укр.укр.
01:32
26 мая

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / семейное право
Блоги

Адвокат Энгельманн


семейное право

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Германия является страной с очень развитой социальной системой, призванной защитить граждан в случае безработицы или нетрудоспособности, обеспечить финансовой поддержкой детей и молодежь, а также приехавших сюда беженцев, и все прочие группы, которым нужна помощь. Основной документ, регулирующий право на получение пособий, - Кодекс социального права Германии (Sozialgesetzbuch, SGB). Данный документ состоит из 12 разделов, каждый из которых является отдельным законом и даёт право получить определенный вид социального обеспечения.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Недавно на территории Германии археологи обнаружили захоронение, которое датируется приблизительно третьим тысячелетием до нашей эры. Эта находка должна внести чуть больше ясности в вопрос, который давно волнует историков: «С какого времени европейцы перестали жить племенем, а разделились по семьям в привычном для нас сегодня виде, где есть мать, отец и дети?». Находка говорит о том, что в Германии это произошло довольно давно. Особенность захоронения

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Германия остается страной, привлекательной для высококвалифицированных специалистов, в том числе, иностранных специалистов дефицитных профессий.

Получить соответствующее разрешение на пребывание в Германии с целью ведения трудовой деятельности – дело перспективное, но сопряженное с некоторой рутиной, предполагаемой иммиграционным законодательством, «локомотивом» Европы – Германии.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Отношения между людьми чреваты тем, что они когда-нибудь изменяются. Дружба может перерасти в любовь, любовь сменится на равнодушие или ненависть. Человек часто непонятен сам себе, а уж какие привидения живут в уголках психики другого – одному Фрейду известно. Хорошо, когда люди способны управлять своим характером. Но это бывает скорее редко, чем обычно. Хорошо, когда у пары, где наметился разрыв, нет общих обязательств. Но часто они есть. И тогда все невысказанные обиды бьют в барабаны войны. Местом схватки будет или имущество или дети. Люди с давних пор заметили эту особенность человеческой страстности и создали правовые нормы для решения таких вопросов. В разных культурах детали решения таких конфликтов отличны друг от друга. Но смысл их в одном – развести конфликтующие стороны по разным углам, от греха подальше. А для того, чтобы интересы всех сторон были максимально соблюдены, нужна помощь профессиональных адвокатов.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Герои нашей истории Алексей и Светлана (имена были изменены) бывшие одноклассники. Алексей еще в старших классах вынужден был покинуть просторы родной школы и переехать вместе с родителями в Германию. Шли годы, популярный российский сайт «Одноклассники» набирал обороты, привлекая к себе внимания все большей аудитории в виде русскоговорящих интернет-пользователей со всего мира.  Молодые люди в скором времени возобновили там общение, и началась долг

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Светлана и Валентин (имена были изменены) познакомились в Украине. Валентин, украинец с немецкими корнями, когда-то перебравшийся в Германию в качестве позднего переселенца и получивший немецкое гражданство, однажды поехал в отпуск в Украину, где у него оставалось много друзей и родственников. С Валентиной его познакомили знакомые друзья. Это была любовь с первого взгляда. Окрыленный чувством любви, молодой человек уже не мог пред

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В Германии на всех детей в возрасте до 18 лет, а в некоторых случаях и до 25 лет государство выплачивает пособие, которое в прямом переводе на русский язык называется «Детские деньги» (Kindergeld). За выплату пособия на ребенка ответственна «Семейная касса» (Familienkasse), которая принадлежит Федеральной службе по труду и занятости (Bundesagentur fuer Arbeit). Все заявления на получение пособия поступают в данную кассу, где и осуществляется их обработка.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Не все счастливы в семейной жизни. И когда совместная жизнь уже не выносима, остается только один вариант решения проблемы – развод.  Такая же история произошла с нашей клиенткой Анастасией К. (имя было изменено), украинки с немецкими корнями, перебравшейся когда-то в Германию в качестве поздней переселенки. Как это часто бывает, девушка поехала в отпуск в Украину, где у нее оставалось много друзей и родственников, и влюбилась. С Витали

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Что делать в тех случаях, когда один человек в браке хочет прекратить отношения, а другой был бы рад их сохранить? Вопрос, кажется, не имеющий решения. И все, что можно сделать для таких пар – это дать им время для размышлений. Закон Федеративной Республики Германия учитывает различные обстоятельства, приводящие к решению людей развестись и дает на принятие окончательного решения один год. Иногда кто-то из супругов хочет ускорить процедуру, кто-то продолжает надеяться на восстановление отношений и хотел бы продлить срок, определяемый законом для таких случаев. И тогда без помощи адвокатов бывает не обойтись. Клиент нашей адвокатской канцелярии надеялся на восстановление брака.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Семейная жизнь представляет собой особенно сложную область человеческих взаимоотношений, которые в большинстве случаев регулируются нормами морали и установленными в рамках конкретной семьи правилами. Однако интересы семьи, ее развитие и благополучие играют очень важную роль для нормального функционирования общества, в связи с чем, государством были установлены также общеобязательные нормы, регулирующие семейные правоотношения. Законодательство в сфере семейного права стремится очень деликатно, без произвольного вмешательства во внутрисемейные отношения без необходимости, установить правовые механизмы, при которых будут гарантироваться соответствующие права и выполняться предусмотренные законодательством обязанности родителей, детей, супругов и прочих членов семьи по отношению друг к другу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter