укр.укр.
22:10
23 февраля
AUU

Мы живем по
киевскому времени

 
Главная / Блоги / Авторы / Адвокат Энгельманн / Теги / денежный штраф
Блоги

Адвокат Энгельманн


денежный штраф

Список записей с пометкой "уголовное дело"

Наверняка каждому очевидно, что деятельность адвокатов не сводится лишь к тому, чтобы защищать исключительно честных и порядочных людей от произвола полиции, прокуратуры, государства, злопыхателей. Если у кого-то есть такие представления о профессии, то это чрезвычайно романтизированный взгляд на эту деятельность. Задача адвоката отстаивать соблюдения законодательства всеми участниками юридического конфликта в интересах клиента. Право на юридическую защиту для люб

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Утро было по-берлински дождливым. Но день обещал быть теплым. Вкусный утренний кофе, легкий завтрак, душ. И Клаудиа с легким настроением и планами на вечер в голове вышла из дома. Путь до работы занимал около тридцати минут умеренной работы ногами, и велосипед был идеальным транспортом для поездок на работу. К тому же это отличный заменитель утренней гимнастики. Дорога была знакома годами. Движение в это время, как правило, идет вдоль автомобильных пробок. Можно д

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В конце ноября нашу адвокатскую канцелярию посетил один клиент, которому мы помогли в одном непростом вопросе около пяти лет назад. Мы рады были видеть его снова, но он пришел не для того, чтобы поболтать на досуге. Его жена попала в неприятную историю и ей грозило разбирательство с полицией с возможным последующим уголовным наказанием.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В случае, если это ворованная вещь, то чаще всего спортивная обувь позволяет быстро добежать только до тюрьмы. Однако, в спокойные и сытые для Европы времена многие молодые люди испытывают дефицит адреналина и для них воровство становится не только способом обогащения, точнее, не столько обогащением, сколько способом почувствовать остроту жизни, впрыснуть в кровь адреналин. Особо острые ощущения возникают, когда кража совершена при помощи ножа и вор задержан. Маячащий впереди срок в 10 лет тюремного заключения дарит незабываемые переживания. В такой истории оказался Богдан, берлинский студент из Киева, позарившийся на кроссовки.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Человек, нарушивший уголовное законодательство впервые заслуживает прощения от уголовного преследования и последующих наказания и судимости. Такой позиции придерживаются сторонники гуманизации уголовного законодательства, предлагающие перевести мелкие кражи и другие преступления небольшой тяжести в разряд административных правонарушений и считающие, что судимость – это клеймо на всю жизнь.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Использование мобильного телефона во время вождения является довольно распространённым, однако весьма опасным явлением, поскольку водителю приходится отвлекаться от самого процесса вождения. Поэтому в Германии запрещено, находясь за рулём, разговаривать по телефону или просто отвлекаться на телефон, для того чтобы почитать новости, проверить почтовый ящик или быстро написать сообщение. Запрещен любой контакт с телефоном, не разрешается даже отклонить звонок. Исклю

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

В настоящее время к самым распространенным средствам защиты можно отнести газовые баллончики (Abwehrspray). Газы в них те же, что и в газовых пистолетах: слезоточивый или перечный. Приобрести газовый баллончик на территории Германии не составляет никакого труда, и любой человек может купить его, будь то в оружейном магазине или же через Интернет. Тем более что в последнее время во многих городах Германии оружейные магазины пользуются большой популярностью, и количество их растет очень быстрыми темпами.  Уже сотни тысяч жителей Германии хранят у себя дома газовые баллончики.

 

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

„Конкуренция обеспечивает наилучшие качества продуктов

и развивает наихудшие качества людей“

Д. Сарнофф 

Конкуренция как соперничество между экономическими субъектами за лучшие условия производств

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

Свобода выражения мнений является одним из основных прав, провозглашенных в ст. 19 Всеобщей декларации прав человека и закрепленных практически во всех конституциях мирового сообщества. В частности, в ст. 5 Конституции Германии установлено, что каждый человек имеет право свободно выражать и распространять свое мнение устно, письменно и посредством фотографий, беспрепятственно получать информацию из общедоступных источников. Свобода прессы и свобода освещения событий посредством радиовещания и кино гарантируются.

Таким образом, наряду со свободой печати свобода выражения мнений является базой для реализации всех иных гарантируемых государствами прав человека, так как именно благодаря этому возможно распространение инновационных идей и глобальный поиск наиболее приемлемых решений в той либо иной ситуации, а также развитие сплоченного, активно развивающегося демократического общества.

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть

«Бизнес может зайти в тупик, если сосредоточиться

не на покупателях, а на конкурентах»

Джеф Безос

 Все потребители уже давно усвоили и осознали ценность конкуренции для рынка: улучшение качества товара, снижение его стоимости, технический прогресс и многие другие положительные факторы. Однако производители п

Читать дальше...

Комментировать | Посмотреть
Страницы: первая предыдущая  1 2   следующая последняя
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter