укр.укр.
14:44
26 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / возмещение ущерба
Блоги

Адвокат Энгельманн


возмещение ущерба

Список записей с пометкой "уголовное дело"

В прошлом номере газеты «Закон и Люди» мы рассказывали нашим читателям о злоключениях одного московского предпринимателя, поверившего в порядочность маклера, который помог купить ему небольшую квартиру на Юге Германии, и выдавшего последнему в заем крупные суммы денег. Для адвокатов нашей канцелярии это дело стало затяжным, но при этом осталось напряженным. Мы обещали держать наших читателей в курсе. Продолжаем свой рассказ.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эта известная цитата из фильма «Брат 2», вынесена в заголовок потому, что сцена в фильме, где один другому продает хлам с этими словами на устах, похоже не утратила своей метафорической актуальности для многих русскоязычных немцев с 90-х по сию пору. Но это и не удивительно. Стереотип выживания, сложившийся в те непростые годы на просторах бывшего СССР, стал нормой общения с бывшими соотечественниками на многие годы. Но обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Нет, речь пойдет не о финских отелях, во многих из которых до сих пор на save rooms отсутствуют замки (не все понимают, что воровство случается в мире) и это не будет историей в стиле черный нуар, полной психологизма, ужаса и крови. Просто на самом деле отель, принадлежащий нашему клиенту, остался без замков. И это стало проблемой. Нет, ужасной проблемой. Психологизм тоже появится. Но все обойдется без крови.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

 Ошибочно думать, будто клиентами нашей канцелярии являются исключительно граждане, проживающие на территории Германии. Вовсе нет. Регулярно клиентами наших адвокатов становятся жители других стран, чьи случаи как-то связаны с немецким законодательством. И чем более открытым становится мир, тем таких случаев становится все больше: сталкиваются интересы людей и не только интересы.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Два закадычных друга Анатолий и Станислав (имена были изменены) уже многое вместе пережили и побывали в различных ситуациях: как плохих, так и хороших. Но что им придется пережить такое, они раньше даже и представить себе не могли.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наталья закончила Университет в Берлине. Встал вопрос поиска работы. Помог сайт знакомств. Казалось, жизнь улыбнулась. Ведь соотечественники всегда отзывчивы на помощь друг другу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Гражданское право регулирует комплексную сферу правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые связаны с возникновением и передачей права собственности, вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности, предоставлением услуг и т.п. В связи с тем, что указанная область права охватывает самые различные стороны взаимодействия членов общества, существует обширная и постоянная меняющаяся судебная практика, которая конкретизирует те, либо иные аспекты правоотношений, исходя из обстоятельств конкретного дела.

В нашей сегодняшней публикации мы хотели бы ознакомить Вас с некоторыми судебными решениями, регулирующими актуальные вопросы, связанные с теми, либо иными гражданско-правовыми отношениями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В настоящее время рынок товаров и услуг настолько широк и разнообразен, что конкурирующим предприятиям приходится прилагать огромные усилия, чтобы оставаться на плаву. При этом одним из наиболее эффективных средств привлечения клиентов стала, конечно же, реклама. С информацией о товарах и услугах мы сталкиваемся практически везде: в газете, читаемой за завтраком, в метро по пути на работу, на билбордах, на экранах телевизоров, в интернете и т.д.

 Именно в связи с тем, что реклама может оказывать значительное влияние на мнение потребителя при выборе тех либо иных товаров и услуг, законодательством большинства стран мир были установлены определенные требования к рекламе, призванные защитить интересы как потребителей, так и непосредственных конкурентов.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter