укр.укр.
01:35
21 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / подать иск
Блоги

Адвокат Энгельманн


подать иск

Список записей с пометкой "уголовное дело"

В прошлом номере газеты «Закон и Люди» мы рассказывали нашим читателям о злоключениях одного московского предпринимателя, поверившего в порядочность маклера, который помог купить ему небольшую квартиру на Юге Германии, и выдавшего последнему в заем крупные суммы денег. Для адвокатов нашей канцелярии это дело стало затяжным, но при этом осталось напряженным. Мы обещали держать наших читателей в курсе. Продолжаем свой рассказ.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Эта известная цитата из фильма «Брат 2», вынесена в заголовок потому, что сцена в фильме, где один другому продает хлам с этими словами на устах, похоже не утратила своей метафорической актуальности для многих русскоязычных немцев с 90-х по сию пору. Но это и не удивительно. Стереотип выживания, сложившийся в те непростые годы на просторах бывшего СССР, стал нормой общения с бывшими соотечественниками на многие годы. Но обо всем по порядку.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Отношения между людьми чреваты тем, что они когда-нибудь изменяются. Дружба может перерасти в любовь, любовь сменится на равнодушие или ненависть. Человек часто непонятен сам себе, а уж какие привидения живут в уголках психики другого – одному Фрейду известно. Хорошо, когда люди способны управлять своим характером. Но это бывает скорее редко, чем обычно. Хорошо, когда у пары, где наметился разрыв, нет общих обязательств. Но часто они есть. И тогда все невысказанные обиды бьют в барабаны войны. Местом схватки будет или имущество или дети. Люди с давних пор заметили эту особенность человеческой страстности и создали правовые нормы для решения таких вопросов. В разных культурах детали решения таких конфликтов отличны друг от друга. Но смысл их в одном – развести конфликтующие стороны по разным углам, от греха подальше. А для того, чтобы интересы всех сторон были максимально соблюдены, нужна помощь профессиональных адвокатов.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Два закадычных друга Анатолий и Станислав (имена были изменены) уже многое вместе пережили и побывали в различных ситуациях: как плохих, так и хороших. Но что им придется пережить такое, они раньше даже и представить себе не могли.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Наталья закончила Университет в Берлине. Встал вопрос поиска работы. Помог сайт знакомств. Казалось, жизнь улыбнулась. Ведь соотечественники всегда отзывчивы на помощь друг другу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Семейная жизнь представляет собой особенно сложную область человеческих взаимоотношений, которые в большинстве случаев регулируются нормами морали и установленными в рамках конкретной семьи правилами. Однако интересы семьи, ее развитие и благополучие играют очень важную роль для нормального функционирования общества, в связи с чем, государством были установлены также общеобязательные нормы, регулирующие семейные правоотношения. Законодательство в сфере семейного права стремится очень деликатно, без произвольного вмешательства во внутрисемейные отношения без необходимости, установить правовые механизмы, при которых будут гарантироваться соответствующие права и выполняться предусмотренные законодательством обязанности родителей, детей, супругов и прочих членов семьи по отношению друг к другу.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Гражданское право регулирует комплексную сферу правовых отношений между физическими и юридическими лицами, которые связаны с возникновением и передачей права собственности, вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности, предоставлением услуг и т.п. В связи с тем, что указанная область права охватывает самые различные стороны взаимодействия членов общества, существует обширная и постоянная меняющаяся судебная практика, которая конкретизирует те, либо иные аспекты правоотношений, исходя из обстоятельств конкретного дела.

В нашей сегодняшней публикации мы хотели бы ознакомить Вас с некоторыми судебными решениями, регулирующими актуальные вопросы, связанные с теми, либо иными гражданско-правовыми отношениями.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В соответствии с исследованиями, проведенными Федеральным статистическим управлением Германии (Statistisches Bundesamt) наименьшее количество разводов приходится на первые два года семейной жизни, однако наибольшее, как ни удивительно, - на шестой год. Отношения партнеров, не зарегистрированные официально, естественно, в указанную статистику не входят, однако, как утверждают психологи, семейным кризисам подвержено большинство пар, состоящих в длительных отношениях, вне зависимости от официального статуса.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter