на всех детей в возрасте до 18 лет, а в некоторых случаях и до 25 лет государство выплачивает пособие, которое в прямом переводе на русский язык называется «Детские деньги» (Kindergeld). За выплату пособия на ребенка ответственна «Семейная касса» (Familienkasse), которая принадлежит Федеральной службе по труду и занятости (Bundesagentur fuer Arbeit). Все заявления на получение пособия поступают в данную кассу, где и осуществляется их обработка.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Не смотря на то, что Германия уже в течение многих лет является центром экономической активности Европы, бичем современной экономики ФРГ стала нехватка квалифицированных кадров. Возникшая проблема усугубляется продолжающимся демографическим спадом и старением населения, что приводит к снижению кадрового потенциала в различных сферах экономики. При этом заполнение трудового рынка происходит весьма неравномерно, что приводит к возникновению так называемых «дефицитных профессий», к которым в Германии причисляются медсестры и работники здравоохранения, специалисты по уходу за престарелыми, специалисты средств автоматизации, инженеры и пр.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter