укр.укр.
03:59
25 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / обратиться к адвокату
Блоги

Адвокат Энгельманн


обратиться к адвокату

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Германия, согласно своему Основному закону, свято чтит и охраняет семью. Тем не менее, у бывших граждан СССР зачастую возникают юридические проблемы, связанные с получением вида на жительство с целью воссоединения семьи, даже когда речь идёт о несовершеннолетних детях. Ведь и в эпоху глобализации, безграничного интернета и высоких технологий, всем нам, а тем более детям, требуется личное присутств

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Ребенок мирно сопит в коляске. Его глаза еще плохо различают предметы. Он больше спит, чем смотрит вокруг. И во сне видит свет и слышит биение материнского сердца. Он большую часть своей жизни провел внутри матери, ему было тепло и сыто. Он спит и ему неизвестно какие страсти кипят вокруг него. Он спит и не знает, что существуют чиновники, беженцы, документы. Он даже не знает, что существует его отец. И возможно, что он не будет его знать в будущем. Но документы б

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о посылочниках. Посылочник – это человек, который работает… эм… в общем получает товары из магазинов, запаковывает их в большие коробки и отправляет туда, куда укажут руководители. Через месяц – обычная практика, но бывают и исключения – они перестают получать распоряжения. Зарплату, впрочем, тоже не получают. Вроде бы их обманули. Но приходит полиция и говорит, что посылочник обманул всех: «Пойдем, мол, дорогой, тебя ждет уголовное наказание». И кто-то отправляется в царство минимализма. А кто-то приходит в нашу адвокатскую канцелярию.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В нашу адвокатскую канцелярию обратилась Нурзида Б. – просительница политического убежища в Германии. Вместо убежища ей грозило провести пять лет в немецкой тюрьме.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В прошлом номере газеты «Закон и Люди» мы рассказывали нашим читателям о злоключениях одного московского предпринимателя, поверившего в порядочность маклера, который помог купить ему небольшую квартиру на Юге Германии, и выдавшего последнему в заем крупные суммы денег. Для адвокатов нашей канцелярии это дело стало затяжным, но при этом осталось напряженным. Мы обещали держать наших читателей в курсе. Продолжаем свой рассказ.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эта известная цитата из фильма «Брат 2», вынесена в заголовок потому, что сцена в фильме, где один другому продает хлам с этими словами на устах, похоже не утратила своей метафорической актуальности для многих русскоязычных немцев с 90-х по сию пору. Но это и не удивительно. Стереотип выживания, сложившийся в те непростые годы на просторах бывшего СССР, стал нормой общения с бывшими соотечественниками на многие годы. Но обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Нет, речь пойдет не о финских отелях, во многих из которых до сих пор на save rooms отсутствуют замки (не все понимают, что воровство случается в мире) и это не будет историей в стиле черный нуар, полной психологизма, ужаса и крови. Просто на самом деле отель, принадлежащий нашему клиенту, остался без замков. И это стало проблемой. Нет, ужасной проблемой. Психологизм тоже появится. Но все обойдется без крови.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эпилогом к этому материалу могла бы стать строчка из известной песни Кота Базилио из кинофильма «Приключения буратино»: «Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки». Это не к тому, что герой этой истории дурак, нет, вовсе нет, но в логике мошенника всякий доверчивый человек является дураком, которого непременно нужно обмануть. Криминальное сознание, иначе не скажешь. Благо, право ориентируется на универсальные нормы, а не на носителей тех или иных качеств, и, значит, даже самый доверчивый гражданин имеет право на защиту своих интересов. Адвокатам нашей канцелярии удалось отстоять героя этой истории перед, на первый взгляд, вполне логичными претензиями со стороны полиции. Могло быть иначе… Но, обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Гражданин Германии Сергей П. принадлежит к категории людей, которые, благодаря предпринимательскому таланту и везению, сумели обеспечить себя и будущее своих детей. Помимо состояния Сергею хотелось обеспечить своему сыну так же и гражданство Российской Федерации, дополнительно к имеющемуся немецкому гражданству. И если для взрослых, получающих статус позднего переселенца, сохранение двойного гражданства – не представляет никакой проблемы, то для их несовершенных детей предполагается срок в восемь лет проживания в Германии, по достижении восемнадцатилетнего возраста необходимо от одного их имеющихся гражданств отказаться. В немецком праве это называется гражданством с обременением. Таков закон. Но неужели ничего нельзя сделать?

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Многие наши соотечественники, приехав в Германию, ошибочным образом считают, что в этой стране нет мошенников или недобросовестных фирм или бизнесменов, которые ставят своей целью нелегальный, или не совсем легальный денежный заработок любой ценой. Надеемся, что данная статья поможет Вам избежать  неприятности и разочарования по прибытию в новую страну обучения или проживания и оградит, в какой-то степени, Вас попасть в «сети» аферистов-мошенников

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter